Бирдже Акалай: «У меня нулевое терпение к плохим людям»

Бирдже Акалай: «У меня нулевое терпение к плохим людям»

По выходным на Dомашнем новая турецкая история «Черно-белая любовь». Сериал о чувствах, возникших между людьми с противоположными взглядами на добро, зло и допустимое в моральных нормах. Актриса, сыгравшая главную героиню, признается, что в отношениях с людьми она не терпит неуважения, лжи и несправедливости. 
Вероятно, подобное отношение к жизни возникло у Бирдже Акалай еще в детстве. Она выросла в очень демократичной семье. Мама Бирдже была домохозяйкой, как это часто бывает в Турции, но не совсем типичной домохозяйкой. Она всегда была женщиной активной, интересовалась политикой, занималась музыкой и художественным искусством «эбру» (рисование на воде). Отец в свое время одним из первых в Стамбуле открыл бизнес, связанный с кондиционированием воздуха и вентиляцией. Но это не просто бизнес, Серджан Акалай является членом одной из организаций по сохранению окружающей среды и естественной жизни. С раннего детства Бирдже поняла, что многое зависит от людей, от их убеждений, от их желания бороться за лучшее.

Путь в профессию у Бирдже оказался довольно пестрым. Родители поддерживали ее во всех начинаниях, но в приоритете была учеба. С трех лет девочка занималась балетом, посвятила этому все детство и юность, даже мечтала открыть балетную школу. Но судьба распорядилась по-своему. В 16 лет Бирдже вынуждена была отказаться от мыслей о танцах, поскольку получила травму несовместимую с балетной сценой.

«Я не строю иллюзий. Я была мечтательным ребенком, но когда после 13 лет балета все мои мечты внезапно оборвались, я разлюбила мечтать. Я одна из тех, кто благодарен за прожитые дни. Больше всего думаю о том, что делать на следующем шаге. Не мечтаю о чем-то новом, пока не завершу свое духовное путешествие по тому делу, которое все еще делаю, уделяю этому время. Я смотрю на то, с чем приходит ко мне жизнь. А мечты ограничивают мою свободу».

Hello! Magazine 2015


Хотя время от времени актриса все же высказывается, что ждет того дня, когда вернется к танцам, и, возможно, еще осуществит задуманное. Но на смену балету в ее жизнь пришло такое количество интересных занятий, что пока не до этого.

Бирдже изучала основы театральных дисциплин еще в старших классах лицея изящных искусств Pera Güzel Sanatlar, откуда попала в Стамбульский университет на факультет театральной критики и драматургии. В то время она еще не собиралась в актрисы. Но через несколько лет взяла академический отпуск, так как от непрерывной и напряженной учебы устала и нуждалась в отдыхе. И он оказался даже более продуктивным, чем ожидалось. В университет Бирдже не вернулась и театральным критиком не стала.

«Это случайность. В моем детстве стали популярны конкурсы красоты, все это обсуждали. Я тоже приходила к родителям с этой идеей. Они всегда давали один и тот же ответ: сначала выучись, а потом, если ты снова захочешь, мы поддержим. В подростковом возрасте мы все чувствуем себя гадкими утятами, но потом эта тема просто забылась.

Бирдже среди победительниц конкурса красоты

Но в 2004 году, когда я заморозила свою учебу, рекламные акции конкурса стали постоянно попадаться мне на глаза. Подруга сказала: «Давай», я сказала: «Не получится». А она говорит: «Получится, получится!». Затем сказала маме, мы немножко посомневались, но результат был таким: «Ой все! Получится – не получится, в любом случае это будет весело». Хотя отец сначала пожурил нас, что мы подали заявку, не спросив его, но потом оказал мне большую поддержку. И я заняла третье место. Так вот, совершенно случайно». 

Случайно или нет, но на сегодняшний день Бирдже Акалай – одна из самых популярных турецких актрис в Инстаграме. У ее аккаунта более двух миллионов подписчиков (для сравнения у Мерьем Узерли, признанной звезды – более шести). Еще до начала актерской деятельности она стала популярной ведущей спортивных телепрограмм. Но не прекращала думать о театре. Мысль о том, что она отказалась от того, что ей на самом деле нравилось, не отпускала.

«Я сказала: нет, я не могу, Я скучаю по театру, по игре, по сцене. Оказалось, что мне это очень нравится. Поэтому снова сдала экзамены в университет и поступила».

Harper's Bazaar 2014

На тот момент Бирдже уже исполнилось двадцать – верхняя возрастная планка для абитуриента в Стамбульский государственный университет, поэтому диплом она получила в Университете Haliç Üniversitesi. С 2007 года она одновременно начала сниматься в сериалах и полнометражном кино и вскоре завоевала широкую популярность. 

С момента, когда Бирдже стала часто появляться на экранах, ее поклонники внимательно наблюдают за личной жизнью любимой актрисы. И она постоянно предоставляет повод ее обсуждать. Акалай выходила замуж два раза, оба избранника были из актерской среды.

