Клубничный торт с фисташками и сыром маскарпоне
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА
Надо:
400 г муки
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
150 г сливочного масла
соль – по вкусу
Крем:
400 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%
300 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
150 г фисташек
Как готовить:
1. В муку всыпать сахарную пудру, добавить яйца и размягченное сливочное масло, посолить и замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму для запекания, сверху положить лист пергамента, насыпать горох и поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
3. Нарезать клубнику пополам, засыпать сахарной пудрой и перемешать.
4. Для крема перемешать сыр маскарпоне и сахарную пудру. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
5. На готовый корж выложить крем, украсить клубникой и сверху посыпать фисташками.
Воздушный крем с клубникой
РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОГО КРЕМА С КЛУБНИКОЙ
Надо:
400 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%
200 г клубники
цедра одного лайма
Как готовить:
1. Взбить сливки до крепких пиков.
2. Перемешать сыр маскарпоне и сахарную пудру. Аккуратно ввести и еще раз хорошо перемешать.
3. Готовый крем выложить на тарелку, украсить клубникой и посыпать цедрой лайма.
Чай со свежей клубникой, медом и лаймом
РЕЦЕПТ ЧАЯ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ, МЕДОМ И ЛАЙМОМ
Надо:
100 г клубники
2 ч.л. черного чая листового
3 ст.л. меда
четвертинка лайма
300 мл воды
Как готовить:
1. Клубнику порезать, положить в заварочный чайник.
2. В ступке смешать листовой черный чай, мед и лайм, растереть и положить в заварочный чайник.
3. Залить кипятком. Дать настояться.