Вкусные и полезные гарниры. Готовим стручковую фасоль

Рецепт стручковой фасоли

Вкусные и полезные гарниры. Готовим стручковую фасоль
Стручковую фасоль можно использовать не только как закуску или ингредиент для легких салатов, она отлично подходит для приготовления гарнира. Использовать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением других продуктов.

В стручковой фасоли содержатся витамины С, А, Е и кальций. Она поддерживает эмоциональное равновесие благодаря тому, что стабилизирует гормональный фон в организме человека. В 100 граммах фасоли содержится всего 23 ккал. При однократной заморозке, а также при тепловой обработке она сохраняет все свои полезные свойства.

Любители приготовления быстрых блюд могут приготовить такой гарнир, как жаренная стручковая фасоль. Для этого понадобятся лишь фасоль, сковорода и масло. Для начала необходимо немного отварить фасоль в посоленной воде, для этого будет достаточно и 7 минут. Затем, высыпав ее в дуршлаг, необходимо немного обсыпать ее мукой. После этого следует высыпать ее на сковороду с горячим растительным маслом и дать ей подрумяниться. Как только фасоль приобретет приятный золотистый цвет, можно считать, что блюдо готово.

Домохозяйки, любящие экспериментировать с различными овощами и готовить новые вкусные блюда, могут попробовать сделать запеканку из стручковой фасоли. Готовится она быстро и выглядит очень аппетитно!

Для нее понадобятся: стручковая фасоль, 2 яйца, 0,5 стакана молока, тертый сыр, зелень, соль и черный перец крупного помола. Первым делом следует выложить фасоль на смазанный растительным маслом противень или форму. Затем необходимо смещать все ингредиенты кроме сыра и зелени между собой и залить фасоль полученной смесью. Сверху нужно посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Все это помещается в духовку, разогретую, на 15–20 минут.

А самым простым гарниром является фасоль, приготовленная в мультиварке. Для приготовления необходимо всего лишь растительное масло, стручковая фасоль и, конечно, мультиварка. Фасоль нужно выложить на предварительно смазанное маслом дно мультиварки и оставить готовиться на 20 минут. После приготовления можно заправить гарнир соусом из чеснока и сметаны с добавлением грецких орехов. Добавлять соль следует по желанию.

Кроме того, в мультиварке также можно приготовить рагу с фасолью. Для этого также необходимо смазать дно мультиварки растительным маслом, а затем сложить туда различные овощи, порезанные кубиками или соломкой. Для приготовления рагу подойдут такие овощи, как: кабачки, помидоры, капуста, картошка, морковь, баклажаны, лук, чеснок и стручковая фасоль. Заменять ингредиенты или использовать различные другие можно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Блюда из стручковой фасоли могут стать идеальным блюдом в рационе беременных женщин. Именно они помогут стабилизировать гормональный фон их организма.

Гарниры из стручковой фасоли идеально сочетаются с мясом, птицей или лососевыми рыбами. Также ее вкус может приятно дополнить томатная паста, винный уксус, горчица или различные другие специи.

Главная Эфир Программа Видео
Меню