Жареная тыква с сельдереем

Жареная тыква с сельдереем: два оригинальных рецепта

Жареная тыква с сельдереем

Существует огромное множество способов приготовления овощей. Блюда получаются и полезными, и вкусными. Предлагаем необычный рецепт из тыквы и сельдерея. Блюдо может украсить праздничный стол и просто порадовать вкусовыми качествами.

10 новых рецептов с тыквой Тыква – это не просто овощ, это – чудо-культура. Она богата витаминами, всевозможными минералами, обладает множеством лекарственных свойств. А в союзе с сельдереем тыква особенно полезна. Такие блюда помогут снять стресс, избавиться от отеков, а для будущих мам – это прекрасное средство от токсикоза.

Блюда из тыквы от шефа. Смотрите видео!

Видео по теме

 

Жареная тыква с сельдереем

 

Надо

300 гр тыквы, 

100 гр корня сельдерея, 

подсолнечное масло, 

мука пшеничная, 

2-3 ст. ложки сметаны, 

соль и черный перец – по вкусу. 

 

Как приготовить

 

  1. Сначала хорошенько промойте овощи, затем очистите их от кожуры. Удалить семечки из тыквы и порежьте ее на маленькие кубики. То же самое проделайте и с сельдереем.

  2. Затем засыпьте нарезанные тыкву и сельдерей солью и оставьте их на несколько минут полежать в таре. Делается это для того, чтобы овощи дали сок.

  3. Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду. В нее влейте масло. Предпочтительнее готовить на оливковом. И масло греется, обваляйте кусочки овощей в муке. 

  4. Теперь можете обжарить овощи с двух сторон.

  5.  

  6. После того как овощи будут готовы, можно выкладывать их на блюдо. 

  7. В качестве украшения залейте овощи сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком. 

  8. Для разнообразия цветовой гаммы можете нарезать помидоры кружками и обложить ими готовые овощи по краю тарелки.

  9. Если вдруг у вас не оказалось под рукой сметаны, и вы считаете, что блюдо получится недостаточно сытным – не отчаивайтесь. Нарезанные кусочки можно обжарить во взбитом курином яйце. В яйцо настрогайте на терке чеснок или просто присыпьте солью.

 

 

 

Жареная тыква с сельдереем под маринадом

 

Любители блюд с более насыщенным вкусом могут дополнить рецепт и сделать те же жареные овощи, но под маринадом. 

Надо:

1-2 зубчиков чеснока, 

100 гр бальзамического уксуса, 

2 веточки базилика, 

перец молотый, розмарин или шалфей – по вкусу.

 

Как приготовить:

 

  1. Для приготовления маринада понадобится эмалированная кастрюля. 

  2. Измельчите зубчики чеснока и залейте кашицу уксусом, добавив по вкусу соль и перец. 

  3. Полученную массу поставьте на средний огонь в эмалированной кастрюле. Дайте маринаду покипеть минуты 2-3.

  4. Пока маринад готовится, выложите жареные овощи слоями, прокладывая каждый слой выбранными пряностями. Много шалфея или розмарина добавлять не стоит – это может «перебить» вкус основного блюда.

  5. Теперь выложите овощи в стеклянную чашку и залейте их маринадом. 

  6. Блюду надо настояться около 3 часов. Когда ингредиенты хорошенько пропитаются – можно подавать еду к столу.

  7. Когда делаете тыкву с сельдереем под маринадом, сметаной овощи заправлять не нужно. Ее сочетание с уксусом не является достаточно удачным.

  8. Отдав предпочтение данному блюду, вы сможете не только сытно пообедать или поужинать, но и получить приличную дозу полезных микроэлементов, которые содержатся в этих овощах.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню