5 благодарных пациенток доктора Широкова

5 благодарных пациенток доктора Широкова

5 благодарных пациенток доктора Широкова

«Что вы себе позволяете?», – эту фразу гинеколог с крутым нравом и моральными принципами, пожалуй, слышит чаще всего. А Широков позволяет себе все, что считает важным для женщины. Он готов пойти на нарушение правил, этикета, врачебного кодекса и отношений с начальством ради лучшей судьбы своих пациенток. И они уходят из клиники счастливыми.


Звезда сцены

screen

Анжелу знают как певицу и участницу популярной группы «Бриллианты». Но перед Широковым оказывается обычная простая заплаканная девушка с прозаичным именем Аня Закусило. Ее детство прошло в многодетной семье с пьющим отцом. До начала карьеры на сцене она не знала, что такое носить свои вещи. А после увидела мир и красивую жизнь. По контракту Ане нельзя беременеть, иначе она будет должна продюсеру кучу вложенных в нее денег. Но любовь спутала все планы. Девушка влюбилась в оператора музыкальных клипов, но теперь даже боится признаться ему, что ждет от него ребенка. Но хуже всего то, что на нее жестоко давит продюсер Поляков.

И не только на нее, он известный человек со связями. Начмед Екатерина Сергеевна получает указание сверху. Анна должна пойти на аборт и как можно скорее. Только Роман борется за девушку и ее ребенка. Ему совершенно наплевать, что диктует система. В конце концов он идет на ложный диагноз и сам сообщает отцу ребенка то, что он должен знать. «Если бы не вы, я совершила бы самую большую глупость в своей жизни». Такими словами Аня прощается с доктором, приняв решение сохранить малыша.

Между двух огней

screen
Жанна (сыграла актриса Екатерина Варченко) говорит обоим потенциальным отцам, что никакой тест на ДНК она делать не будет

У Жанны 23-я неделя беременности, но, оказывается, в консультации она впервые. Роман в шоке, но берется за ведение пациентки. Плод оказывается проблемным – у Жанны очень плохие анализы, а аборт делать уже поздно. Ей бы хорошо подлечиться, но она сетует на то, что работа на рынке не отпускает. Доктор совершенно теряется – какой может быть рынок, когда нельзя поднимать тяжести и вообще нужен отдых. Но все оказывается еще хуже. Жанна не знает, чей это ребенок. Врача эти проблемы не касаются, но это не просто врач – это Широков. Роман пытается разобраться с двумя потенциальными папашами ребенка, но это непросто.

Оба в курсе беременности и не подозревают о существовании друг друга. Роды проходят с осложнениями, да еще и с какими. Во время схваток случается разрыв матки, Роман делает срочное кесарево и вытаскивает мать с того света, когда уже остановилось сердце. Понимая, что была на волоске от смерти, Жанна решает вопрос с отцами кардинально – больше без вранья. Обеим парням она рассказывает правду и просит прощения за ложь. Безо всякого теста с ней остается тот мужчина, кто любит и принимает ее со всеми ошибками. 

Беременна в 16

screen

Рождение детей – серьезный шаг, и некоторые вовсе не готовы его совершить, прибегая к аборту. Но взрослая женщина почти всегда отдает себе отчет в принятии решения, а что взять с такой мамочки, которая сама еще дитя? К Роману приходит Даша, которая, к тому же, утверждает, что все это – результат насилия, которому она подверглась. Вот такие откровения случаются в кабинете гинеколога. Девочка живет с истеричной тетушкой, которая решает все вопросы скандалами. Но Даша держится стойко, она готова оставить ребенка. Проницательный Широков подозревает, что насилия не было, просто девочка что-то скрывает. И оказывается прав. После родов Даша признается ему, что отец новорожденного – мальчик, с которым она встречалась. Она боялась сообщить ему о беременности, чтоб не испортить жизнь. Но Роман считает, что ребятам пора взрослеть – теперь они родители. Дашины страхи оказываются пустыми – и отец, и новоиспеченный дед ребенка безумно счастливы, что в их семье – пополнение.

Можно ли стать матерью женщине-инвалиду

screen

Сережа с Ирой поженились, когда у нее еще все было в порядке. Парень влюблен в жену со школьных лет и собирался прожить счастливую жизнь с любимой. Но случилась беда. В дорожной аварии у Иры пострадал позвоночник – молодая женщина села в инвалидное кресло. Сережа так и не смог принять, что теперь их жизнь изменится. Он очень хочет детей и готов свернуть горы, чтобы жена решилась на это. Только у Иры такого вдохновения нет. Она жутко комплексует, что мужу приходится возиться с ней, а уж забота о малыше точно ляжет на его плечи.

Роману становится жалко Ирину – чтобы родить сама, она должна заниматься упражнениями, которые приносят ей адскую боль. Но Сережа становится на дыбы – что это за врач, который пугается трудностей? Широков предлагает другие пути – нельзя сдаваться. В итоге Сережа находит средство, чтобы поставить Иру на ноги, она сможет родить, не подвергая себя страданиям. «Главное, что вы заставили нас поверить!», – те слова, которые мечтает услышать любой врач.

Доверяй, но проверяй

screen

Романовы уехали за границу, чтобы проконсультироваться там по поводу беременности жены. Они так долго делали искусственное оплодотворение, что решили довериться заграничным врачам. С прекрасным заключением они вернулись к нашему доктору. Однако Роман такой сложный случай хочет контролировать сам. Для страховки он переделывает УЗИ беременной. Так и есть – у женщины нехватка околоплодных вод. Довести ее до родов будет сложно, но Роман делает все, чтобы избежать опасностей.

Начмед Екатерина Сергеевна снова вступает с ним в конфликт. Она уверена, что рожать нельзя, это опасно и для мамы, и для ребенка. Широков рискует своей головой, чтобы не лишать Романовых шанса. Мать и ребенок после родов – в очень плохом состоянии. Начмед давит на Романа до такой степени, что он готов уйти из клиники. Только вот родители малыша – другого мнения. Когда молодая мама приходит в себя, счастливый отец обещает перечислить на счет больницы приличную сумму. Широков должен вернуться. Нельзя же отпускать такого профи.

Все истории из практики Романа Широкова смотрите в «Женском докторе» на Dомашнем по будням.

Главная Эфир Программа Видео
Меню