Как-то так повелось, что в состав салатов с добавлением крабовых палочек входят вполне обычные продукты: рис, яйца, свежие огурцы, перец. Но на самом деле, если грамотно сочетать даже привычные компоненты, то можно получить превосходную закуску. Именно о таком ярком, необычном и пикантном салате пойдет речь дальше.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 помидора;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 50 грамм репчатого лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм белого хлеба;
- пару веточек укропа.
Для заправки понадобится:
- 30 грамм кетчупа, желательно острого;
- 60 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
-
Первым делом нужно подготовить сухарики для салата.
Для этого белый хлеб необходимо нарезать кубиками, затем выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, сверху будущие сухари немного посолить и сбрызнуть растительным маслом. Теперь можно оправлять хлеб подсушиваться в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Рекомендуется наблюдать за процессом приготовления сухарей, чтобы не превратить их в угли. -
Когда сухарики выложены на тарелку для остывания, можно начать подготавливать остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно нарезать длинной и тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке, маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а помидоры достаточно крупными кусочками.
-
После нарезки ингредиентов нужно подготовить соус. Для этого в отдельной миске смешать майонез, сок лимона и кетчуп. Когда все готово, можно формировать салат. Делается он слоями.
-
Первый слой – помидоры и лук, далее маринованные огурцы, затем сыр, его сверху нужно смазать приготовленным соусом. Последний слой – крабовые палочки, их тоже необходимо сдобрить заправкой. Довершает салат горстка сухариков. Кстати, их рекомендуется добавлять перед самой подачей салата на стол или же, вообще, насыпать в отдельную тарелку. Каждый желающий добавит их на свой вкус. Если же сухари положить в закуску заранее, то они отмокнут, и блюдо потеряет свой неповторимый хруст.
Простой салат из крабовых палочек
Из крабовых палочек и помидоров можно приготовить более простой салат, который подойдет тем, кто любит разнообразить свое ежедневное меню.
Для приготовления закуски понадобится:
- крабовые палочки 200 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 столовых ложек;
- соль перец по вкусу.
-
Крабовые палочки нужно нарезать широкими кольцами, томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лишний сок, который выделится от помидор, необходимо вылить.
-
В отдельной миске смешать майонез и чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс.
-
Закуску можно подавать как порционно, разложив в креманки, так и в общем салатнике.