Приготовленные в аэрогриле продукты сохраняют свои витамины, полезные свойства и никогда не пригорают, поскольку нагревание их в емкости происходит равномерно. С помощью аэрогриля можно приготовить практически любое блюдо. От повара он не потребует никаких специальных навыков. Более того, его присутствие на кухне и вовсе необязательно, поскольку таймер выключит прибор ровно в тот момент, когда блюдо будет готово.
Способов применения аэрогриля невероятно много. В нем можно жарить шашлык, запекать мясо или рыбу, готовить овощи, печь пироги и даже стерилизовать банки для осенних заготовок. Еда, приготовленная в приборе, обладает совершенно особенными вкусовыми качествами. Например, обычный картофель может стать коронным блюдом предприимчивого кулинара.
Его можно просто сварить. Для этого очищенный и нарезанный картофель заливают горячей водой, добавляя щепоть соли и перца. Воду рекомендуют подогреть сразу, чтобы уменьшить длительность приготовления блюда. Подобным образом можно приготовить печеный картофель. Для этого его не нужно чистить, а достаточно просто промыть, проколоть вилкой и полить маслом, не забыв также про соль и специи. Подготовленную таким образом картошку нужно выложить на решетку аэрогриля, а уже через 30 минут, наслаждаться вкусным обедом.
Аэрогриль дает большой простор для кулинарных фантазий, а кроме того позволяет уменьшить калорийность блюд, поскольку предполагает минимальное использование масла и прочих добавок. Например, любимый многими жареный картофель можно приготовить без масла вовсе. Для этого его нужно просто порезать и выложить на решетку аэрогриля.
Внутрь стеклянной колбы аэрогриля можно помещать любой термостойкий материал, поэтому в нем можно запечь картофель в фольге или приготовить классический жульен в горшочках. Картофель разрезают, маринуют, жарят, пекут и фаршируют. Различных интересных и вкусных рецептов приготовления его в аэрогриле придумано невероятное множество. Его готовят с мясом, салом, ветчиной, рыбой, сыром или овощами. Все это получается очень аппетитным. Однако, по мнению большинства гурманов, нет ничего лучше отварной домашней картошечки с подсолнечным маслом, присыпанной свежей зеленью и щепоткой соли. Такое блюдо легко приготовить как на плите, так и в аэрогриле.