Ачелья Топалоглу: «Зрители устают от красивых актрис»
Ачелья Топалоглу: «Зрители устают от красивых актрис»

Ачелья Топалоглу: «Зрители устают от красивых актрис»

Удивительно, что актриса с такой очаровательной внешностью считает себя далеко не идеальной. Это женское. Однако Ачелья Топалоглу в данном случае имеет в виду тренд в турецких сериалах, куда в какой-то момент устремились победительницы различных конкурсов красоты. Но ведь в кино никогда не было нехватки в красавицах. Сама Ачелья пришла в актерство из другой сферы – хореографии. Можно сказать, ворвалась в него в танце.

Сначала она окончила академию танца, балета и музыки турецкого танцовщика и актера Тана Сагатюрка. Ачелья Топалоглу занималась на отделении современной хореографии. А после попала в самый знаменитый в мире турецкий танцевальный коллектив «Огни Анатолии», дающий представления в десятках стран и награжденный огромным количеством премий, в том числе и внесением в Книгу рекордов Гиннеса. Но в то же время Ачелья потихоньку заинтересовывалась театром, и ее увлечение очень поддерживала мама. Часто бывает, что родители как раз против такой нестабильной профессии.

«Я выросла в семье из четырех человек. Мама, папа, старший брат и я. Но в теплые сезоны мы становились очень многолюдной семьей. Двоюродные братья, тети, дяди... Мои родители очень любят гостей. Они обожают накрывать столы и петь песни. Эти столы стояли у нас долгими часами. В моей семье есть люди, которые играют на музыкальных инструментах. Когда семья собирается вместе толпой, нас невозможно расстроить (смеется). Мои родители все еще очень любят друг друга. Они не ходят рядом, не держась за руки. Я тоже хочу такого брака (смеется). И в нашем выборе профессии они заставляли нас чувствовать, что они всегда за нас. Мне очень повезло в этом вопросе».

Ачелья с родителями

Ачелья приближалась к актерству в умеренном темпе, сначала получив музыкальное образование в актерской студии центра искусств Мюждата Гезена, а через год поступив там же уже на театральное отделение. Еще студенткой она попала в свой первый полноценный сериал, да к тому же рекордно популярный. «Опасные улицы» смотрели и на Кипре, и в Болгарии, и в Ираке, но даже не это его главная особенность. Детективный проект с элементами комедии длился 16 (!) сезонов – по одному в год. Он стал самым продолжительным турецким сериалом. Первая серия проекта вышла в 2006 году, а Топалоглу присоединилась к составу в 2009. До получения диплома она снялась еще в нескольких сериалах и почти сразу попала в полнометражный фильм «Среди друзей». Это была комедия. Позже выяснилось, что юмористический талант Топалоглу буквально ждал своего часа.

В 2014 году вышел сериал «Сбежавшие невесты», который стал для Ачельи прорывом и позволил развернуться во всей красе. Проект смотрят до сих пор, а актрису все еще ассоциируют именно с этой ее героиней. Альмила стала любимым персонажем публики за темперамент и эмоциональность. Для самой актрисы эти приемы обнаружились случайно, но они принесли ей настоящую популярность.

Кадр из сериала «Сбежавшие невесты»

«Вообще-то, все началось с того, чтобы мне надо было показать свою реакцию в длинных сценах, где у меня не было слов. Потому что я должна была стоять слишком долго. А потом все это так полюбили, что персонаж стал незаменимым. Люди стали называть меня «Королевой мимики».

В следующем проекте актриса снова никого не разочаровала. Это снова была комедия, но уже романтическая – «Любовь назло». За эту роль актриса получила уже несколько профессиональных премий, как лучшая актриса. Все привело к тому, что Ачелью стали приглашать на актерские комедийные конкурсы как члена жюри. А также интересоваться, в чем же секрет хорошей комедии. Будучи в команде судей телесоревнований «Наша миссия – комедия», она уже сама отбирает наиболее талантливых конкурсантов, умеющих смешить. Участники снимаются в короткометражных скетчах, а победитель получает право сыграть в кино или сериале.

Кадр из телешоу «Наша миссия – комедия». Актриса в составе жюри.

«Я думаю, что чем более реальным вы находите нечто, тем более естественным и смешным оно выглядит. «Убедительно» – только что пришло в голову выражение... Например, когда я вижу это в актере, я много смеюсь. То, что он сделал, правильно или неправильно – можно обсуждать, но если он гармоничен в этом, хотя это может быть и абсурдно, я снова говорю, что он очень «убедителен». Получается что-то хорошее. Он выглядит более реальным».

Каким же сюрпризом оказалось для поклонников актрисы, когда она вдруг появилась среди актеров настоящей драмы «Любовь Мерьем». Здесь ее героиня Дерин должна быть кардинально противоположной по эмоциям прочим персонажам Ачельи. Дерин тоже полна чувств, но далеко не веселых – сильная невзаимная любовь, обида, злость, месть и гнев. Топалоглу решила попробовать себя там, где не имела опыта.


«Возможно, это был риск для кого-то, кто всегда брал на себя роль милой и симпатичной девушки, но теперь я очень рада быть Дерин».

Поэтому актриса и не считает внешность таким уж достоинством в своей профессии. Прежде всего – то, что внутри. А модное увлечение пластикой для того, чтобы что-то исправить, она считает для женщин лишним.

Любовный треугольник сложился и между актерами. Ачелья Топалоглу (Дерин) встречается с Кенаном Аджаром (Гючлю), хотя ранее у артиста были отношения с Серенай Акташ (Бурджу)

«Зрителям может быть скучно с красивой женщиной. У нас не так много одновременно красивых и талантливых игроков. Иногда я смотрю на актера, он очень хорошо смотрится на камеру, но актерское мастерство неестественно. Это не только в сериалах, но и снаружи полно блондинок, повсюду женщины с силиконовым носом. У меня тоже нос слегка скользит вправо, но мне ни в коем случае не нужно это скрывать. Не потому, что я считаю себя очень красивой, а потому, что это характерно. Не всем надо выходить с заводского конвейера, это однотипно. Зрители тоже устали от этого».

Драматическая история Дерин в исполнении актрисы – в сериале «Любовь Мерьем» по выходным в 19:00.

По материалам televizyongazetesi.com, haberturk.com, ranini.tv
Фото: haberlerankara.com

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню