Серенай Акташ: «Мне говорили, что заставляю людей полюбить футбол»

Серенай Акташ: «Мне говорили, что заставляю людей полюбить футбол»

Серенай Акташ: «Мне говорили, что заставляю людей полюбить футбол»

По словам актрисы, это один из лучших комплиментов, которые она слышала в жизни. Однако речь не о спортивном сериале, а самом настоящем спорте. Среди турецких актеров достаточно тех, кто собирался делать карьеру в спорте, но на полпути свернули на актерскую стезю. А вот Серенай вначале стала успешной футболисткой и только потом артисткой. Талантливый человек талантлив во всем.

Девушка так стремительно продвигалась в футболе, что за короткий срок смогла добиться неплохих успехов. Поэтому, прежде чем уйти из большого спорта, Серенай успела наиграться. В 15 лет она стала нападающей команды «Зейтинбурнуспор» – районного клуба Стамбула, но уже через два года перешла в женскую команду «Антальяспор». Рекорд юной футболистки здесь составил 24 гола в 19 матчах. Примерно в этот период Акташ начала пробоваться в кадре и стало получаться весьма неплохо. Возможно, это вдохновило ее двигаться в этом направлении. Даже снявшись в своем первом проекте «Доказательство», Серенай все еще продолжала играть в футбол. Но интересно, что при всем статусе сорванца, она всегда настаивала на том, что даже на поле остается женщиной.

«Я ухаживаю за собой. Я не выйду на игру, пока не нанесу подводку для глаз и помаду... Некоторые говорят: «Девушка играет в футбол, пусть сидит, моет посуду у себя дома». Кто-то просто ведет пустую болтовню о футболе, если находит кого-то привлекательным и интересным. Мне нравится, что женщина играет в футбол».

sondakika.com

Еще несколько лет она успешно совмещала спорт и кино, а после решила сделать перерыв в матчах. Пока что у Серенай нет нехватки в приглашениях, поэтому время покажет, вернется ли она к мячу.

Любопытно, что Серенай относится к тому ряду артистов, которые не обучались этому специально. Но, как мы видим, порой опыт важнее уроков, и он дает их на практике. Ей это даже нравится, потому что съемки не потерпят плохого результата и заставляют работать по-настоящему. В этом она остается спортсменкой.

Seninle Magazine
Seninle Magazine 2014

«Я не училась, но много работала, даже на износ. Пусть медленно, но решила двигаться вперед по честному пути. Потому что в будущем хочу, чтобы мои дети сказали: «Моя мама добилась этого, приложив усилия».

То, что Серенай любит трудности, она доказала не только в спорте и в кино. В 2014 году актриса присоединилась к команде участников знаменитого телешоу «Выживший», где звезды-добровольцы наряду с отобранными из обычных зрителей кандидатами проходят испытания в пребывании на острове. Актриса пробыла в составе 112 из 132 дней. После она попала в продолжение проекта, в 4 сезон программы, где продержалась 88 дней из 112 возможных в сезоне. Оба раза Акташ показала себя как сильного и стойкого соперника. Зрители это оценили.

hurriyet.com.tr
Будни на острове давались актрисе непросто. Никакого грима и дублеров, здесь все было по-настоящему

В то время прессу облетела история о Серенай, которая в самые сложные моменты соревнований издавала клич «Ради мамы!». Публика разделилась на тех, кто поддерживал участницу и тех, кому такое не понравилось. Однако, зная историю отношений Серенай с мамой, этому не удивишься. Серенай родилась в довольно бедной семье, до такой степени, что после родов некоторое время их не отпускали из клиники, пока они не смогли оплатить пребывание. Когда она была маленькой имущество семьи опечатали за долги, а когда училась в школе, отправилась работать официанткой, чтобы свозить маму в отпуск. Недавно мама актрисы перенесла еще и онкологическое заболевание. Так что для Серенай мама навсегда – самый ценный человек, а те, кто относится к этому скептически, ее не очень волнуют.

Мировой публике Серенай известна скорее по популярному сериалу «Великолепный век». Здесь актриса стала героиней второго плана. Ее персонаж – наложница шехзаде династии Мустафы Айше, ставшая матерью его старшей дочери. За почти десять лет на экране Акташ сыграла в более, чем двадцати проектах. Как ей удается сохранять энергию?

Домашний
Серенай Акташ в роли Айше-хатун

«Я бы сказала, что мой приоритет – сбалансировать жизнь. В то время как даже машины совершают ошибки, от повседневной жизни и от людей очень тяжело ждать совершенства. Я стараюсь действовать с пониманием. Моя логика и чувства должны быть в равновесии. Несчастье также принадлежит нам, и могу смириться с несчастьем, которое меня настигло, или любой негативной ситуацией. Я могу максимально погасить эту энергию, не видясь ни с кем, наедине с собой постоянными внушениями. Кроме того, музыка – одна из тех вещей, которые необходимы для восстановления моей энергии».

Нельзя сказать, что героиня артистки в сериале «Любовь Мерьем» комиссар Бурджу – спокойна и выдержана. Несправедливость и людская подлость вызывают у нее и праведный гнев, и злость. Однако Бурджу умна и не совершает ошибок в поведении с хитрым и умным врагом. Она умеет дать себе время, чтобы хорошо разобраться в происходящем.

Домашний

Обычные спутники звезд – слава, деньги, светские развлечения – не очень-то близки Серенай Акташ. Популярность, конечно, ей приятна, как любому человеку будет в радость внимание. А вот необходимость бывать на мероприятиях не всегда приносит ей удовольствие. Например, необходимость носить роскошные вечерние платья с декольте, чтобы поддерживать статус, скорее из ряда жертв. В обычной жизни Серенай не склонна к такому стилю.

«Я была счастлива, накопив немного денег и купив маме дом. А она все еще говорит: «Благодаря моей дочери у меня есть дом». Я никогда не трачу деньги направо и налево».

haberler.com
Серенай с мамой

«Желание быть знаменитым, которое выглядит очень странно, я иногда понимаю. Во-первых, люди думают, что это очень волшебная, безупречная жизнь. Некоторые преимущества, которые у всех на устах, тоже могут показаться привлекательными. Я думаю, что с ростом использования социальных сетей все стало прогрессировать. Люди верят, что они получат то, чего им не хватает. Они также могут подумать, что славой компенсируется нехватка каких-то эмоций, как любовь, общение».

Сама Серенай стала популярной еще в 18 лет, до актерской деятельности, и признается, что это было непросто. Но в то же время она и правда получила более широкий круг общения и знакомство с профессионалами высокого уровня.

Работу актрисы можно увидеть в сериале «Любовь Мерьем» по выходным в 19:00.

По материалам: hurriyet.com.tr, womensshinemag.com, posta.com.tr
Фото: Elele Magazine

Главная Эфир Программа Видео
Меню