Приготовить вкусный суп из мягкого сливочного сыра с добавлением цукини очень просто.
Надо:
300 гр цукини,
500 гр картофеля,
300 гр мягкого сливочного сыра,
1 шт репчатого лука,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
700 мл овощного бульона,
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Тщательно вымойте цукини и нарежьте их аккуратными кружочками. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала сантиметр.
Картофель следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
Затем также поступите с луком, чесноком и зеленью.
После того как овощи будут готовы, разогрейте в кастрюле масло на небольшом огне и добавьте к нему лук.
Готовить нужно не более 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте еще четверть часа.
Во время варки помешивайте картофель, иначе он прилипнет ко дну кастрюли.
Пришло время влить овощной бульон, все хорошенько посолить и поперчить, довести до кипения.
После этого огонь немного убавьте и не снимайте с плиты еще в течение 10 минут.
Теперь остается только перемолоть содержимое супа в блендере для получения однородной консистенции. Потом перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сыр и петрушку.
Все хорошенько перемешайте.
Надо:
150 гр «Голландского» сыра,
пучок зеленого лука,
300 мл мясного бульона,
пучок укропа,
пару зубчиков чеснока,
150 гр хлеба,
молотый перец и немного соли.
Как приготовить:
Сначала нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте хлеб на небольшие ломтики и подсушите их в духовке. Не забудьте намазать сухарики чесноком.
Сыр натрите на терке.
Зелень тщательно вымойте и измельчите.
Тертый сыр с сухариками и зеленью положите в супницу.
Теперь возьмите заранее приготовленный мясной бульон и залейте все ингредиенты.
Вот и весь процесс приготовления оригинального балтийского супа с твердым сыром.
Надо:
200 гр лисичек,
100 гр бекона,
5 шт картофелин,
1 шт луковицы,
100 гр плавленого сыра,
1 зубчик чеснока,
немного черного молотого перца и соли,
4 ст. ложки растительного масла,
20 гр сливочного масла,
лавровый лист.
Как приготовить:
Свежие лисички хорошенько промойте, очистите и обжарьте на сливочном масле до выкипания жидкости.
Затем приготовьте лук и чеснок – очистите и нарежьте.
Бекон лучше порубить небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте растительное масло.
А лук, чеснок и бекон предварительно обжарьте.
Затем выложите к ним грибы.
Картофель почистить, порезать и поместить в кастрюлю. При желании его можно тоже немного обжарить.
К картофелю добавьте грибы, лук, чеснок и бекон, залейте все кипятком, посолите и добавьте лавровый лист.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведите суп до кипения и готовьте примерно 30 минут.
Затем снимите суп с плиты и вытащите лавровый лист.
Взбейте содержимое кастрюли в блендере до пюреобразной консистенции.
Затем растворите в кипятке плавленый сыр и варите суп еще минут 10 на медленном огне.
Суп готов!