8 интересных фактов о турецком сериале «Моя мама»

8 интересных фактов о турецком сериале «Моя мама»

С 6 февраля зрители Dомашнего могут наслаждаться новой турецкой историей, наполненной страстями и человеческих отношений, и детективных сюжетов. Обычная любовь к ребенку становится причиной настоящих жертв и неоправданной жестокости. Мы расскажем об авторах сериала и его создании.
1. Турецкий сериал является адаптацией японского проекта «Мама», показанном на канале Nippon Television в 2010 году. Проект реализовали также в Корее, Таиланде, Китае и на Украине. Оригинальную версию показали на Тайване, в Сингапуре и Гонконге. Турецкий вариант транслировали в Японии, а также в Боснии и Герцеговине, Сербии, Черногории, Болгарии, Колумбии, Коста-Рике и еще в семи странах мира.

Кадр из японского сериала «Мама»

2. Сериал сняли две партнерские компании Med Yapım и MF Yapım. Наиболее успешными проектами Med Yapım считаются сериалы «Назвала я ее Фериха», «Наша история», «Женщина», «Чудо-доктор». MF Yapım прославились проектами «Любит – не любит», «Сердцебиение» и другими. Также у проекта два режиссера: Мерве Гиргин («Назвала я ее Фериха») и Надим Гюч («Женщина»).

«Злобный» отчим за кадром превращается в веселого друга

Кадр со съемок сериала

3. Все композиторы проекта – серьезные джазовые музыканты. Джем Тунджер родился в Германии, а живет в Лондоне. Он сделал успешную карьеру, принимал участие в фестивалях и выпускает свои альбомы. Но и в турецкой музыке он старается оставить свой след. Джем открыл мастерские драм-н-бэйсовой музыки в нескольких турецких университетах, пишет музыку для кино и рекламы. Музыку другого композитора сериала Эрджюмента Оркута зрители могут услышать в проекте «Невеста из Стамбула». Наиль Юртсевер является автором саундтреков к сериалам «Аси» и «Бесценное время».

Джансу Дере за кадром сериала

4. Зрителям канала несколько актеров проекта знакомы по историческим сериалам «Великолепный век»и «Империя Кесем». Джансу Дере, главная актриса, сыграла наложницу Фирузе в «Великолепном веке», Вахиде Гердюм (мать Зейнеп) известна по роли Хюррем-султан в возрасте, а Ализе Гердюм (сестра Зейнеп Гамзе) снималась в роли дочери Мустафы Нергисшах. Актриса Ахсен Эроглу, сыгравшая младшую сестру Зейнеп Дуру, знакома публике по сериалу о Кесем-султан, где снялась в роли предавшей султаншу соратницы Мелеки-хатун.

Ахсен Эроглу в роли Мелеки в сериале «Империя Кесем»

5. Действие сериала развивается в двух городах – провинциальной Бандырме и многолюдном Стамбуле. Съемки проходили в трех местах: Стамбуле и двух городах провинции Балыкесир Бандырме и Эрдеке. Некоторые из сцен были сняты в корпусах Университета 9 сентября, на площади Республики и во дворе мечети Хайдара Чавуша в Бандырме. Но больше всего зрителей интересовало, где находится дом, в котором живет семья Мелек. И вскоре выяснилось, что дом сняли в районе города Эдинджик.

Мечеть Хайдара Чавуша в Бандырме, во дворе которой Мелек ждет, что ее кто-нибудь возьмет к себе

Университет 9 сентября в Бандырме. Кадр из сериала. В это здание Зейнеп приходит на собеседование

6. Жители Бандырмы волновались больше всего. И не напрасно. Съемки сериала привлекли внимание к городским проблемам. Например, в одном из кадров стало заметно, что вода у городского пирса очень грязная. Это стало поводом для возмущения. Также, чтобы уехать в Стамбул, Зейнеп и Мелек сначала садятся на автобус до Эрдека. Вокруг этого поднялся шум, что до Стамбула до сих пор не ходят прямые рейсы. Так съемки проекта помогли попутно поднять еще несколько социальных вопросов.

От зрителей не ускользнуло, что на автобусе, в который садится Зейнеп, значится, что он едет в Эрдек

7. Во время пребывания в Бандырме Джансу Дере жила в отеле Panderme Port Hotel. Здесь она провела 20 съемочных дней.

Джансу Дере с известным журналистом Бандырмы Мустафой Яманером

8. Из ключевых актрис сериала в реальной жизни опыт материнства есть только у Вахиде Гердюм. Ни у Джансу Дере, ни у Гонджа Вуслатери, сыгравших приемную и реальную мам Мелек, детей нет. Также нет детей и у Гюленай Калкан, снявшейся в роли приемной мамы Зейнеп. Зато дочь Вахиде Ализе мы тоже можем увидеть в сериале.

Вахиде и Ализе Гердюм

Сериал «Моя мама» смотрите с 6 февраля по выходным и сразу после эфира все серии на сайте 

Материалы по теме

Вахиде Гердюм в кино и сериалах
С 6 февраля на Dомашнем мы увидим турецкий сериал «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] . Поклонники сериала «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] уже знают актрису Вахиде Гердюм по роли Хюррем-султан, когда она заменила в кадре покинувшую проект Мерьем Узерли. Тогда многие без особенного энтузиазма отнеслись к приходу новой актрисы. Но со временем Вахиде Гердюм доказала, что оказалась здесь неслучайно.
Полина Душацкая
Полина Душацкая
Читать далее
Свободная женщина востока Джансу Дере
С 6 февраля на канале Dомашний зрителей ждет остросюжетная и шокирующая турецкая драма «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] . Главную роль в проекте сыграла актриса, уже знакомая нашей публике по знаменитому сериалу «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] . Джансу Дере сыграла в нем персиянку Фирузе, появившуюся в гареме Сулеймана, чтобы составить конкуренцию Хюррем-султан. Теперь мы увидим ее в роли смелой и неравнодушной молодой женщины, поставившей на карту все ради жизни и благополучия чужого ребенка.  
Читать далее
«Моя мама»: премьера остросюжетной турецкой мелодрамы!
На телеканале Dомашний – самая ожидаемая премьера зимы: остросюжетная турецкая мелодрама «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] . Ничего не может сравниться с силой материнской любви. Даже, если мать – не родная. На фоне фирменных турецких страстей разворачивается драматическая и очень трогательная история женщины, которая встала на защиту чужого беспомощного ребенка. В эфире в 6 февраля в 19:00 по выходным.
Читать далее

Связанные персоны 5

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню