Евгения Лоза: «Актеры – обычные люди»

На телеканале Dомашний состоялась премьера мелодрамы «Три истории любви», одну из главных женских ролей в которой сыграла актриса Евгения Лоза. Ее героиня Светлана угодила в любовный треугольник и борется за любовь своего мужчины – импозантного телеведущего Валентина. Играет его Артем Карасев, а соперницу – актриса Юлия Такшина. В эксклюзивном интервью Евгения поделилась с нами подробностями сюжета, рассказала о женской дружбе и специфике актерской профессии.

Видео по теме

Светлана – самая загадочная героиня картины. Что она за человек?

Она – актриса, и этим все сказано (Улыбается – Ред.). Она вдвойне женщина, вдвойне загадка. Скрытная, всегда прячущаяся за масками. Это человек, который не раскрывает свое истинное лицо, всегда хранит эмоции глубоко внутри. Она умеет держать лицо и соответствовать своему статусу известной личности.

Домашний
Светлана привыкла держать свои эмоции при себе

С себя ее «рисовали»?

Скорее, с известных прим нашего отечественного театра и кино. Не сказать, что мы с ней сильно похожи. Я даже не могу назвать ее доброй или позитивной. Но, как все актеры, я всегда оправдываю своего персонажа, стараюсь понять мотивы ее поступков и поддерживать. При всей своей славе, она – очень одинокий человек, и никогда не обратится к кому-то за помощью в трудной ситуации. Со всеми проблемами она старается справиться сама – до тех пор, пока ситуация совсем не выходит за рамки. Тогда она впервые в жизни теряет опору под ногами.

В фильме есть любовный треугольник – ваш персонаж и героиня Юлии Такшиной не могут поделить одного мужчину.

Скажем так, что отношения Валентина с моей героиней всегда были тайными, а с Юлиной – явными. И вот в один из сюжетных моментов, причем во время телешоу, моя актриса решает пойти ва-банк и в прямом эфире на весь мир открыть свою тайну. Сильный ход. Она вообще достойная соперница, умеет наносить удары. Каждая из героинь хочет отвоевать любимого мужчину, и каждая по-своему за это борется.

Домашний

А вы как считаете, надо бороться за любовь? Или как в той фразе – если любишь – отпусти?

Я считаю, что если в отношениях двоих появился третий, то уже не стоит бороться за эти отношения. Бороться надо в том случае, если в паре произошел какой-то разлад. Тогда да, надо как-то искать выход, походить к психологу, поговорить друг с другом. Но если третий… То я бы бороться не стала.

Домашний
В мелодраме «Три истории любви» в любовный треугольник попали герои Артема Карасева, Юлии Такшиной и Евгении Лозы

Как вам работалось с коллегами – Артемом Карасевым и Юлией Такшиной?

Прекрасно. Мы все впервые познакомились на этом проекте и сразу подружились. У нас у всех отличное чувство юмора, а юмор всегда людей объединяет. Обстановка была очень комфортной, мы шутили, снимали сториз для инстаграма и так далее.

Приятно было встретиться с режиссером Денисом Елеонским, у которого вы снимались в картине «Восток-Запад»?

Конечно! Обожаю работать с ним, лучший режиссер на свете. Он приглашал меня и в другой проект, но там из-за графика у меня никак не получалось поучаствовать. А тут я, хоть и занята в большом проекте, смогла сдвинуть график и прийти на съемки к Денису. Очень этому рада! Мы так обнимались при встрече! Я ему очень благодарна за эту роль, потому что актрис в моей карьере еще не было. Всегда радуешься, когда режиссер видит тебя не в привычном амплуа, а дает тебе что-то новое, дает возможность примерить новый образ.

Домашний
Евгения с режиссером картины Денисом Елеонским

О чем фильм «Три истории любви»?

О том же, о чем все истории – о любви. Счастливой, несчастной. Любовь – то, что нас меняет, наполняет новыми смыслами. Мою героиню она спасает. Благодаря любви человек находит в себе силы жить дальше. Мне очень нравится, что здесь показана любовь трех совершенно разных женщин. И, что самое интересное, они все три влияют друг на друга. В чем-то даже помогают.

Вы верите в женскую солидарность и взаимовыручку?

Конечно. И в женскую дружбу тоже верю. Не стоит умалять ее значение в жизни каждой женщины. Очень важно найти своего человека. Чувствовать его, понимать, и если тебе повезло с таким другом, то это – счастье. У меня есть настоящие подруги, за которых я благодарна судьбе. Мы всегда на связи, поддерживаем друг друга. Конечно, женщины – сложные существа, есть среди них коварные, двуличные, но таких ведь и среди мужчин хватает (Смеется – Ред.).

Домашний

В чем специфика – играть актрису?

Ой, это получается двойная работа. Мне, как актрисе, приходится присматриваться к другим профессиям, которые я играю: врача, адвоката, как-то изучать их. А тут моя же профессия, с одной стороны, знакомая до боли, а с другой, понятно, что нельзя играть себя и надо искать какой-то другой образ, а не самой заменять персонажа. Вот это – самое сложное. Приходится изучать других актрис, особенно великих. Вот казалось бы, что может быть проще и ближе, чем актрису сыграть? А, оказывается, совсем не простая задача. Тем более, что я стараюсь не переносить профессию в жизнь, разделять себя и работу.

Домашний
В «Три истории любви» есть сцена съемок фильма, где играет Светлана – персонаж Евгении

А чем вообще актеры отличаются от других людей?

Наверное, тем, что они постоянно испытывают на себе повышенное внимание со стороны других. Вся жизнь на виду. Мы, получается, вхожи в каждый дом. Не раз приходится слышать в свой адрес: ой, мы вас, кажется, давно знаем. Но мы-то видим человека впервые! И не можем общаться с ним, как со знакомым. Поэтому постоянно приходиться следить, как с кем разговаривать и вести. Многие же берут с тебя пример или детям в пример ставят. Известность накладывает дополнительную ответственность. С другой стороны, когда тебя узнают, то стараются помочь. Внезапно освобождаются места в самолете, время записи у врача и так далее. В целом я стараюсь этим не злоупотреблять. Недавно был случай. Мы прилетели в аэропорт, а в самолете познакомились с одной женщиной. И вдруг оказалось, что багаж не прилетел и надо долго ждать. А я опаздывала на съемку. Тогда эта женщина предложила свою помощь, и забрала заодно и мой багаж. Такие вот нюансы профессии. В остальном мы – обычные люди. Так же утром завтракаем, а вечером ложимся спать. Испытываем эмоции – боль, радость, грусть и так далее.