Попробуйте превратить обычный куриный суп в незаурядное блюдо, используя не мясо птицы, а фарш.
Надо (на среднюю кастрюльку):
фарш – 0,5 кг,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 6-8 шт. (в зависимости от желаемой густоты),
отварная вермишель 100 г,
капуста – 200 г, соль,
лавровый лист,
черный перец,
хмели-сунели,
немного растительного масла.
Как приготовить:
Почистите овощи и натрите тонкими полосками на специальной терке. Если такого приспособления нет, просто нашинкуйте капусту, картофель нарежьте небольшими кубиками, а лук и морковь натрите на обычной терке.
Сложите фарш в кастрюльку и залейте 3-4 л воды.
Когда жидкость закипит, бросьте овощи. Через 10 минут проверьте картофель – если он стал полумягким, посолите и добавьте специи.
Суп необходимо постоянно помешивать, особенно, если он варится из сырого фарша.
При подаче соедините суп с вермишелью.
Готовится он очень просто:
На 500 мл нежирного кефира возьмите стакан сметаны и взбейте кисломолочную смесь.
Добавьте по щепотке соли и черного перца.
Если хотите, добавьте дольку пропущенного через пресс чеснока.
Натрите на крупной терке большой огурец и соедините с кефирно-сметанной смесью.
Затем добавьте измельченный укроп и толченые грецкие орехи по вкусу.
Это блюдо поразит даже самых капризных гурманов.
Надо:
4 ст. ложки растительного масла,
50 г – измельченный лук-порей,
500 г – свежий или замороженный горошек,
2 шт – спелые груши сорта «Вильямс»,
1,5 л – светлый куриный бульон,
2 ч. ложки – крупно нарубленный кервель,
100 г – нарезанная полосками копченая грудинка,
15 шт – морские гребешки,
отваренная рисовая лапша,
соль, сахар, белый перец, базилик, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
Слегка обжарьте на половине растительного масла 2/3 лука-порея, затем соедините с измельченными грушами и 400 г горошка.
Добавьте щепотку соли и перца, мускатный орех на кончике ножа, залейте бульоном и варите на медленном огне минут 7-10. Потом помните толкушкой для пюре.
Отдельно потушите на оставшемся масле остатки горошка и лука-порея с кервелем, посыпьте солью и сахаром и отставьте в сторону.
Припустив на сковороде грудинку, на образовавшемся жиру слегка обжарьте гребешки с двух сторон. Немного посолите.
В предварительно разогретые тарелки разложите тушеные овощи с вермишелью, налейте горячий суп, а сверху положите грудинку с гребешками.
Перед подачей украсьте базиликом.
Будет интересен тем, кто придерживается диетического питания.
Надо:
по 400 мл нежирного молока и воды,
крупный кабачок,
пару картофелин,
немного соли.
Как приготовить:
Овощи нарежьте кубиками.
Смешайте молоко с водой, опустите в полученную жидкость кабачок и доведите до кипения.
Добавьте картофель и варите до полуготовности.
Потом посолите по вкусу и варите до готовности.
Блюдо можно есть так или сделать суп-пюре при помощи ручного блендера.