5 трепетных историй из практики доктора Родионова

5 трепетных историй из практики доктора Родионова

Женским доктором быть сложнее вдвойне. А все потому, что слабый пол нуждается в тонком, душевном обращении. Не каждый врач способен подойти к проблемам роженицы с пониманием. Чувствительность у доктора Александра Родионова просто зашкаливает. Мы расскажем о случаях, когда ему пришлось настраиваться на нежную волну.

Родовое проклятие

Риту привезли в клинку на скорой. Этот случай помог Александру убедить Квитко, что он работает на высоком уровне здешних врачей. А вот с пациенткой с самого начала были сложности. Тройню будущая мама наблюдала в Голландии, а на родине оказалась случайно. Кровотечение стало причиной обращения в клинику, но Рита наотрез отказывалась от госпитализации. Муж беременной, министр, мог оплатить ей заграничных специалистов, а здесь доверять своих драгоценных малышей она никому не собиралась. Родионов настоятельно советует звонить ему, если что-то случится. Так и происходит. Александр мужественно принимает роды – два мальчика и одна девочка.



Однако жизнеспособной оказалась только новорожденная малышка. Наследники мужского пола родились с гемофилией. Рита думала, что рассказы мамы о том, что мальчики прокляты в их семье, всего лишь мракобесие. Родионову предстоит сообщить тяжелую новость маме, и делает он это с большим сочувствием. Несмотря на горе, Рита признает, что врач не виноват. И даже муж-министр, поначалу грозивший увольнением, соглашается с тем, что Александр сделал все возможное.

Как стать блогером 

Лиля чувствует себя плохо, у нее редкий пульс, и становится все хуже. Ребенок у нее отстает по весу, но это поправимо. А вот самочувствие матери вызывает опасения – нужно обследовать. Родионов берется за пациентку, однако под ногами все время путается ее муж. И не с беспокойством, а со смартфоном. Блогер «Папа в декрете» собирает просмотры и подписчиков. Да и обслуживание в клинике хочет выторговать по бартеру. На то, что жене некомфортно, ему наплевать. Александр Петрович выпроваживает супруга в бухгалтерию, и Лиля тут же признается ему – да, она соглашается на это через силу.



Даже себе она не могла признаться в этом. Девушке все хуже, а муж на этом только зарабатывает, собирая деньги на оплату несуществующих процедур. Для драматизма он еще и тайком добавляет в чай препараты, из-за которых девушке становится хуже. Обман вскрывается благодаря Родионову. Если бы он не расположил Лилю к откровенности, об этом так никто и не узнал бы.

Материнское предчувствие

Поля согласилась стать суррогатной матерью, чтобы заработать денег на лечение дочки. У Насти проблемы с ногами, она на всю жизнь может остаться хромой. Однако мужу она не решилась сказать об этом, Петя ждал появления собственного сына. Чтобы отдать детей скрытно, Поля уехала из города. Родионову не сразу сообщили, что двойня, которую он принимает, суррогатная. Когда он понял, что роженица сильно переживает, что придется расстаться с малышами, распорядился детей как можно скорее унести.



Каждый случай для него – всегда личная история. Ему понятны чувства женщины, поэтому лучше ей к детям не привыкать. Но Поля чувствует, что с мальчиком ей расставаться сложнее, как будто это ее ребенок. Суррогатный отец, оказывается, тоже не ожидал двойни и требует генетической экспертизы. По анализам ребенок действительно не связан с ним родством. Родионова осеняет: возможно, Поля уже была беременна на момент процедуры подсадки. Природа подкидывает сюрпризы. Мальчик из двойняшек – сын Полины и ее супруга. 

Воровка

В клинику Свету привозят с гестозом. По предположениям Родионова, это последствия сильного стресса. В заботе о матери и будущем малыше он запрещает к ней впускать посетителей, чтобы не волновать лишний раз. Но через кордоны удается пройти мужчине, который представился мужем. На самом деле это дядя Светланы, у которого она работала продавцом в ювелирном магазине. Оказывается, Света вынесла из магазина половину прилавка – кольца, драгоценности, золото. Пока она не вернет ему долг, он не будет платить за ее нахождение в клинике. Да еще грозится полицией.



Чернов запрещает показывать ей ребенка, пока оплата не поступит в кассу. Однако Родионов всегда на стороне женщины. Он обещает заплатить сам, и Света доверяет ему свою историю. Она сбежала от пьющего мужа, а дядя воспользовался ее бедственным положением и заставлял работать на него бесплатно. Света не нашла другого выхода, как взять свое сама. А в полицию родственничек не пойдет. У него двойная бухгалтерия и ему есть, что скрывать. 

Брошенная дочь

Беременной девушке внезапно становится плохо в холле клиники. Александр назначает ей нужные обследования, но она сразу высказывает опасения, что ребенок родится уродом. Якобы, в ее роду есть редкая болезнь. Аня – сирота, выросла в детдоме, так что платить ей нечем. Отец ребенка – ее начальник, который выкинул ее с работы, как только узнал о беременности. На самом деле она подслушала разговор, что таких больных сейчас исследуют, так что она может находиться здесь бесплатно. Но все гораздо хуже, анализы показывают, что в крови беременной есть наркотики. Случайно другая клиентка клиники застает ее за попыткой украсть медицинский препарат.



Илона – известная писательница, но мало кто знает, что она сама бросила ребенка в ранней юности. Илона обращается к Родионову, чтобы он помог ей тактично решить один вопрос. Она узнала в Ане свою дочь по родимому пятну. Александр предлагает Илоне исследовать генетический материал – если у них похожая наследственность, вероятно, они и правда родные люди. А вот Чернов настаивает, чтобы девицу вышвырнули из клиники за воровство лекарства. Для Родионова важнее, что Аня в положении и ей нужна помощь. Но Анна, как оказалось, подделала пятно, чтобы выдать себя за дочь известной и обеспеченной женщины. Родионов убеждает ее отказаться от наркотиков, чтобы спасти ребенка и наладить свою жизнь нормальным путем.

Материалы по теме

Битва докторов: блондин Александр Родионов vs брюнет Олег Чернов
Профессиональные врачи, настоящие гении, невероятные красавцы и сверхпритягательные мужчины. Они такие разные и неспроста оказались на противоположных сторонах баррикад. Но есть и еще одно обстоятельство, которое делает их соперниками. Женщинам нравятся и положительные мужчины, и очаровательные негодяи. Кого выберут зрительницы Dомашнего?
Читать далее
«Женский доктор» возвращается!
По многочисленным просьбам зрительниц телеканал Dомашний начинает съемки нового сезона медицинской остросюжетной мелодрамы «Женский доктор» [ https://domashniy.ru/serials/zhenskiy_doktor/ ] .
Читать далее
5 благодарных пациенток доктора Широкова
«Что вы себе позволяете?», – эту фразу гинеколог с крутым нравом и моральными принципами, пожалуй, слышит чаще всего. А Широков позволяет себе все, что считает важным для женщины. Он готов пойти на нарушение правил, этикета, врачебного кодекса и отношений с начальством ради лучшей судьбы своих пациенток. И они уходят из клиники счастливыми.
Читать далее

Связанные актеры 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню