Блины в стиле сюзетт с мандаринами Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана
- яйца – 8 шт.
- молоко – 5 стаканов
- сметана – 300 мл
- масло растительное – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 200 г
- вода холодная – 1 стакан
- капуста – 1 кг
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- сушеный укроп – 2–3 ч. ложки
- сахар – 3 ч. ложки
Как приготовить слоеный блинный пирог:
Для блинов:
-
Возьмите два яйца. Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник. Тщательно разотрите желтки с добавлением сахара. Взбейте охлажденные белки в упругую пену. Взбивая белки, добавьте щепотку соли.
-
В миску с желтками влейте воду и стакан молока и начинайте всыпать муку, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться однородной и пышной. Далее добавьте в тесто белки и еще раз перемешайте.
-
Приступайте к выпечке блинов. Для этого хорошо прогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте блины с обеих сторон.
-
Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, а также чтобы не было слишком много масла при обжарке, лучше смазывать поверхность сковороды небольшим кусочком шпика с помощью вилки, который периодически можно обмакивать в растительное масло.
Видео по теме
Для начинки:
-
Для этого тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте три вареных яйца кубиками. Выложите капусту на сковороду, влейте два стакана молока и оставьте тушиться на двадцать-тридцать минут, накрыв крышкой, периодически перемешивая.
-
Когда капуста потушится, добавьте в сковороду нарезанные яйца и сливочное масло. Через три-пять минут добавьте в начинку соль, перец и сушеный укроп.
-
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Теперь начинайте выкладывать слоями блины и начинку. При этом несильно прижимайте каждый слой руками или ложкой. Верхним слоем должен быть блин.
Для заливки блинного пирога:
-
Тщательно взбейте три яйца. Влейте два стакана молока, добавьте сметану. Все ингредиенты хорошо смешайте, после чего взбейте массу. По усмотрению можете добавить перец, соль, а также небольшое количество сушеного укропа.
-
Готовую заливку влейте на пирог так, чтобы она покрыла его целиком, включая края и верхний блинчик. Уберите пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С в течение получаса. Готовность блюда можно определить по увеличению в объеме и румяности теста.
-
Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. После этого переверните форму и выньте кушанье. При необходимости можно слегка поддеть края пирога острием ножа, чтобы отлепить его от формы. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Общее время приготовления данной выпечки, как правило, составляет не более одного часа. Подавать пирог можно с различными соусами, горчицей, а также с овощными салатами.
-
Слоеный блинный пирог готов!