Потерянный рай Ребекки Гиллинг

Потерянный рай Ребекки Гиллинг

Она сыграла женщину, способную преодолеть все на пути к своим мечтам, да и сама больше похожа на идеал. Красивая, свободная и благородная Стефани Харпер так отличалась от героинь популярных тогда голливудских мыльных опер «Династия», «Даллас» и им подобных. Благодаря «Эдему» Австралия подвинула на рынке телесериалов этих монстров, но его главная актриса выбрала для себя не собственную славу, и даже не успех своей родины. Она посвятила себя всему миру.
Если знать историю Ребекки с самого начала, то становится яснее, почему в какой-то момент артистка отказалась от своей личной популярности и вовсе покинула кино. Борьба за лучшую жизнь человечества, можно сказать, у нее в крови. Несколько поколений семьи Ребекки занимается общественной работой, так что у нее – своя династия. Ее корни по маме – в Британии. Прабабушка и прадед Ребекки состояли в либеральной партии страны: в частности, Чарльз Корбетт в свое время руководил мужским обществом, поддерживающим избирательное право женщин, а Мэри была первой женщиной, занявшей пост советника округа. Бабушка и сестра выступали против дискриминации женщин, дед был журналистом. Мама Ребекки нашла свою любовь не на светском балу, а в буквальном смысле слова на войне. Юная медсестра добровольческого отряда Бриджит во время Второй мировой встретила австралийского офицера Дугласа Гиллинга. Через десять дней они поженились. Романтика и стремление к справедливости были заложены в судьбе еще до рождения девочки.

Но Бриджит Гиллинг и в дальнейшем не превратилась в домохозяйку у плиты, хотя родила четверых детей. Приготовление завтраков в ее жизни заменила должность омбудсмена в тюремной системе. Впрочем, скорее сложно найти ту социальную проблему, которой она не занималась. Права потребителей, добровольная эвтаназия, аборты – все самые неприглядные стороны жизни. Воспитанная такой мамой, Ребекка хорошо усвоила, что предательство в любви – далеко не самое большое человеческое горе.



Первую роль актриса сыграла в 21 год. Говорят, что Ребекку позвали на пробы в кино из рекламы шампуня, где она снялась как модель. Это был детектив «Стоун» о полицейском, внедрившимся в группировку байкеров для расследования нескольких убийств. Ребекка сыграла девушку лидера мотоциклистов Ванессу. Это был успешный старт, так как фильм стал культовым и собрал приличную кассу. Картина относится к жанру эксплуатационного кино, большим поклонником которого, например, является Квентин Тарантино. Его любовь к Австралии тоже широко известна.

Но времена большой популярности самой Ребекки только начинались. В том же году она впервые попала в мыльную оперу «№ 96». Здесь ее роль не была главной и даже не входила в основной состав. Но за счет того, что персонаж актрисы был провокационным, ей удалось понравиться уже всей Австралии. Более того, этот сериал стал первым австралийским успехом на мировой арене. Здесь тоже было много того, что не вписывалось в законы жанра: откровенные сцены, черный юмор, остросоциальная тематика.



Еще один сериал с участием Ребекки стал популярным еще до того, как она прославилась в роли Стефани Харпер. Судьба мыльной оперы «Молодые врачи» была довольно непростой. Ее даже снимали с эфира, но вернули по просьбам телезрителей. Да так успешно, что она стала одной из самых долгоиграющих австралийских историй. Понятно, что за это время текучка кадров стала постоянным признаком сериала. Кто тут только ни побывал. Например, актриса Пета Топпано, которую зрители знают как Джилли Стюарт из второго «Эдема». Или Рассел Кроу, который засветился здесь в самом начале своего актерского пути. Героиня Ребекки Лиз Кеннеди прошла путь от медсестры до квалифицированного психолога за три года участия в сюжете.



В 1983 году на экраны вышел мини-сериал «Возвращение в Эдем». История Стефани, написанная Розалиной Майлз, вначале была женским романом. В мини-сериал вся она не вошла, но вскоре стало понятно, что следует экранизировать и остальное. На этот раз авторы решили не мелочиться и затеять еженедельный сериал. На него потратили в три раза больший бюджет. Сюда вошло уже 22 серии. Сериал транслировался не только в Австралии, его купила также и Великобритания, а во Франции его показали 13 раз. Российский зритель увидели обе части примерно через десять лет после выхода первой, в начале 90-х.

Сразу же после успеха Эдема Ребекка Гиллинг продолжила карьеру актрисы безо всяких простоев. И те, кто судит о том, что она не смогла превзойти саму себя, видят ситуацию очень поверхностно. Актриса ежегодно играла в одной-двух качественных картинах, явно не стремясь ничего повторять, а выбирая интересный материал. В 1987 году вышла драма «Перья», которая вошла во внеконкурсную программу Каннского фестиваля. В следующем году Ребекка сыграла в телефильме «Опасная жизнь», основанном на реальных событиях революции на Филиппинах. Картину показали девять стран. Сериал 1989 года G.P состоял из восьми сезонов и получил четырнадцать теленаград. Карьера Ребекки складывалась более, чем отлично, так что она могла бы продолжить сниматься и быть востребованной. Но после этого телепроекта актриса приняла важное для себя решение заняться тем, что на самом деле хотела делать.

Выступление Ребекки Гиллинг на телеканале CNBC


В 1992 году австралийская экологическая организация Planet Ark Environmental Foundation только начинала свою деятельность. Сначала Гиллинг оказывала ей посильную помощь, выполняя роль телеведущей. Тогда о грамотной утилизации отходов почти никто не задумывался, Planet Ark первыми стали проводить громкие кампании о необходимости перерабатывать мусор. В разное время многие знаменитости присоединялись к их деятельности. Пирс Броснан, Кайли Миноуг, Николь Кидман и Том Круз. Но Ребекка пошла еще дальше. Сейчас она занимает пост исполнительного директора Planet Ark.

Звезда экрана полностью охладела к публичности и в связи своими убеждениями еще и игнорирует соцсети. Ребекка появляется на публике и экране только для того, чтобы рассказать о важности борьбы за окружающую среду.

Свою личную жизнь актриса тем более не считает чем-то интересным для публики. Ребекка вышла замуж в 1985 году, ее брак продлился восемнадцать лет, в нем родились двое сыновей.

Смотрите самую знаменитую работу Ребекки Гиллинг в мини-сериале «Возвращение в Эдем» 28 марта в 22:10.

Материалы по теме

Любовь по-австралийски: «Возвращение в Эдем»
Вырасти в Австралии – вырасти в раю. Особенно, если ты богатая наследница и любимая дочь одного из топ-бизнесменов страны. На Dомашнем детективная мелодрама «Возвращение в Эдем» [ https://www.domashniy.ru/serials/vozvrashchenie_v_edem/ ] .
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее
Сериал «Династия»: 10 культовых трендов
Вышедший в США культовый сериал о нефтяных магнатах «Династия» у многих женщин перевернул представление о стиле. Актрисы Джоан Коллинз и Линда Эванс, сыгравшие главных героинь, стали иконами стиля целой эпохи.
Татьяна Башлыкова
Татьяна Башлыкова
Читать далее
Кто есть кто в сериале «Возвращение в Эдем»
Когда создатели австралийского мини-сериала только задумывали его, они и не предполагали, что он будет иметь такой оглушительный успех во всем мире. Телевизионная новелла вышла в 1983 году. И на волне популярности спустя три года было решено сделать продолжение истории Стефани Харпер, которая покорила сердца миллионов зрителей. Актеры, сыгравшие главные роли, были абсолютно неизвестны. Теперь же имена Ребекки Гиллинг, Петы Топпано, Джеймса Смайлли и Дэниела Эбинери навсегда останутся в памяти поклонников новеллы «Возвращение в Эдем» [ https://www.domashniy.ru/serials/vozvrashchenie_v_edem/ ] . Мини-сериал можно увидеть 28 марта в 22:10.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню