Запекаем куриное филе в духовке

Запекаем куриное филе в духовке

Запекаем куриное филе в духовке
Блюда из курицы довольно популярны среди россиян, потому что это доступный и вкусный продукт. А вот куриное филе можно употреблять даже во время диеты, потому что оно полезное и низкокалорийное. Только при этом готовить филе необходимо в духовке.

Способов запекания куриного филе существует множество: в фольге, в рукаве, с начинкой, в соусе. Большинство их них очень доступны и быстры по приготовлению. Проще всего взять необходимое количество куриного филе, тщательно его отбить при помощи специального молоточка.

Курочку нужно посыпать солью и перцем, а затем завернуть в фольгу. Запекать блюдо необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов, готовится оно всего полчаса. Благодаря фольге куриное филе получается невероятно нежным, сохраняет свою сочность и полезные свойства. На гарнир можно приготовить отварной рис, картофель со свежей зеленью или овощной салат.

Если не хочется тратить время на гарнир, можно сразу запечь куриное филе вместе с любимыми овощами. Очень удобен для этой цели кулинарный рукав, куда можно поместить без проблем все ингредиенты. Для приготовление нужно будет запастись следующими ингредиентами:
- 0,8 килограмм куриного филе;
- 4 картофелины;
- 1-2 томата;
- 1 болгарский перец;
- маслины по вкусу;
- оливковое масло, сок лимона, соль, перец, специи и зелень.

Филе курицы необходимо промыть и нарезать на кусочки, которые затем лучше сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, соль и перец добавляются по вкусу. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а помидор кубиками, картофель – ломтиками. Все овощи необходимо перемешать с курицей, затем этой смесью заполняется рукав для запекания.

Духовку надо предварительно разогреть до температуры 200 градусов, поместить рукав с курицей и овощами на противень, запекать блюдо около 40 минут. В таком виде курочка приготовится быстро, а овощи наполнят ее незабываемым ароматом и придадут ей дополнительную сочность. Подавать куриное филе необходимо вместе с маслинами и свежей зеленью.

Перед запеканием куриное филе можно замариновать в пряных травах и оливковом масле. Чтобы приготовить маринад, необходимо взять:
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 1 стебель сельдерея;
- 0,5 лимона;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка базилики;
- 0,5 пуска укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Сельдерей и зелень нужно предварительно промыть под проточной водой, подсушить полотенцем, мелко нарезать, из лимона надо выжать сок, который смешивается с оливковым маслом и с остальными ингредиентами. Такой смесью необходимо обмазать куриное филе и дать ему пропитаться 30 минут в холодильнике.

Духовку требуется нагреть до температуры 180 градусов, филе выложить на противень, сверху вылить весь маринад. Время приготовления блюда около 25 минут. Филе получится пряным, вкусным, сочным и очень нежным. Гарнир из свежих огурцов и томатов идеально дополнит запеченную курицу.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню