Американская мечта Кенана Аджара
Американская мечта Кенана Аджара

Американская мечта Кенана Аджара

Имея не так уж много ролей в багаже, турецкий актер уже успел наделать шума и в кадре, и в светской тусовке. Кенан Аджар – очень увлекающаяся натура. Об этом говорит хотя бы тот факт, что путь в актерство он начал... в Америке. 
Хотя, как говорится, ничего не предвещало. Во-первых, Кенан родился в семье модельеров и все его детство прошло среди вечерних платьев. С какой стати ему пришло в голову стать именно артистом, остается загадкой. Но все было именно так – родительское дело его не интересовало от слова совсем. Мальчик сам по себе оказывался там, где хотя бы что-то напоминало сценическое творчество – школьные пьесы, мюзиклы и постановки. Семья Кенана держалась от всего этого в стороне, полагая, что со временем все эти забавы закончатся. Но сам-то он никогда не сомневался, что все это ему безумно интересно. Сейчас он загадочно подмигивает журналистам, когда его спрашивают, к чему он собирается стремиться дальше.

«Учитывая, что все началось с мечты, могу сказать, что уже проделал хороший путь. Но у меня еще есть много путей для развития. Я приберегу свои мечты на эти темы для себя, чтобы не испортить сюрпризы».

Кенан Аджар с папой

Первым сюрпризом для самого Кенана оказалась его победа в совместной бизнес-программе Стамбульского технического университета с Университетом штата Нью-Йорк. Юноша учился по программе двойного диплома по бизнесу, поэтому провел студенческие годы в двух странах поочередно. Любой бы испытал стресс от такой нагрузки, но у Кенана хватило энергии между делом еще и ринуться в актерские эксперименты. В Америке у него появился первый наставник – актер и педагог Тони Бова. Работая у Бова ассистентом, Кенан ухитрился устроить себе дебют в Голливуде, попав в кастинг сериала «Последователи» с Кевином Бейконом в главной роли. До какого-то момента ему казалось, что все эти опыты просто прекрасный способ развить свою личность, но судьба сделала поворот.

«В то время Гюльсе Бирсель (известная в Турции сценаристка, писательница, журналистка и актриса) приехала в Нью-Йорк, чтобы принять участие в семинаре моего тренера Энтони. Поэтому у нас была возможность встретиться. По предложению Гюльсе я решил вернуться в Турцию. Через несколько месяцев после моего возвращения поступило предложение сняться в сериале «Прилив», и началась моя карьера в Турции».


Сериал стал хорошим выбором для Кенана и отличным стартом. Проект завоевал сердца многих зрителей и вывел на орбиту целую плеяду молодых талантов. С американским опытом Аджар мог сравнить работу актерской среды в Турции и за ее пределами. Точно так же он следит за продукцией турецкого сериального производства и со стороны, как обычный зритель. У актера есть свои соображения на этот счет. Как настоящему мачо, ему больше по душе бандитские детективы и черный юмор. А порой он может посвятить просмотру сериалов от четырех до шести часов, признаваясь, что это, конечно, затягивает. Единственное, что он старается контролировать – это поедание всяких вредностей во время просмотра. Кенан любит спорт и старается поддерживать здоровье и форму.

Проект «Любовь Мерьем» актер называет поворотным моментом в своей карьере. Роль Гючлю оказалась ему очень близкой, поскольку герою приходится много пережить и пожертвовать ради дружбы. Плюс ко всему, с этой ролью у него связан один забавный момент.

С «братом» Фурканом

«Мы с Фурканом познакомились за 5-6 лет до этого в Чешме и со временем стали очень близкими друзьями. Говорят, друзья – это братья по выбору, для нас так и было. Но наши роли в сериале «Любовь Мерьем» пришли к нам отдельно, без нашего ведома. Вот так мы и стали братьями еще и на экране. Я думаю, что эта особенность также добавила энергии нашим работам».

Кенан в целом привык доверять обычному течению жизни и считает, что в ней все происходит в самый подходящий для этого момент. 

Кенан открыл собственный бренд одежды Masiva

«Я изучал бизнес. Два года обучения провел в Нью-Йорке в соответствии с существующим там графиком. Если бы не стал актером, я бы занялся управлением и дизайном текстильной фирмы, принадлежащей моей семье, или занимался бы ювелирным дизайном, по которому ходил на курсы в Нью-Йорке. Но в моей жизни всегда было искусство. Я познакомился в Нью-Йорке с турком, одним из пионеров ювелирного бизнеса. Он также занимается и алмазами. Вот и собирался либо с этого начать, либо продолжить актерское мастерство. Ну вот такая жизнь...»

И такая жизнь Кенану Аджару нравится. А в свободное время он ничем не отличается от обычных людей, которые просто радуются всему, что есть.

Любовный треугольник сложился и между актерами. Ачелья Топалоглу (Дерин) встречается с Кенаном Аджаром (Гючлю), хотя ранее у артиста были отношения с Серенай Акташ (Бурджу)

«Я люблю жить полноценно. У меня простые, но рафинированные вкусы. Могу сказать, что вещи, которые делают меня счастливее всего в жизни, – это жить своим потенциалом и исполнять свои мечты. Здоровье, семья, друзья, искусство, море, восход и закат, немного спорта и хорошая еда, что еще нужно?»

Сериал «Любовь Мерьем» с участием актера смотрите по выходным в 19:00.

По материалам episodedergi.com, gardiropmagazin.com, sacitaslan.com
Фото: diziseti.tv

Материалы по теме

Фуркан Андыч: «Я не люблю разбивать сердца»
Будучи настолько привлекательным и талантливым, довольно сложно ответить на все знаки внимания и никого не обидеть. По словам актера, у него есть собственные понятия о совести, даже если на него никто не держит зла. А вот у его героя из сериала «Любовь Мерьем» врагов предостаточно. И у него хватает сил бороться за справедливость с невероятной энергией. В этом они похожи.
Читать далее
Джемаль Токташ: «Я хотел бы вернуться на сто лет назад»
По словам актера, он чувствует себя родившимся немного не в том веке. Но не только потому, что в современной жизни при ее ритме мало человечности и доверия. Джемаль Токташ мечтает о несбыточном. Ему хотелось бы попасть в те времена, когда люди впервые стали совершать зло. Возможно, так он смог бы предотвратить его и изменить этот мир.
Читать далее
Айча Айшин Туран: «Для меня любовь – это серьезно»
Турецкую актрису сравнивают и с супермоделью Мирандой Керр, и с индийской красавицей Айшварией Рай. Но, кроме милой внешности, у нее есть множество умений, навыков и талантов. Те, кто знает артистку, говорят о ней, как о человеке, который десятью пальцами делает десять дел. Сложно сказать, чего она не умеет. Айча Айшин играет на скрипке и в баскетбол, ездит на лошади, снимается в кино и изучает юриспруденцию. И все делает на пять баллов. 
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню