Надо:
Помидоры-черри – 6 штук.
Красный лук – одна головка
Чеснок – два зубчика.
Свежий базилик – несколько веточек.
Спагетти – одна пачка.
Кальмары (кольца) – 400г.
Сливочное масло – 60г.
Белое сухое вино – 100 г.
Красная икра – маленькая банка.
Соль – по вкусу.
Сахар – чайная ложка.
Как приготовить:
-
Красный лук мелко нашинковать.
-
Параллельно разогреть сковороду с оливковым маслом.
-
Обжарить лук до золотистой корочки в течение минуты.
-
Чеснок натереть на терке, добавить к луку.
-
Вылить на сковородку вино и выпарить алкоголь.
-
Добавить в выпаренный винный соус заранее отваренные кальмары.
-
Порезать помидоры черри пополам.
-
Заранее отварить спагетти. Воду, в которой они варились, 50 г, добавить в соус.
-
Тушить кальмары в соусе 5 минут. Потом добавить на сковороду помидоры черри. Посолить по вкусу.
-
Добавить чайную ложку сахара. Добавить сливочное масло.
-
Когда масло растопится, и соус потомится несколько минут, выложить на сковородку спагетти. Все тщательно перемешать.
-
Мелко нашинковать базилик. Пока спагетти тушатся с соусом, посыпать их сверху базиликом и снова перемешать.
-
Через 2-3 минуты снять сковороду с огня.
-
Спагетти выложить на блюдо. Сверху украсить красной икрой и листьями свежего базилика. Подавать горячим.