С первым мужем Муратом Уналмышем Бирдже снималась в сериале «Земля. Небо. Любовь» – проекте, который раскрыл ее публике, как актрису и сделал популярной. Пара поженилась в 2011 году, но уже на 11-м месяце брака отношения подошли в критической точке. После им удалось помириться, но ненадолго. В общей сложности они прожили вместе полтора года.

Актриса во время бракосочетания с первым мужем Муратом Уналмышем

На второй брак было больше надежд и у актрисы, и у ее поклонников. В 2014 году Бирдже и ее партнер по сериалу «Маленький ага» Сарп Левендоглу закрутили роман на съемочной площадке. Вскоре Сарп и Бирдже поженились и были безумно счастливы, не скрывая подробностей своей жизни от поклонников. Но съемки закончились, начались притирки, которых в конце концов союз не выдержал. Такова официальная версия развода после трех лет семейной жизни. Однако ходили слухи и об имевшей место измене. Сначала актеры разъехались по объективным причинам – Бирдже снималась в Стамбуле, Сарп отправился на отдых, где занимался серфингом. Там вездесущие папарацци его и поймали с другой.

Тем не менее, Бирдже не из тех, кто держит зло и обиды на бывших. Она идет вперед.

«Я не закрываюсь от жизни после расставания, зачем? Любовь – самая прекрасная вещь в мире. Заяц обиделся на гору, а гора и не знала (турецкая пословица). Почему я должна отказываться от чудес этого мира из-за одной горы? Мы не можем отказаться от отношений с другими людьми и от нового опыта только потому, что один раз оказался неудачным... У всех у нас разные отпечатки пальцев».

Бирдже Акалай со вторым мужем Сарпом Левендоглу на премьере фильма «Мой брат»

Однако актриса приостановила свои попытки сразу же заключить законный брак. Теперь она дает себе время присмотреться и перестала обсуждать личную жизнь с прессой. После этого у нее было еще два романа, последний из известных закончился в ноябре 2020 года.

В сериале «Черно-белая любовь» между героиней Бирдже Акалай доктором Асли и мужчиной из мафиозного клана Ферхатом, которого сыграл партнер Бирдже Ибрагим Челиккол, вспыхивает страсть. Любовь с первого взгляда возникает в не самых подходящих для этого обстоятельствах. Асли оказывается заложницей бандитов, а Ферхат – тот, кто стал виновником ее плена. Может ли любовь изменить людей, заставить их переступить через свои убеждения? Эти вопросы сериал ставит перед зрителями и героями.

«Она может это сделать. В парах со временем партнеры становятся отражением друг друга. Два человека, такие же разные, как черный и белый цвета, могут влюбиться. И постепенно настоящая любовь переплетает их цвета. Либо эти изменения временны, продиктованные преданностью. Тогда люди становятся эклектичными, и через некоторое время в один прекрасный день каждый возвращается к своему цвету».


Асли, воспитанной в духе благородства и любви к людям, придется делать очень непростой выбор между сердцем и моралью. Бирдже Акалай так же тяжело переживает, когда сталкивается с несправедливостью этого мира.

«Куда бы вы ни посмотрели, мы живем в мире неравенства. Даже в самых элитных слоях общества, в их образе жизни можно видеть виктимизацию женщин. Я говорю не только о физическом насилии.  Хотелось бы, чтобы у меня была волшебная палочка, и я могла бы добавить немного человечности в души людей, немного понимания, что человеческий статус не может быть разложен на женщину и мужчину. Я бы очень хотела этого, потому что делать что-то конкретное, к сожалению, более утопично в нашу эпоху, чем говорить».

Фото: Elele Magazine.

Материалы по теме

Свободная женщина востока Джансу Дере
С 6 февраля на канале Dомашний зрителей ждет остросюжетная и шокирующая турецкая драма «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] . Главную роль в проекте сыграла актриса, уже знакомая нашей публике по знаменитому сериалу «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] . Джансу Дере сыграла в нем персиянку Фирузе, появившуюся в гареме Сулеймана, чтобы составить конкуренцию Хюррем-султан. Теперь мы увидим ее в роли смелой и неравнодушной молодой женщины, поставившей на карту все ради жизни и благополучия чужого ребенка.  
Читать далее
Хатидже Шендиль: «Когда я смущаюсь, то понимаю, что влюбилась»
Любовь сыграла судьбоносную роль в жизни героини турецкого сериала «Любовь против судьбы» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_protiv_sudby/ ] Элиф. У актрисы Хатидже Шендиль, сыгравшей бедную девушку из провинции, есть только одна история любви, но самая счастливая. 
Читать далее
Мерьем Узерли покорила Москву
Фанаты сериала «Великолепный век», который был в эфире телеканала Dомашний, ликуют – на Московский международный кинофестиваль прилетела немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли, покорившая зрителей ролью Хюррем-султан.
Читать далее

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню