Рецепт куриного супа с рисом и помидорами
Надо:
2 кг курицы,
2 ст.отварного риса,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубца чеснока,
30 г томатов черри,
2/3 стакана апельсинового сока,
1 банка фасоли,
зелень петрушки – по вкусу,
орегано, тмин, тимьян – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла.
Как приготовить:
-
Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.
-
После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.
-
Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.
-
Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.
-
Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.
-
Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.
-
Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.
Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом
Надо:
4 куриных бедрышка,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 зубца чеснока,
500 мл куриного бульона,
1/3 ст. риса,
150 мл молока или сливок,
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
¾ ч. л. сушеного базилика,
перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
-
Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.
-
Нарежьте мясо на куски.
-
Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.
-
Поварите на маленьком огне до размягчения риса.
-
Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.
-
Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.
Рецепт супа с курицей, овощами и рисом
Надо:
500 гр курицы,
200 гр клубней картофеля,
100 гр лука,
100 гр моркови,
100 гр риса,
зелень петрушки,
соль, перец.
Как приготовить:
-
Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.
-
Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
-
Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.
-
Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.
-
Почистите и нарежьте брусочками картофель.
-
Мелко нарежьте петрушку.
-
Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.
-
Варите суп до готовности картофеля и риса.
-
Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.
-
Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.
Острый куриный суп с рисом
Надо:
500 гр куриного филе,
0,5 ст риса,
1 головка репчатого лука,
1 л куриного бульона,
1 болгарский перец,
0,5 ст. измельченных оливок,
3 ст. л. оливкового масла,
3 зубца чеснока,
200 гр овощной сальсы,
150 гр консервированной кукурузы,
орегано, тимьян, молотый перец чили,
сыр «Чеддер»,
соль.
Как приготовить:
-
Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
-
В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
-
Готовьте смесь в течение 5 мин.
-
Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
-
Готовьте смесь еще 3 минуты.
-
Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.