Мария Шукшина: жизнь в центре внимания

Мария Шукшина: жизнь в центре внимания

Мария Шукшина родилась в семье живого классика, писателя и режиссера Василия Шукшина, который, не успев отдать детям все, на что был способен, ушел из жизни. Отец стал для девочки человеком из чужих воспоминаний, благодарности его почитателей, образом из книг и фильмов. Находясь в тени такой славы, важно было найти себя настоящую. 

Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь Мария Шукшина. Смотрите видео! 


Поиски начались при выборе профессии, когда, посчитав актерскую судьбу не слишком стабильной, Мария выбрала факультет иностранных языков. И с успехом овладела английским и испанским. В кино Шукшина попала еще в раннем детстве, поэтому приглашения и роли появлялись в жизни уже сами по себе. Но оказалось, что это не единственная стезя. В конце 90-х Шукшина попала на телевидение и вплоть до последних лет успешно занималась этим делом, став хорошо узнаваемой именно как телеведущая. 

Обладая внешностью русской красавицы, унаследованной уже от матери – талантливой актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, Мария Шукшина никогда не знала недостатка в ролях женщин роскошных, успешных и обласканных жизнью. Возможно поэтому, стремления самой актрисы всегда были полностью противоположными – играть хотелось некрасивых, старых и несчастных. Несколько раз эти желания сбылись. 

Трудно поверить, но на сегодняшний день Мария Шукшина – уже бабушка, поскольку в свое время не стала затягивать с материнством. Впрочем, от статуса мамы она пока тоже не отказалась – у актрисы четверо детей, младшим из которых близнецам Фоме и Фоке – всего по 12 лет. 

Печки-лавочки


Легендарная картина Василия Шукшина, в которой сыграла вся семья режиссера. В фильме они – Расторгуевы. От съемок в картине у Шукшиной остались только смутные воспоминания, поскольку все, что необходимо было делать Маше и ее младшей сестре Ольге – это оставаться обычными детьми. 

Американская дочь

Мария Шукшина в роли матери Ани

Актриса называет работу у Карена Шахназарова первой серьезной ролью. В паре с Владимиром Машковым Мария играет родительскую войну после развода за право воспитания дочери. 

Дорогая Маша Березина


В сериале о жизни русской топ-модели, вернувшейся на родину после успешной работы за границей, Мария сыграла Катю Круглову – директора модельного агентства.

Саквояж со светлым будущим


Сериал снят по роману Татьяны Устиновой. Писатель-детективщик Родионов собирается подписать контракт с медиамагнатом Головко и олигархом Кольцовым на экранизации своих книг. Но это не выгодно издателю Родионова. Против него затевается история с угрозами и похищениями. Мария Шукшина – в роли супруги олигарха Катерины Кольцовой. 

Террористка Иванова


Доведенная до отчаяния Полина Иванова берет в заложники сотрудников милиции, чтобы отомстить майору, которого считает виновным в смерти мужа. В картине снимались Алексей Серебряков, а также мама актрисы Лидия Федосеева-Шукшина.

Похороните меня за плинтусом


Экранизация автобиографической повести Павла Санаева – сына актрисы Елены Санаевой и воспитанника Ролана Быкова. Мария Шукшина сыграла маму Саши Савельева (прототип – Елена Санаева), которой не дают воспитывать собственного ребенка.

Кто, если не я?


Адвокат Нина Беркутова пересматривает свои ценности после того, как карьера рушится, а семья не готова поддерживать. Теперь она на стороне тех, кто не в силах защитить сам себя. Мария Шукшина отзывается об этой работе, как об истории о взлетах и падениях, которые случаются у каждого. 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню