Топ-5 крашей в турецком кинематографе

Топ-5 крашей в турецком кинематографе

Топ-5 крашей в турецком кинематографе Домашний

В них невозможно не влюбиться! Турецкие актеры всегда занимали отдельное место в рейтингах любимчиков поклонниц. Их красота и харизма не оставят равнодушными даже тех, кто не смотрит турецкие сериалы. Представляем пятерку тех, кто покорил наши сердца на экране и в жизни.

Халит Эргенч

Соцсети
Бесспорный лидер этого топа. Благодаря Султану Сулейману, в его исполнении, он завоевал сердца миллионов телезрителей, и именно с «Великолепного века» во всем мире началось триумфальное шествие турецких сериалов телеэкранам разных стран.

Актер вырос в окружении музыки, родившись в семье поэта и музыканта Саида Эргенча. И для родных стало неожиданностью, когда он стал проявлять интерес к театру. Вскоре Халита заметили и предложили первую роль в турецком сериале. В 2006 году он получил награду престижной телевизионной премии «Золотая бабочка» за роль в картине «Тысяча и одна ночь».

Чтобы достойно подготовиться к съемкам в «Великолепном веке», он читал множество исторических документов и различных книг. И отказывался от участия в других проектах. Роль султана принесла ему всемирную известность. В некоторой степени это фантастическое везение. Без сомнения Халит достоин этого успеха. Ведь эту роль он получил в 41 год, так что у него была возможность набрать профессиональный вес. 

Зато теперь Халит один из самых высокооплачиваемых актеров, может выбирать, где играть по своему усмотрению. Он дважды женат: первый брак с актрисой Гизем Сойсалди продлился совсем недолго – спустя полтора года пара развелась, потому что Гизем еще училась в университете и оказалась не готова к созданию семьи и рождению детей. Через год, в 2009, Эргенч женился второй раз – на коллеге Бергюзар Корель, которая младше его на двенадцать лет. Пара воспитывает троих детей. 

Акын Акынезю

Домашний
Роль брутального и харизматичного Мирана Асланбея в сериале «Ветреный» подарила актеру большую славу, ведь права на показ проекта получили более 100 стран. Теперь за чувствами главного героя зрительницы могут следить в эфире телеканала Dомашний. 

Проект «Ветреный» стал для Акына значимым не только из-за популярности – актер давно хотел сняться в любовной драме, и когда поступило предложение сыграть героя, ослепленного местью и при этом влюбленного в дочь своего врага, он не смог отказаться. Ранее, в 2015 году, его талант заметила команда «Великолепного века», и ему досталась роль янычара Ивана Али в нашумевшем сериале «Империя Кесем».

Актерскую карьеру Акынезю решил начать после шести лет обучения в Калифорнийском университете Беркли, где изучал прикладную математику. Вопреки мечтам отца о том, что сын станет ученым, он все-таки посвятил себя искусству.

Многие фанатки приписывали ему роман с исполнительницей роли Рейян, Эбру Шахин, но Акын Акынезю уже шесть лет состоит в счастливых отношениях с дизайнером Сандрой Пестемальджан. Актер даже комментировал эту ситуацию в своих интервью: «С какой-то точки зрения своей игрой как раз и пытаемся убедить людей в той любви, которую они видят на экране. Мы добиваемся успеха в той мере, в какой можем показать эту любовь настоящей. Из-за этого иногда Сандру воспринимали как врага. Но ее любовь ко мне и уважение к моей работе позволили ей проявить мудрость, чтобы все это пережить. Я это тоже ценю и забочусь о ней».

Бурак Озчивит

Соцсети
Свой путь к популярности Озчивит начал с конкурса «Лучшая модель Турции», где занял первое место. Тогда он обратил на себя внимание турецких режиссеров, пригласивших его сниматься в кино. Появившись в культовом сериале «Великолепный век» в роли османского военачальника Малкочоглу Бали-бея, Бурак заработал мировую славу и любовь миллионов девушек. По сюжету, его героя должны были отослать на чужбину, но поклонницы добились того, чтобы Бали-бей остался в сериале и продолжил участвовать в дворцовых интригах.

Следующим успешным проектом в фильмографии турецкого красавца стала экранизация романа Решада Нури Гюнтекина «Королек – птичка певчая». Именно на съемках «Королька» Бурак Озвичит встретил свою настоящую любовь и будущую жену Фехрие Эвджен. Уже долгие годы Бурак и Фехрие занимают первые строчки в рейтингах самых красивых пар Турции. Сейчас супруги воспитывают сына Карана и ожидают пополнение.

Летом 2022 года Бурак приезжал в Россию на открытие одного из московских ресторанов. В тот вечер на мероприятии собрались тысячи поклонниц турецкого актера, чтобы получить автограф кумира.

Кыванч Татлытуг

Соцсети
Кыванч – самый знаменитый турецкий «блондин», которого часто называют местным Брэдом Питтом. Свою нетипичную внешность он получил в наследство от отца с албанскими и боснийскими корнями. В багаже Кыванча есть награда за победу в конкурсе «Лучшая модель Турции», которая стала началом его карьеры. Но настоящую славу он заработал ролью в сериале «Запретная любовь», которую показали в десятках стран мира. 

Российским зрителям Кыванч Татлытуг знаком по проекту «Курт Сеит и Александра», действие которого начинается в Российской империи. Здесь актер перевоплотился в поручика армии российского императора, влюбившегося в русскую дворянку. На долю влюбленных выпадает война, эмиграция и неустроенность на чужбине. Другие известные проекты актера – «Кузей Гюней», «Отважный и красавица», «Столкновение». В планах актера участие в проекте компании Netflix «Праздник влюбленных».

На сложный характер Кыванча периодически жалуются в актерской среде. Но, несмотря на это, актер известен и своей активной позицией, является сторонником сохранения окружающей среды, участвует в благотворительных проектах. Много усилий он прилагает для защиты животных, перечисляя средства на заботу о них.

В личной жизни актера все гармонично. Уже шесть лет он счастливо женат, а весной 2022 года стал отцом. Сына назвали в честь персонажа актера – Курт Эфе. 

Ибрагим Челиккол 

Соцсети
Тоже, как и Бурак, начал карьеру с модельного бизнеса. И, добившись успеха, Ибрагим Челиккол был замечен одним из турецких режиссеров. Тогда он получил главную роль в первом проекте. В основном актер играет в боевиках или детективах, но российским зрительницам этот красавец запомнился по романтической мелодраме «Черно-белая любовь», премьера которого состоялась в 2021 году на канале Dомашний.

Ибрагим Челиккол был женат на архитекторе Михре Мутлу пять лет. Недавно их брак распался. Причиной разлада стали частые ссоры из-за длительных расставаний. Ибрагим и Михре остались в дружеских отношениях и воспитывают сына Али.

Главная Эфир Программа Видео
Меню