Ингредиенты:
Как готовить домашний хлеб на кефире:
Выберите форму, в которой будете выпекать хлеб, и немного присыпьте ее мукой. Духовку заранее разогрейте до 200°С.
Муку пропустите через сито вместе с солью и содой, после чего поместите все это в большую миску. Теперь потихоньку добавляйте в миску кефир и замешивайте тесто.
Затем добавьте к тесту семечки и хорошенько разомните его еще раз, чтобы семечки смогли равномерно распределиться. Поместите тесто в форму и выпекайте в духовке около 40 минут.
После того как хлеб будет готов, его нужно прикрыть полотенцем и дать остыть. Ешьте домашний хлеб в тот же день, пока он еще свежий, ароматный и теплый.
Английские булочки из теста со сливочным сыром. Сконы по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Эти булочки, подаваемые в Англии на завтрак, также готовятся из теста на кефире.
Ингредиенты:
Как готовить булочки на завтрак на кефире:
Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем во вместительную емкость. Размягченное масло добавьте к муке и разомните вилкой смесь.
Она должна иметь консистенцию крупной крошки. Теперь добавьте в миску кефир и быстро перемешайте все содержимое.
Тесто должно получиться влажным. Можно на этом этапе скатывать половину полученного количества теста в шар, затем немного приплюснув.
Из этой половины вырежьте стаканом или формой 6 кусочков, которые станут в дальнейшем булочками. То же самое следует сделать с другой половиной теста.
Вырезанные куски теста выложите на противень и поместите в разогретую до 220°С духовку. Через 12-15 минут булочки по-английски можно подавать к чаю.
Ингредиенты:
Как готовить кекс на кефире:
В одной крупной миске смешайте муку, соль и соду, в другой – взбейте немного яйца, добавьте к ним растительное масло, 1,5 стакана сахара и кефир.
Смешайте содержимое обеих мисок и перемешайте все до однородного состояния. В смазанную маслом форму для выпечки поместите половину полученного объема теста.
Теперь нужно оставшийся сахар соединить с корицей и опять же половину от этой смеси высыпать в форму поверх теста.
Затем снова тесто – уже вторая половина – и снова сахар с корицей. Присыпьте кекс орехами сверху. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.
Перед тем как вынимать кекс из формы после готовности, дайте ему постоять минут 10.