Ум, красота и голос: турецкие актеры, которые поют

Ум, красота и голос: турецкие актеры, которые поют

Турецкие сериалы давно завоевали зрительскую любовь. Актеры Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Фахрие Эвджен, Аднан Коч обрели славу не только у себя на родине. Но мало кто знает, что многие известные нам турецкие актеры также пробуют себя в музыке, и у них неплохо получается!

Халит Эргенч




Поклонники «великолепного Сулеймана» знают, что Халит Эргенч пробовал себя в разных сферах, прежде, чем стать актером. Но музыкальная область рассматривалась Халитом настолько серьезно, что и по сию пору он продолжает в ней развиваться. Отец актера Саит Эргенч писал стихи и музыку, был композитором популярного в свое время театра «Arabesk». В престижном лицее «Beşiktaş Atatürk Lisesi», куда юноша поступил после школы, он стал солистом школьного оркестра, который имел в багаже награды городских конкурсов. Участники оркестра –ныне уважаемые джазовые пианисты, оперные певцы и менеджеры музыкального мира, так что на окружение жаловаться не приходилось.

В дальнейшем и Эргенч поступил на отделение оперного пения в университет, но продолжать учебу не стал. Будущему актеру необходимо было зарабатывать, и он использовал свой дар, подрабатывая бэк-вокалистом в группе «Leman Sam». В итоге первой ролью Эргенча стала роль в мюзикле, так что и в актерство он попал благодаря своему музыкальному таланту. Теперь, когда у актера появилось больше свободы выбора и времени, он возвращается к своему увлечению – в этом году Халит впервые дал международный концерт в Бахрейне под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра. В репертуаре звучала и песня из сериала «1001 ночь», где Халит Эргенч сыграл вместе со своей женой – актрисой Бергюзар Корель

Бергюзар Корель




Теперь уже страсть к пению у супругов семейная. Бергюзар запела не так давно, но к этому времени уже записала свой первый альбом. Все началось с песни «Sensiz Saadet Neymiş» («Что такое счастье без тебя»), которую актриса записала для сериала «Karadayi» (Дядя Кара). Голос Бергюзар произвел на продюсеров сильное впечатление, но актриса и здесь проявила свойственную ей скромность и не стала спешить с музыкальной карьерой.

Однако и у нее есть слабое место: Бергюзар давно занимается благотворительностью и, как только появилась возможность организовать продажу альбома в пользу средств для нуждающихся детей, согласие было получено. Песни для актрисы написала турецкая поп-певица Сезен Аксу, в свое время популярная не только в Турции, но и за рубежом. От Сезен Бергюзар заслужила много комплиментов. Продюсер, сотрудничавший с Корель, Айкют Гурель рассказывает о том, что у актрисы необычный тембр, а Халит Эргенч сообщает, что жена поет и дома, но что именно – это уже их личный секрет. 


Мерьем Узерли




Мерьем Узерли можно услышать в сериале «Великолепный век». Песни, основанные на народных славянских композициях, актриса спела сама, и ее ни с кем не перепутаешь. Этот ход был очень удачным, чтобы передать происхождение Хюррем. Актриса так выигрышно попала в образ, что менять ее вокал на чей-то другой было бы просто оскорблением для фанатов – Узерли любили именно такой, как есть.

В дальнейшем актриса спела в дуэте с греческой певицей Petros Cekos и тоже заслужила много похвал от профессионалов. Пока никакого развития тема пения в творчестве Мерьем не получила, но при случае актриса совершенно не смущается спеть на официальных мероприятиях или на вечеринках в кругу друзей. В одном из последних фильмов «Материнская рана» (Annemin Yarasi) Мерьем на аккордеоне аккомпанирует старинный товарищ Озан Гювен, сыгравший Рустема пашу в «Великолепном веке»

Небахат Чехре




Небахат Чехре во всем дает фору молодежи, петь она начала еще в 70-х, хотя этим занятием Небахат пыталась просто прокормиться. Актриса переживала годы невостребованности, но близкие добавили ей уверенности и Чехре вышла на сцену.

Исполнив хит Сезен Аксу «Büklüm Büklüm» Небахат завоевала популярность у широкой публики, и сейчас признается, что сделала ошибку, не попробовав записать полноценный альбом. Но выбор в пользу актерства Чехре считает абсолютно верным, поскольку привыкла отдаваться своему делу целиком и полностью. 

Окан Ялабык




Исполнитель роли великого визиря Ибрагима-паши Окан Ялабык в сериале играет на скрипке, а в жизни владеет гитарой и флейтой, он большой поклонник современной музыки и его часто можно встретить на концертах.

В одном из своих первых сериалов «Бабник» актер и запел, а в другом короткометражном фильме «Шедевр» сыграл композитора. 

Мехмет Гюнсюр




В юности Мехмет Гюнсюр (шехзаде Мустафа) серьезно увлекался музыкой и выступал с музыкальным коллективом «Dawn». В фильме «Любовь любит случайности» Гюнсюр самостоятельно исполнил песню «Eylül Akşamı», которая на долгое время стала визитной карточкой его вокальных экспериментов и до сих пор собирает просмотры в интернете. Дом актера полон музыкальных инструментов и установок, музыка, по его словам, не может быть временным увлечением, вне зависимости, стал ты этим зарабатывать или это просто для души.

В одном из интервью Гюнсюр признался, что не прочь сыграть роль музыканта, и через некоторое время действительно воплотил на экране такой образ. В фильме «Шепни, если забуду», снятому по биографии турецкой поп-звезды 70-х, актер сыграл ее композитора и продюсера. 

Фахрие Эвджен 




Сыгравшая учительницу Фериде в романтической истории по книге Решата Нури Гюнтекина турецкая актриса оказалась очень даже «певчей птичкой». Фахрие Эвджен пела почти во всех сериалах, в которых снималась. В «Корольке» актриса спела песню  «Bahçede Yeşil Çınar» (В саду зеленая чинара). Под впечатлением от вокального таланта девушки ее будущий возлюбленный Бурак Озчивит предложил ей спеть уже в собственной работе «Любовь похожа на тебя», и в итоге запел и сам.

Дуэт звездной пары называется «Hasretinle Yandı Gönlüm». Великолепное исполнение хита суперзвезды турецкой поп-музыки Ажды Пеккан «Eglen Guzelim» тоже запомнилось фанатам. У актрисы приятный голос и совсем недавно Эвджен заявила, что по примеру Бергюзар Корель запишет альбом в пользу благотворительности. 

Кыванч Татлытуг




В сериале «Курт Сеит и Александра» персонаж актера занимается военным делом и ему особенно не до песен, зато здесь русский офицер турецкого происхождения Сеит Эминов блестяще танцует.

А вот в другом сериале, прошедшем с успехом на турецком телевидении «Кузей Гюней» (Kuzey Guney), Кыванч Татлытуг исполняет красивую песню «Saçlarını Yol Getir» под собственноручный аккомпанемент на сазе – старинном музыкальном инструменте, распространенном в Турции. Видеоролик с песней актера собрал огромное количество лайков в соцсетях, и Кыванчу пришлось повторить исполнение на бис в одном из популярных телешоу. 

Фара Зейнеп Абдулла




Знакомая нам по роли Шуры в сериале «Курт Сеит и Александра» Фара Зейнеп Абдулла занимается вокалом совершенно серьезно. Именно она сыграла роль турецкой звезды Хюмейры (в фильме «Шепни, если забуду» – Айпери) вместе с Мехметом Гюнсюром.

В фильме актриса сама исполнила шесть из десяти песен, записывая их в течение пяти суток почти без отдыха. Такой опыт не проходит даром, и, кто знает, возможно вскоре мы услышим Фара Зейнеп и в качестве самостоятельной певицы. 

Аднан Коч




Аднан знаком нам по главной роли в первом русско-турецком сериале «Восток-Запад». Петь начал раньше, чем сниматься в кино, но и на том, и на другом поприще стал одинаково успешным. На данный момент в багаже актера три полноценных альбома, клипы, концерты, гастроли.


Материалы по теме

Музыка из сериала «Великолепный век».
Украинские колыбельные Хюррем, трогательные скрипичные мелодии Ибрагима, нежные любовные и тревожные темы интриг – все это музыкальный «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] . Смотрите по выходным в 19:00.
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее
Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен рассказали о съемках в сериале «Королек – птичка певчая»
Турецкий сериал «Королек – птичка певчая» давно полюбился зрителям «Домашнего». Исполнители главных ролей, актеры Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен, рассказали о съемках в популярном римейке.
Читать далее
Аднан Коч: «Я люблю играть разные характеры»
Аднан Коч [ http://www.domashniy.ru/persons/adnan-koch/ ]  давно знаком зрителям «Dомашнего» по образу османского чиновника Бехрама-паши [ http://www.domashniy.ru/persons/bekhram-pasha/ ] в «Великолепном веке» [ http://www.domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] . С 20 января на Dомашнем увлекательная история русско-турецкой любви «Восток-Запад» [ http://www.domashniy.ru/serials/vostok-zapad/ ] , где актер сыграл главную роль. 
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее

Связанные персоны 11

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню