Спагетти с кальмарами и красной икрой: оригинальный ужин от Андрея Бова

Спагетти с кальмарами и красной икрой: оригинальный ужин от Андрея Бова

Шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» телеканала Dомашний Андрей Бова в очередном эфире в инстаграм-аккаунте канала поделился с подписчиками рецептом простого, но оригинального ужина для тех, кто любит знакомый вкус, но хочет слегка его освежить. Кальмары – вкусные, нежные и, главное, недорогие.

Надо:

Помидоры-черри – 6 штук.

Красный лук – одна головка

Чеснок – два зубчика.

Свежий базилик – несколько веточек.

Спагетти – одна пачка.

Кальмары (кольца) – 400г.

Сливочное масло – 60г.

Белое сухое вино – 100 г.

Красная икра – маленькая банка.

Соль – по вкусу.

Сахар – чайная ложка.

Как приготовить: 

  1. Красный лук мелко нашинковать. 

  2. Параллельно разогреть сковороду с оливковым маслом. 

  3. Обжарить лук до золотистой корочки в течение минуты.  

  4. Чеснок натереть на терке, добавить к луку. 

  5. Вылить на сковородку вино и выпарить алкоголь. 

  6. Добавить в выпаренный винный соус заранее отваренные кальмары. 

  7. Порезать помидоры черри пополам. 

  8. Заранее отварить спагетти. Воду, в которой они варились, 50 г, добавить в соус. 

  9. Тушить кальмары в соусе 5 минут. Потом добавить на сковороду помидоры черри. Посолить по вкусу.

  10.  Добавить чайную ложку сахара. Добавить сливочное масло. 

  11. Когда масло растопится, и соус потомится несколько минут, выложить на сковородку спагетти. Все тщательно перемешать. 

  12. Мелко нашинковать базилик. Пока спагетти тушатся с соусом, посыпать их сверху базиликом и снова перемешать. 

  13. Через 2-3 минуты снять сковороду с огня. 

  14. Спагетти выложить на блюдо. Сверху украсить красной икрой и листьями свежего базилика. Подавать горячим. 

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню