Запекаем куриные окорока в духовке

Запекаем куриные окорока в духовке

Запекаем куриные окорока в духовке
Куриные окорока в духовке – простое в готовке и при этом чрезвычайно вкусное и ароматное блюдо. Оно прекрасно вписывается в любое меню – повседневное, диетическое, праздничное, детское. Кроме того, запеченная курица – это всегда выигрышный вариант, если вы просто не можете решить, что бы такого сегодня приготовить.

Вкусная и простая еда с роскошным вездесущим ароматом быстро создает атмосферу уюта и несравненного комфорта в вашем доме. Запеките аппетитные куриные окорока, и вы почувствуете себя намного лучше после долгого рабочего дня или приятно изнуряющих развлечений в выходные. Мясо птицы можно замариновать с раннего утра, а вечером просто поставить его в духовку. Для куриных окорочков в сметане вам понадобится:

- 4 куриных окорока;
- 150 г 20%-ной сметаны;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1,5 ст.л. приправ для птицы;
- 2 ч.л. соли;
- растительное масло.

Вымойте окорока, срежьте жирок и лишнюю кожицу с внутренней стороны (или удалите ее совсем, если хотите получить диетическое блюдо). Подсушите ноги птицы, натрите их солью, специями, сложите в эмалированный контейнер или миску и полейте уксусом, смешанным со сметаной. Перемешайте все руками, затяните пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Смажьте растительным маслом огнеупорную форму, уложите в нее окорочка «валетом» и налейте сверху оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 200oC и готовьте блюдо 45 минут, периодически поливая образующимся соком.

Попробуйте немного поэкспериментировать с окорочками, приготовив их под «шубой» из овощей и сыра. Курица получится как бы пропаренной и будет практически таять во рту. Вам понадобится:

- 4 куриных окорока;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 3 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- 30 г петрушки;
- по 1 ч.л. прованских трав и белого молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Промойте окорочка и промокните бумажным полотенцем. Посолите их и приправьте специями. Очистите овощи и тонко порежьте: помидоры – полукругами, перцы – кольцами, чеснок натрите на терке, петрушку мелко порубите. Промажьте форму растительным маслом, выложите в нее куски курицы, покройте их слоем помидоров и сладкого перца. Запекайте все полчаса при 180oC, после чего достаньте, посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут уже при 200oC.

Хотите, чтобы у куриных окороков была красивая румяная корочка, приготовьте их в медово-соевом соусе. Вам понадобится:

- 4 куриных окорока;
- 5 ст.л. меда;
- по 3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- по 1/2 ч.л. молотых имбиря и черного перца;
- 1,5 ч.л. соли.

Чуть-чуть подогрейте мед, соедините его с соевым соусом, маслом, имбирем, солью и перцем. Почистите чеснок, растолките в ступе или раздавите в специальном прессе и добавьте в маринад. Перелейте его в прочный полиэтиленовый пакет, вложите туда подготовленные куриные окорока, заверните и «помассируйте», чтобы равномерно распределить жидкость. Выдержите их 2-3 часа, потом вытащите, поместите на промасленный противень и томите в духовке 40 минут при 210oC.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню