Каждая битва состоит из пяти раундов. За победу над профи участник-любитель получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом. Но все не так просто! Если в первом туре игрок соревнуется со специалистом по японской кухне, то во втором он может вступить в спарринг с шеф-поваром французского ресторана.
Максимальный куш за победу во всех раундах составляет миллион рублей!
Кастинг первого сезона шоу собрал более ста желающих сразиться с признанными мастерами кулинарных традиций Европы, Азии и Америки. Одной из тех, кто прошел все испытания и поборется за миллион, стала Лара Кацова. «Я бросаю вызов профессионалам! Пять рецептов еще не придумала, но точно буду готовить свой легендарный быстрый форшмак. Я уверена, с ним одержу победу!» – поделилась с нами отважная домохозяйка из Одессы. Рецепт знаменитого блюда Лара по секрету поведала нам!
Быстрый форшмак
Надо:
1 филе сельди
3 ломтика белого хлеба
молоко
30–50 г сливочного масла
1/3 большой ялтинской луковицы
сок половины лимона
Как готовить:
1. Размочить хлеб в молоке, отжать.
2. Взбить в блендере сельдь, хлеб, размягченное сливочное масло и лук.
3. Добавить сок лимона, еще раз как следует взбить.
4. Подавать на гренках.
Финал «Рецепта на миллион» непредсказуем. И кто знает, может быть, фирменное бабушкино блюдо, в котором все смешивается «на глазок», побьет просчитанный рецепт профессионала? Смотрите в субботу в 18:00 грандиозное шоу «Рецепт на миллион» на СТС!