Гюленай Калкан: «Мой первооткрыватель – моя мама»
Гюленай Калкан: «Мой первооткрыватель – моя мама»

Гюленай Калкан: «Мой первооткрыватель – моя мама»

В судьбах актрис сериала «Моя мама» тема материнства играет важную роль. Не зря судьба свела их на одной съемочной площадке. У Гюленай Калкан, сыгравшей приемную мать Зейнеп, собственных детей нет. Но за свое профессиональное счастье она всегда благодарит маму.
Чем заниматься дочери – решила ее мама. Гюленай признает, что это было верным шагом, поскольку случилось довольно рано, когда ей было всего 14. В этом возрасте невозможно знать, каким путем надо пойти, но мамино чутье подсказало верное направление. Гюленай поступила на театральное отделение Государственной консерватории Анкары за два года до достижения законного возраста абитуриента.


Несмотря на явную одаренность, к славе и популярности в кино она никогда не стремилась. Долгие годы выходила на сцену государственных театров, за счет которых не добьешься широкой популярности. Да и в сериалах очень разборчива. Но, учитывая, что через несколько лет актриса будет отмечать сорокалетие творческой деятельности, их все равно накопилось немало.

«В этом смысле я не типичная актриса. Потому что у меня нет ни шоурила (видеоролик, которое актеры создают из своих демонстрационных кадров), ни чего-то еще. Вообще-то, если ты занимаешься этим, ты должен, но... я не знаю, не задумывалась, что это нужно сделать. Думала, узнают по игре».


Так и получилось. Первую роль в кино Гюленай сыграла, когда ей было за 30, но картина «Обратная стороны воды» получила целых четыре награды двух международных кинофестивалейв Анкаре и Стамбуле. Здесь же снималась и коллега Гюленай по сериалу «Моя мама» Мераль Четинкая (свекровь Генюль, бабушка Зейнеп). Мераль Четинкая получила приз за лучшую женскую роль. В сериалы Гюленай попала еще позже, больше, чем через десять лет.

В истории о девочке из неблагополучной семьи актриса сыграла госпожу Джахиде, хорошо образованную, воспитанную и самостоятельную женщину. Джахиде вырастила не только родных дочек, у нее хватило благородства позаботиться о Зейнеп, оставшуюся без отца и матери. Но у нее есть свои слабые стороны. Джахиде – адвокат от бога, поэтому не переносит сознательных нарушений закона. Ей придется делать выбор между материнством и долгом. Ведь Зейнеп откровенно совершает преступление, хоть и из благородных побуждений. 

Гюленай с Джансу Дере и Вахиде Гердюм

«Из-за моей внешности мне всегда предлагают роли красивых, гламурных и богатых женщин. Вообще-то, если вы актер, вы работаете над ролями годами... Когда работа основана на наблюдениях, ты это делаешь всю жизнь. А когда придет время, вытаскиваешь это и используешь. Я стараюсь быть искренней. Я на сцене много лет, но как будто вчера только окончила школу. Всегда поддерживаю это чувство живым внутри себя».

Кроме актерского таланта Гюленай обладает еще и певческим, за счет чего участвовала в театральных мюзиклах. У нее прекрасный голос, так что, по ее словам, она даже не может тут скромничать. Гюленай довольно позитивный человек и рассказывает о своих увлечениях с удовольствием. Чувствуется, что она действительно любит жизнь. 

Актриса с супругом

«Моя жизнь настолько полна, потому что у меня много талантов. Я люблю рисовать, прекрасно готовлю, мне нравится украшать свой дом. Если у меня есть три свободных дня, я обязательно поеду в путешествие. Я не умею играть на каком-либо инструменте, но очень интересуюсь музыкой. Говорю себе, что я в главной роли в своей жизни. Есть некоторые люди, которые закрываются от жизни и становятся в ней статистами. А я всегда в главной роли...»

Только одному человеку Гюленай уступала первое место. С супругом, знаменитым актером Тарыком Унлюоглу, актриса провела рядом почти всю жизнь. Больше тридцати лет они были парой, хотя поженились далеко не сразу. Гюленай Калкан всегда очень тепло отзывалась о муже, никогда не завидовала его славе, а дома старалась создавать уют и гармонию. Но несколько лет назад мужа внезапно не стало, его унесла тяжелая болезнь. Для актрисы это стало большой раной, до сих пор она признается, что не привыкла к его отсутствию.


Сейчас актриса занята сразу в двух масштабных проектах. Это сериал «Запретный плод» и проект турецко-узбекского производства «Я – Джалолиддин». Турецкая мелодрама с успехом идет на экранах с 2018 года, но Калкан присоединилась к составу в четвертом сезоне. В историческом сериале о последнем правителе древнего государства Хорезм актриса играет бабушку шаха, властную Туркан-хатун, правившую царством.

Работу актрисы можно смотреть в сериале «Моя мама» по выходным в 19:00.

По материалам aksam.com.tr.

Материалы по теме

8 интересных фактов о турецком сериале «Моя мама»
С 6 февраля зрители Dомашнего могут наслаждаться новой турецкой историей, наполненной страстями и человеческих отношений, и детективных сюжетов. Обычная любовь к ребенку становится причиной настоящих жертв и неоправданной жестокости. Мы расскажем об авторах сериала и его создании.
Читать далее
Турецкая Амели Гонджа Вуслатери
Ее персонажа из сериала «Моя мама» зрители ненавидят. Сама актриса признается, что порой не могла поверить, что мать может быть такой жестокой по отношению к своему ребенку. Но снова и снова выходила на площадку, чтобы сыграть то, что казалось жутким и страшным.
Читать далее
Джан Нергис: «Там, где я, должны быть море и лес»
В сериале «Моя мама», в эфире Dомашнего по выходным, Джан сыграл человека, которому не до природы и наслаждения пейзажами. Журналист Али принимает активное участие в истории Зейнеп, похитившей ребенка. У него есть масса причин не оставаться в стороне.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню