Девушка с обложки Ирина Антоненко

Девушка с обложки Ирина Антоненко

Девушка с обложки Ирина Антоненко

Многие удивились бы, узнав, что такая красавица мечтает сняться в роли, где красота – не самое главное, а лучше в такой, где можно выглядеть неприглядно. Ведь в основном считается, что привлекательная внешность двигает карьеру и личную жизнь к успеху. Каков же секрет в реальности?

Еще один стереотип о моделях и привлекательных девушках, который развенчивает Ирина Антоненко – это тот, в котором считается, что к такой карьере нужно идти по головам. Все дело в том, что Ирина занималась совсем другими вещами, а мир моды и красоты появился в ее жизни сам по себе.

Кстати, в мелодраме «Отдай мою мечту», смотрите на Dомашнем, Ирина сыграла манекенщицу, стремящуюся стать дизайнером. 

Родители будущей звезды работают по такому профилю, серьезнее которого сложно и представить. Полиция только в кино – романтичное занятие, а в жизни это приземленный труд, имеющий дело не с глянцем, а с изнанкой жизни. Возможно, в семье Ирина научилась не сидеть без дела. Образование Антоненко отправилась получать в финансово-юридическом институте Екатеринбурга, занималась кредитами, строила планы в этой области. Позже, когда титул «Мисс Россия» потребовал от нее жесткого ритма постоянных фотосессий, съемок, путешествий и участия в самых разных проектах почти без подготовки, умение работать в полную силу ей очень пригодилось. Когда Ирине пришлось вместе со всеми оказаться на самоизоляции, даже дома она не скучала – учила языки, изучала накопившиеся сценарии, читала. Энергичность и желание жить в полную силу, пожалуй, не менее важно, чем внешность для успешной модели и актрисы.

Кстати, успех в модельном бизнесе поначалу даже мешал в актерской среде. Принято думать, что красивой девушке не нужны другие таланты, а в ГИТИСе, куда Антоненко поступила после первых опытов на съемочной площадке, к этому отнеслись и вовсе подозрительно. Обидно слышать, что, если тебе повезло с красотой, то ни к чему другому ты и не способна. Но пришлось разрушить и этот стереотип. Чем больше было претензий, тем активнее приходилось доказывать, что есть чем гордиться.

Получать звание самой красивой девушки страны Ирина отправилась, предварительно отработав моделью в Екатеринбурге, а после победив в городском соревновании. Впереди была еще поездка в Лас-Вегас, где Антоненко вошла в пятнадцать самых красивых девушек мира. Между делом оказавшись в эпизоде блокбастера Тимура Бекмамбетова, Ирина поняла, что актерский мир – невероятно притягателен. Это и сподвигло ее начать здесь профессиональный путь.

На сегодняшний день ей уже задают вопросы о Голливуде. Америку актриса еще не покорила, там она пока повышает уровень английского. Всему свое время, сейчас Антоненко успешно снимается на родине, и, несмотря на стереотипы, радует зрителей не только природным очарованием, но и заметными работами. Вот некоторые из них.

Корабль

kino-teatr.ru

Одной из первых масштабных работ Ирины стала главная роль в успешном фантастическом проекте. Сериал включает в себя несколько сезонов, так что сойти с дистанции не получилось бы. Антоненко сыграла дочь капитана судна, которому удалось пережить глобальную катастрофу. Отца героини сыграл Дмитрий Певцов.

Дед Мороз. Битва магов

screen

В новогодней сказке главную роль сыграл Федор Бондарчук. Молодые маги борются с темными силами, чтобы не позволить им нарушить счастливую жизнь землян. Ирина – в роли одной из учениц волшебников Лины.

Заклятые подруги

screen

Подруги часто бывают непохожими, но если к этому добавляется еще и борьба за мужчину, дело может затянуться. Таня рассчитывала на Игоря, поэтому, узнав о его измене с подругой, выбирает жениха, а предательницу прогоняет из жизни. Однако та еще возникнет на ее пути.

Отдай мою мечту

Домашний

Семейная сага о мире высокой моды рассказывает таинственную историю прошлого семейства Зборовских – владельцев успешного Модного дома. Марина – главная их топ-модель. Но она хочет большего – занять место модельера. К тому же, ее женихом является старший наследник Зборовских Геннадий. 

Магомаев

kino-teatr.ru

Для роли легендарной оперной дивы Тамары Синявской, супруги Муслима Магомаева, не искали похожую актрису. Но чуть-чуть набрать вес Ирине все же пришлось. Но это не испортило удовольствия от процесса. Оказаться в другой эпохе для профессиональной модели означало еще и одеваться в костюмы того времени. Среди них у актрисы появились даже самые любимые.

Главная Эфир Программа Видео
Меню