Как снимали сериал «Черно-белая любовь»

Как снимали сериал «Черно-белая любовь»

Как снимали сериал «Черно-белая любовь»
В эфире Dомашнего новая история любви. Турецкий сериал «Черно-белая любовь» завоевал большую популярность у зрителей. Мы следим за тем, как развиваются отношения Асли и Ферхата, у которых изначально не было никакого шанса. Посмотреть мелодраму можно в выходные в 19:00. О том, где и как снимали историю, читайте в материале.

Видео по теме

Сценарий к сериалу написали две турецкие сценаристки Эйлем Джанполат и Сема Эргенекон. Практически всегда Эйлем и Сема работают в паре и создали уже много увлекательных историй, которые полюбились зрителям. Ими написаны сюжеты популярных проектов «Серебро», «Грязные деньги, лживая любовь», «Сыла» и «Гюльпери». Эйлем отдельно участвовала в написании сценария к сериалу «Любовь против судьбы», которую зрители Dомашнего уже видели. Она занимается еще и продюсированием, а Сема иногда снимается как актриса. Супруга Семы зрители тоже могут увидеть. Это актер Угур Аслан, сыгравший роль брата Асли Джема.

sabah.com.tr
Актер проекта Угур Аслан с женой Семой Эргенекон, автором сценария

Когда проект вышел на экраны, многие заметили его сходство с другой историей – книгой «Чужие. Шахмеран» молодой писательницы Ознур Йылдырым. Ознур всего 24 года, но ее труд сразу привлек внимание читателей. История в книге закручивается вокруг дочери начальника полиции Анкары Доги и сына известного адвоката Эдиза. Отец Эдиза был убит старшим братом Доги, поэтому он похищает девушку, собираясь отомстить. Читателю приходится до конца предполагать, возникла ли между Эдизом и Догой любовь или пленница просто пытается таким способом обмануть похитителя и вырваться на свободу. Вдохновились ли этой книгой сценаристки или это совпадение, осталось загадкой.

mynet.com
В таком окружении не очень-то и уснешь. (Кадр со съемочной площадки)

В касте сериала есть еще одна семейная пара. Это актеры Мухаммет Узунер (Намык) и Арзу Гамзе Кылынч (Йетер), сыгравшие здесь тоже героев, связанных отношениями. Мухаммет и Арзу Гамзе руководят также и своей театральной студией, где выступают как педагоги и постановщики спектаклей. «Черно-белая любовь» – не единственный проект, где они играют вместе. Супруги участвовали также в проектах «Большая ложь» и «Челка».

onedio.com
Мухаммет и Арзу Гамзе вместе около 30 лет

В сериале заняты актеры, знакомые зрителям по проекту «Великолепный век». Например, Мухаммет Узунер (Намык) сыграл в саге о Кесем-султан историческую личность, праведника и духовного наставника Азиза Махмуда Хюдаи. Дениз Джелильоглу (Йигит) выступил в роли проповедника Исмаила Машуки, тоже существовавшего в реальности. Актриса Бурджу Туна, сыгравшая его жену Суну, в «Великолепном веке» снялась в роли ближайшей подруги Хюррем, славянки Марии, прибывшей в гарем и получившей новое имя Гюльнихаль. Кроме того, Мухаммета Узунера можем увидеть в сериале «1001 ночь» в роли комиссара Тургута. 

haberturk.com
Бурджу Туна и Мерьем Узерли в «Великолепном веке»

Для съемок трейлера к сериалу Бирдже Акалай и Ибрагим Челликоль отрепетировали танго – самый страстный из всех танцев. Раньше актеры не снимались вместе, поэтому перед тренерами была поставлена цель с помощью танцевальных движений передать поиск гармонии между разными людьми.

Сериал снимался в основном в европейской части Стамбула. Это район Сарыер с нетронутыми историческими ландшафтом и архитектурой. Сцены погонь и схваток снимались в районах, которые выделяются красотой природы, таких, как Полонезкей.

Также красивые места подбирались для съемок воспоминаний героев. В сценах из детства Ферхата можем увидеть курортный поселок Гейнюк в провинции Анталия на берегу Средиземного моря. Район отличается старинными особняками и местными старыми жилыми домами. Здесь представлены лучшие образцы турецких построек, узкие улочки и предметы местного колорита.

trhastane.com
Больница, в которой снимали клинику, где работает Асли

Больничные сцены снимались в Евразийской больнице района Газиосманпаша.

Собственная квартира Ферхата, в которую он привозит Асли после бракосочетания – это арендованные апартаменты, которые были сняты в знаменитом в Стамбуле небоскребе Trump Towers Istanbul. Это башни-близнецы в районе Шишли. Бывший президент США имеет к ним самое прямое отношение: они были построены турецким миллиардером в партнерстве с Дональдом Трампом.

hurriyetdailynews.com
Trump Towers Istanbul
Гонорар Бирдже Акалай за серию в проекте составил 55 тысяч лир (это приблизительно 475 300 рублей).

burcualem.com
Каменный домик отеля, который часто снимают в сериалах
Особняк, в котором живут Эмирханы (дядя Ферхата с семьей), знаком зрителям и по сериалу «Любовь против судьбы». Он находится в Бейкозе. Заброшенный дом, в который Ферхат и Асли уезжают, чтобы уединиться, тоже использовался во многих проектах («Запретная любовь»). На самом деле этот дом – двухкомнатный частный люкс в 100 кв.м и принадлежит отелю Legend Hotel в районе Рива. Его можно снять и для себя, включая обслуживание поваров и официантов для вип-клиентов.

Фото: mynet.com 

Главная Эфир Программа Видео
Меню