Три рецепта приготовления супа из сыра

Три рецепта приготовления супа из сыра

Три рецепта приготовления супа из сыра
Сырные супы обычно готовят из различных сортов сыра. Но чаще всего используются твердые и полутвердые сорта (чеддер, пармезан), которые требуют предварительного измельчения на терке. Также для приготовления супа подходят сливочные и плавленые сыры. Их кладут в бульон перед тем, как опустить овощи.

Рецепт супа из сыра с добавлением цукини


Приготовить вкусный суп из мягкого сливочного сыра с добавлением цукини очень просто. 

Как приготовить вкусный суп из плавленого сырка Надо

300 гр цукини, 

500 гр картофеля, 

300 гр мягкого сливочного сыра, 

1 шт репчатого лука, 

1 пучок зеленого лука, 

1 пучок петрушки,

1 зубчик чеснока, 

3 ст. ложки оливкового масла, 

700 мл овощного бульона, 

соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте цукини и нарежьте их аккуратными кружочками. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала сантиметр. 

  2. Картофель следует почистить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Затем также поступите с луком, чесноком и зеленью. 

  4. После того как овощи будут готовы, разогрейте в кастрюле масло на небольшом огне и добавьте к нему лук. 

  5. Готовить нужно не более 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли. 

  6. Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте еще четверть часа. 

  7. Во время варки помешивайте картофель, иначе он прилипнет ко дну кастрюли.

  8. Пришло время влить овощной бульон, все хорошенько посолить и поперчить, довести до кипения. 

  9. После этого огонь немного убавьте и не снимайте с плиты еще в течение 10 минут. 

  10. Теперь остается только перемолоть содержимое супа в блендере для получения однородной консистенции. Потом перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сыр и петрушку.

  11. Все хорошенько перемешайте.


Рецепт балтийского сырного супа

Shutterstock
Делается очень просто и быстро!

Надо:

150 гр «Голландского» сыра, 

пучок зеленого лука, 

300 мл мясного бульона, 

пучок укропа, 

пару зубчиков чеснока, 

150 гр хлеба, 

молотый перец и немного соли.


Как приготовить:

  1. Сначала нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте хлеб на небольшие ломтики и подсушите их в духовке. Не забудьте намазать сухарики чесноком. 

  2. Сыр натрите на терке. 

  3. Зелень тщательно вымойте и измельчите. 

  4. Тертый сыр с сухариками и зеленью положите в супницу. 

  5. Теперь возьмите заранее приготовленный мясной бульон и залейте все ингредиенты. 

  6. Вот и весь процесс приготовления оригинального балтийского супа с твердым сыром.


Рецепт сырного супа с лисичками

Shutterstock

Надо

200 гр лисичек, 

100 гр бекона, 

5 шт картофелин, 

1 шт луковицы, 

100 гр плавленого сыра, 

1 зубчик чеснока, 

немного черного молотого перца и соли, 

4 ст. ложки растительного масла,

20 гр сливочного масла, 

лавровый лист.


Как приготовить:

  1. Свежие лисички хорошенько промойте, очистите и обжарьте на сливочном масле до выкипания жидкости. 

  2. Затем приготовьте лук и чеснок – очистите и нарежьте. 

  3. Бекон лучше порубить небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю налейте растительное масло. 

  5. А лук, чеснок и бекон предварительно обжарьте. 

  6. Затем выложите к ним грибы. 

  7. Картофель почистить, порезать и поместить в кастрюлю. При желании его можно тоже немного обжарить.

  8. К картофелю добавьте грибы, лук, чеснок и бекон, залейте все кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. 

  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведите суп до кипения и готовьте примерно 30 минут. 

  10. Затем снимите суп с плиты и вытащите лавровый лист. 

  11. Взбейте содержимое кастрюли в блендере до пюреобразной консистенции. 

  12. Затем растворите в кипятке плавленый сыр и варите суп еще минут 10 на медленном огне.

  13. Суп готов! 

В сюжете смотрите, как приготовить суп из шпината с сыром: 

Видео по теме



Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню