Гюрбей Илери: «Я превращаю свою энергию в успех»

Гюрбей Илери: «Я превращаю свою энергию в успех»

О Гюрбее Илери очень часто говорят, как о гиперактивной личности. Ему нравятся драйв и скорость, ему трудно усидеть на одном месте, его вообще трудно поймать. В отличие от других молодых актеров, его не встретишь на тусовках и ночных клубах. Поэтому каждый раз, когда папарацци ухитряются запечатлеть его в компании с дамой, это настоящая бомба для фанаток.
Естественно, ведь Гюрбей до сих пор свободен, несмотря на богатый выбор, модельную внешность и безумную популярность. И похоже, связывать себя серьезными отношениями пока не стремится. Впрочем, и большого количества романов за ним не числится. Как настоящий романтик, он ждет ту, которая сможет стать для него особенной.

О, спорт!

Удивительно, но славой, которая свалилась на него после участия в исторической саге «Великолепный век», он как будто вовсе не пользуется. Илери снимается только в тех проектах, которые приходятся ему по сердцу, невзирая ни на гонорары, ни на престиж. Поэтому совершенно невозможно угадать, где он появится в следующий раз.

«Сценарий очень важен для меня. Я обращаю внимание на историю, актеров и режиссера. Этих трех составляющих хватает, чтоб сложилось целое. Персонаж, которого я буду играть, также очень важен. Конечно, я обращаю внимание и на продюсерскую компанию. Все это для меня создает общую картину».

Картина жизни Гюрбея Илери тоже сложилась из очень разных составляющих. При другом развитии событий Гюрбей мог бы вовсе не попасть в актерскую среду, но в любом случае, мир узнал бы о нем. Десять лет жизни Илери занимался баскетболом, его мечтой была карьера спортсмена в НБА, все усилия были направлены на это. Поэтому сейчас, когда его пугают напряженными съемками, он в принципе не понимает, в чем сложность.

Marie Claire, 2014


«Я много лет работал день и ночь, играя в баскетбол. У нас бывало и по две тренировки в день. Во время экзаменов в университете мне нужно было получать разрешение от клуба, потому что тренировки были тяжелыми, мы играли каждую неделю.

Мой идеал состоял в том, чтобы попасть в НБА. Я бы хотел представлять нашу страну как хороший баскетболист. Но когда травмы стали постоянными, мне пришлось уйти. Однако мне не очень жаль, потому что актерство было еще одной страстью. Хорошо, что я смог сделать и то, и другое».

Серьезно задумываться о профессии артиста Гюрбей Илери начал именно в университете. Будучи игроком юношеской команды «Бешикташ», после очередной травмы он решил поступать на факультет бизнеса в Университет им. Кадира Хаса, но при подготовке, пообщавшись со студентами-актерами, попробовал попытать счастья в студии при Театре Кентер. Этот момент стал поворотным в судьбе Гюрбея, потому что актерская жизнь сразу завладела всеми его мыслями и чувствами.

«Когда я начал играть в Академии Кентер, мне понравилась эта динамика, яркость. Мне нужна была подвижная жизнь, и актерское мастерство идеально подошло. Вы находитесь в постоянной суете, движении, и не можете предсказать, что произойдет, ведь это рискованный бизнес. Мне очень понравилась театральная атмосфера, а затем я написал в актерское агентство, пообщался с авторами разных проектов, и в конце концов срослось с сериалом «На заднем ряду». Именно так я оказался на съемочной площадке».

«Возьми меня в свой гарем»

Сообщения такого плана актер до сих пор получает от фанаток в социальных сетях. Главная удача в актерской карьере Гюрбея случилась не так прозаично, как первый опыт. С «Великолепным веком», в котором Илери сыграл шехзаде с драматической судьбой, старшего сына Сулеймана и Хюррем Мехмета, связана магическая история. Мама Гюрбея, которая с удовольствием смотрела первые сезоны проекта, как-то высказала мысль, что сыну неплохо бы сняться в роли взрослого наследника престола. А все потому, что маленький актер очень напомнил ей сына в детстве. Этот момент заставил самого Гюрбея задуматься о такой возможности, но все же никаких действий он не предпринимал. Роль пришла сама собой, как будто они вызвали ее всей семьей. Вскоре агент Гюрбея позвонила ему с сообщением, что ищут исполнителя.



«Шехзаде Мехмет» помог мне начать другую актерскую жизнь. Я благодарю всех своих поклонников. Но, по правде говоря, я бы не хотел, чтобы у меня был гарем».

Своей семьей кумир девушек пока не обзавелся, но с родными поддерживает очень теплые отношения. Родители с самого начала поддерживали его во всех начинаниях, поэтому он отвечает им горячей благодарностью и огромным уважением. Гюрбей до последнего жил в одном доме с матерью, отцом и младшей сестрой, хотя давно имеет возможность покупки собственного жилья. И, похоже, его избранница должна будет понравиться его семье не меньше, чем самому жениху.

«Вы когда-нибудь делали для женщины то, что по убеждениям, ранее никогда не сделали бы? – Я не назову ни одной вещи, которую не сделаю для своей матери! – Если вы так любите свою мать, вы сможете быть с той, кого она не одобрит? – Если я выбрал, моя семья не будет вмешиваться. Они доверяют мне в этом. Но я не представлю им девушку, которая, по моим соображениям, им не понравится. В любом случае, я не люблю находиться между двух огней».

Свадьба Гюрбея и Эзги

Действительно, одна такая девушка встретилась в жизни Гюрбея. Поклонники «Великолепного века» хорошо знают, что актер был женат на исполнительнице роли в том же проекте – Эзги Эюбоглу. Красавица-актриса на экране была влюблена в кумира девичьих сердец Бали-бея, играя крымскую принцессу Айбиге.

Гюрбей и Эзги в ролях Каана и Дерин

Но многие считают, что именно здесь они и познакомились с Гюрбеем. На самом деле актеры узнали друг друга раньше, во время съемок сериала «Мое сердце выбрало тебя». Страстная любовь героев Каана и Дерин завершилась свадьбой исполнителей. Брак просуществовал два года, по слухам окончившись, когда в прессе появились фото Гюрбея в компании посторонних дам. Актеры, впрочем, развод комментировать не стали и расстались цивилизованно.

Невозможная любовь

С героями Гюрбея любовные истории происходят часто. Сложно представить себе персонажа Гюрбея Илери, за которым не будут увиваться девушки. В проекте «Любовь против судьбы» Гюрбей сыграл единственного и любимого внука Йорукханов Керема, которого опекают все взрослые семьи, начиная с его дяди Кахрамана. Но именно с ним он и столкнется в борьбе за чувства к Элиф. Близкие люди, дядя и племянник, не чаявшие души друг в друге – и вдруг на разных сторонах баррикад. Именно вот такие испытания для героя и сюрпризы сюжета зацепили молодого актера в сценарии сериала.
Смотрите все серии после эфира на сайте телеканала! 
Но теплее всего, как и другие артисты команды, он отзывается как раз об Озджане Денизе. Персонажи актеров будут ссориться, а вот сами исполнители – совсем наоборот.

«Он потрясающий ... Наставник... Пример для подражания ... Озджан Дениз – один из тех, кто превосходит себя в каждой работе, которую делает, в каждом проекте, который производит. Он умеет собраться на каждом этапе. Наблюдая за его успехами, начиная с первых шагов в музыке и до сегодняшнего дня, вы не найдете такого другого. Для меня очень важно участвовать с ним в одном проекте. Очень многому учусь для себя, да и просто очень нравится работать вместе».

Керем приложит все усилия, чтобы добиться любви Элиф

Играя Керема, Гюрбей во многом открыл для зрительниц и самого себя. Он подчеркивает, что с героем у него много общих черт.

«Порой я могу реагировать так же резко и неожиданно. Поэтому кто знает, как бы я поступал на его месте. Но, возможно, я мог бы проявлять характерную для Керема вспыльчивость в первый момент. Но я думаю, что я бы больше слушал и пытался понять».

По материалам hurriyet.com.tr

Что предстоит понять Керему можно узнать из сериала «Любовь против судьбы» на Dомашнем. Смотрите по выходным в 19:00.

Материалы по теме

«Великолепный век». Материнство Хюррем
Исполнительница роли Хюррем Мерьем Узерли сама воспитывает дочь. Как далось воспитание экранных детей ее героине Хюррем-султан? Надо сказать, что в целом принципы воспитания детей в османском дворце сильно отличались от тех, на которые мы ориентируемся сегодня. 
Полина Душацкая
Полина Душацкая
Читать далее
Хатидже Шендиль: «Когда я смущаюсь, то понимаю, что влюбилась»
Любовь сыграла судьбоносную роль в жизни героини турецкого сериала «Любовь против судьбы» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_protiv_sudby/ ] Элиф. У актрисы Хатидже Шендиль, сыгравшей бедную девушку из провинции, есть только одна история любви, но самая счастливая. 
Читать далее
Кто есть кто в сериале «Любовь против судьбы»
Спокойная и комфортная жизнь не всегда бывает счастливой. Герои новой турецкой мелодрамы имели все, о чем можно только мечтать. Успешный бизнес, деньги, шикарные особняки, роскошные автомобили. Любая их прихоть могла быть исполнена. Но счастье было совсем в другом. Семье Йорукханов очень нужен наследник, которого жена главного героя дать не может. Смотрите сериал «Любовь против судьбы» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_protiv_sudby/ ] с 26 сентября в 19:00 по выходным. Знакомимся с персонажами мелодрамы. 
Читать далее

Связанные актеры

Герои

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню