Суп с изюминкой: четыре оригинальных рецепта
Суп с изюминкой: четыре оригинальных рецепта

Суп с изюминкой: четыре оригинальных рецепта

Многие люди привыкли воспринимать суп, как нечто обыденное, как блюдо, которое не насыщает, а лишь способствует пищеварению. Развенчать этот миф помогут быстрые и простые рецепты, по которым можно приготовить настоящий шедевр.

Куриный суп с фрикадельками

Попробуйте превратить обычный куриный суп в незаурядное блюдо, используя не мясо птицы, а фарш. 


Надо (на среднюю кастрюльку)

20 рецептов зимних супов
В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Мы выбрали 20 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу! 
Читать далее
фарш – 0,5 кг, 

морковь – 2 шт., 

лук репчатый – 1 шт., 

картофель – 6-8 шт. (в зависимости от желаемой густоты), 

отварная вермишель 100 г, 

капуста – 200 г, соль, 

лавровый лист, 

черный перец, 

хмели-сунели,

немного растительного масла.


Как приготовить:

  1. Почистите овощи и натрите тонкими полосками на специальной терке. Если такого приспособления нет, просто нашинкуйте капусту, картофель нарежьте небольшими кубиками, а лук и морковь натрите на обычной терке.

  2. Сложите фарш в кастрюльку и залейте 3-4 л воды. 

  3. Когда жидкость закипит, бросьте овощи. Через 10 минут проверьте картофель – если он стал полумягким, посолите и добавьте специи. 

  4. Суп необходимо постоянно помешивать, особенно, если он варится из сырого фарша. 

  5. При подаче соедините суп с вермишелью.


Холодный суп «Таратор»


Готовится он очень просто:

  1. На 500 мл нежирного кефира возьмите стакан сметаны и взбейте кисломолочную смесь. 

  2. Добавьте по щепотке соли и черного перца. 

  3. Если хотите, добавьте дольку пропущенного через пресс чеснока.

  4. Натрите на крупной терке большой огурец и соедините с кефирно-сметанной смесью. 

  5. Затем добавьте измельченный укроп и толченые грецкие орехи по вкусу.


Грушевый суп с гребешками и зеленым горошком

Это блюдо поразит даже самых капризных гурманов. 


Надо

4 ст. ложки растительного масла, 

50 г – измельченный лук-порей, 

500 г – свежий или замороженный горошек, 

2 шт – спелые груши сорта «Вильямс»,

1,5 л – светлый куриный бульон, 

2 ч. ложки – крупно нарубленный кервель, 

100 г – нарезанная полосками копченая грудинка, 

15 шт – морские гребешки, 

отваренная рисовая лапша, 

соль, сахар, белый перец, базилик, мускатный орех – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Слегка обжарьте на половине растительного масла 2/3 лука-порея, затем соедините с измельченными грушами и 400 г горошка. 

  2. Добавьте щепотку соли и перца, мускатный орех на кончике ножа, залейте бульоном и варите на медленном огне минут 7-10. Потом помните толкушкой для пюре.

  3. Отдельно потушите на оставшемся масле остатки горошка и лука-порея с кервелем, посыпьте солью и сахаром и отставьте в сторону. 

  4. Припустив на сковороде грудинку, на образовавшемся жиру слегка обжарьте гребешки с двух сторон. Немного посолите.

  5. В предварительно разогретые тарелки разложите тушеные овощи с вермишелью, налейте горячий суп, а сверху положите грудинку с гребешками. 

  6. Перед подачей украсьте базиликом.


Молочный суп с кабачками


Будет интересен тем, кто придерживается диетического питания. 

Надо:

по 400 мл нежирного молока и воды, 

крупный кабачок, 

пару картофелин,

немного соли.


Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками. 

  2. Смешайте молоко с водой, опустите в полученную жидкость кабачок и доведите до кипения. 

  3. Добавьте картофель и варите до полуготовности. 

  4. Потом посолите по вкусу и варите до готовности. 

  5. Блюдо можно есть так или сделать суп-пюре при помощи ручного блендера.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню