Как снимали сериал «Солнечный ноябрь»

Как снимали сериал «Солнечный ноябрь»

Как снимали сериал «Солнечный ноябрь»

У творческих людей много традиций и привычек, а в процессе съемок неминуемо встречаются трудности. На что пошли актеры истории «Солнечный ноябрь»? Какие задачи ставил перед ними режиссер? Читайте и смотрите мелодраму на Dомашнем.

Сюжет основан на истории из проекта южнокорейского производства «Осень в моем сердце», который послужил началом «корейской волны» – увлечения мировой публики сериалами этой страны. В Корее проект включал в себя четыре части по временам года. «Осень в мое сердце», «Зимняя соната», «Аромат лета» и «Весенний вальс». Тетралогия называлась «Бесконечная любовь». Однако «Солнечный ноябрь» – это адаптация, поэтому не все его события и детали повторяют корейский оригинал. 

Видео по теме


Снял историю режиссер Александр Итыгилов-младший, сын известного советского режиссера, знакомого зрителям по многим любимым фильмам, например, картине «Если можешь, прости» с Сергеем Никоненко и Любовью Полищук в главных ролях. Мама режиссера – популярная актриса Ольга Матешко, сыграшая в лентах «В бой идут одни старики», «Д′Артаньян и три мушкетера» и других. Александр Итыгилов много занимался рекламой и признан различными наградами в этой сфере. В его фильмографии – сериалы «Колечко с бирюзой», «Два Ивана», «Вторая жизнь Евы». Александр появляется в кадре и как актер, и не только в своих работах.

@dytsevichkiryl

«Солнечный ноябрь». За кадром


Сюжет «Солнечного ноября» содержит много лихих поворотов, а потому включает довольно напряженные сцены. Александр Итыгилов: «Мы сняли работу, которая была создана в 2001 году нашими корейскими коллегами. Но, как мы знаем, истории о любви вечны. Но актерам не всегда выпадает играть любовные сцены. Иногда приходится и падать в обморок, а то и умирать. Но никаких отказов я не слышал. Актер – это актер, а человек – это человек. Актер может быть суеверным, но при этом все же перевоплотиться в необходимый образ».

Ирине Гришак, сыгравшей главную роль, на экране придется вырасти из возраста подростка. Но актриса признается, что ей попадаются разные возрастные истории на экране, несмотря на юный внешний вид.
Домашний

«Если нужно сыграть покойника, то в гроб кладут бутылку водки. А уже после того, как роль сыграна, актер просто выпивает эту бутылку», – делится подробностями актерских суеверий Александр Итыгилов. Но Кирилла Дыцевича на съемках невозможно чем-то испугать. Кирилл Дыцевич: «Если бы я почитал сценарий, а там была бы очень интересная роль, сюжет, от которого дух захватывает... С удовольствием ходил бы голым. В течение всего фильма». Впрочем, фанатки Кирилла тоже согласны на все, лишь бы снова увидеть его на экране.
Домашний
Актерам пришлось гонять на гидроцикле


А вот у Дмитрия Белякина есть свои традиции на площадке. Дмитрий Белякин:«У меня есть маленькая примета. Я храню кусочек тарелки, которую разбивают, к концу съемочного периода. И это для того, чтобы все было хорошо».
Домашний

Что из этого получилось, смотрите в сериале «Солнечный ноябрь»

Главная Эфир Программа Видео
Меню