Запеките свинину с картофелем в ароматном зелено-чесночном соусе.
Вам понадобится:
- 1 кг свинины куском;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- по 50 г петрушки, укропа и зеленого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. специй для мяса;
- мелкая соль;
- 100 мл растительного масла.
Вымойте свинину и промокните ее бумажным полотенцем. Крупно порубите или порвите руками зелень и положите в чашу блендера. Добавьте туда очищенные дольки чеснока, половину порции растительного масла, а также специи и 1 ч.л. соли. Взбейте продукты до получения однородной пасты, щедро натрите ею кусок мяса со всех сторон и отложите его на 20-30 минут мариноваться. Затем промажьте оставшимся растительным маслом противень, уложите в его центр свинину, закройте ее фольгой и готовьте в течение 50 минут при 200oC.
Срежьте кожуру с картофеля, снимите шелуху с лука, порежьте толстыми кружками и кольцами. Удалите серебристую бумагу с мяса, разложите вокруг него овощи и подсолите их. Томите блюдо в духовке еще 40 минут до полной готовности картошки, периодически помешивая ее деревянной лопаткой.
Приготовьте аппетитную свинину с картофелем в рукаве.
Вам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 1 кг картофелин среднего размера;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- по 30 мл оливкового масла и горчицы;
- 5 г морской соли;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. мелкой соли.
Промойте мясо под проточной водой и дайте высохнуть. Потом разрежьте кусок на 2-3 части, обсыпьте морской солью, черным перцем и вотрите приправы пальцами. Смешайте в небольшой миске соевый соус с оливковым маслом и горчицей. Окуните в этот соус кулинарную кисть и обмажьте им свинину. Спустя час-полтора, когда она пропитается маринадом, вложите ее в рукав для запекания.
Счистите кожуру с картофеля, порежьте его четвертинками, посыпьте солью, перемешайте руками и переложите к мясу. Зафиксируйте края рукава приложенными клипсами и аккуратно встряхните, чтобы содержимое равномерно распределилось. Разогрейте духовку до 200oC и поставьте в нее противень или жаропрочную форму со свертком на 1,5 часа.
Попробуйте свинину под шубой из картофеля, помидоров и сыра.
Вам понадобится:
- 600 г свинины;
- 350 г картофеля;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- соль;
- растительное масло.
Подготовьте мясо и нарежьте его поперек волокон на медальоны. Накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком. Очистите овощи. Натрите картофель и сыр на крупной терке, нарежьте лук на полукольца, помидоры – на тонкие кружочки.
Полейте противень растительным маслом и выложите свинину, посолите ее и поперчите. Покройте отбивные поочередно слоями лука и картофеля, снова посыпьте солью. Положите сверху ломтики помидоров и смажьте сметаной. Запекайте блюдо 25-30 минут при 180oC, после чего присыпьте сыром и доведите до готовности еще за 20-25 минут.