Петр Рыков: «Я сразу понял, что влюбился!»

В последних двух сезонах медицинской драмы «Женский доктор» зрителей ждут и уже полюбившиеся персонажи, и знакомство с новыми. После отъезда Романа Широкова двери клиники откроет новый главный герой – Александр Родионов, которого сыграл харизматичный актер Петр Рыков. В жизни Петр так же притягивает взгляд, как и на экране. Мужественный, красивый, дерзкий. Разговор шел о роли доктора, женщинах и, конечно, любви.

Петр, вы впервые в роли доктора?

Да, и это интересно. У моего героя узкая специализация – он акушер. Но каждая его пациентка приходит со своими страхами и проблемами, поэтому он время от времени становится и психологом: с кем-то говорит, как старший брат, с кем-то общается по-отечески или с позиции старшего товарища. Кого-то ругает, других хвалит или жалеет. А иногда даже может поколотить кого-то, чтобы добиться правды. Поведение Родионова можно объяснить: в стрессовой ситуации пациенткам нужна поддержка – и он ее оказывает любым способом.

D

Вам нравится ваш герой?

Нравится спокойствием и внутренней уверенностью в своих поступках. Он готов отстаивать свои решения и любой ценой добиться правды. Он честный и открытый, без лукавства и интриг.

В кадре вы заправски управляетесь со скальпелем и делаете операции, спасая жизнь пациенткам…

К счастью, в сериале не так много подобных эпизодов. (Смеется – авт.).

На площадке вас кто-то консультировал?

Конечно, практикующий врач Андрей Валерьевич. Кстати, с прекрасным, абсолютно врачебным чувством юмора – его шутки смешны и циничны одновременно. Считаю, что в истории про докторов этот фирменный юмор должен быть обязательно. А еще у докторов уровень самообладания гораздо выше, чем у обычных людей. Они не дают себе права нервничать, чтобы рука со скальпелем не дрожала.

D

Поговорим о вашем герое. Его появление в клинике вызвало ажиотаж среди женской половины…

Признаться, я не знаю, как было до Родионова (Улыбается – авт.). Действительно, некоторые женщины оказывают знаки внимания моему герою. Однако он ждет свою единственную. В его личной жизни все происходит сразу: он с первого взгляда понял, что пропал, влюбился. Тут мы с Родионовым совпадаем: я не понимаю, как это – долго присматриваться. НО так случилось, что у Родионова и его возлюбленной отношения стали развиваться не так гладко, вмешались некие обстоятельства…

Видео по теме

Он не легкомысленный человек?

Нет. Родионов очень серьезно относится к своей работе, и служебные романы – не про него. Но так случилось, что любовь он встретил в клинике, и это создает ему некие трудности.

Петр, а вы верите в любовь с первого взгляда?

Конечно, верю! В моей жизни именно так и случилось. Это долгая история, которую пока не готов рассказывать. Лишь могу сказать, что я очень счастлив.

D

Не вдаваясь в подробности, скажите, ваша избранница имеет отношение к кино?

Никакого. Я понимаю, что это такое, когда говорят о сложности отношений с актером или актрисой. Однако и вне профессии считаю себя довольно сложным человеком, замкнутым. Я люблю одиночество и свободу. Я не пропагандирую свободные отношения, просто мне иногда хочется побыть наедине с собой.

Остается ли у вас время для друг друга?

Мы взрослые и самодостаточные люди, у каждого своя интересная жизнь. Каждый из нас цельный человек, и мы вертимся на орбите друг друга, сближаясь или отдаляясь в силу обстоятельств. Но это никак не меняет того, что мы вместе.

Петр, что именно цените в женщинах?

Обаяние, женскую мудрость, красоту и женственность. Мне нравятся женщины, которые не боятся быть свободными, потому что вокруг очень много несвободных, ставящих себя в зависимость от мужчины.

Вы красиво ухаживаете?

Увы, я долгое время был один, не очень умею ухаживать… Хотя возлюбленной нравится, когда дарю ей цветы…

А что для вас деньги?

Думаю, свобода. Я очень люблю тратить: сорваться поехать куда-то, купить какую-нибудь вещь, потратить на дело или дать большие чаевые… Хорошо знаю, что такое безденежье... Если куда-то идем с друзьями, и у меня есть возможность за всех заплатить – я с огромным удовольствием это сделаю. Женщина, по-моему, вообще не должна доставать кошелек, если есть я (Смеется – авт.).

Вы довольны жизнью?

Очень! Знаете, я живу по принципу: на работу не напрашиваемся, но от нее не отказываемся. И, если открылась дверь, я в нее иду…