14 августа в народе называют Медовым Спасом. По традиции именно с этого дня разрешалось есть освященный мед. Хозяйки пекли медовые пряники, угощали близких блинами с медом, пирогами, плюшками, медовыми напитками. Мы тоже решили сделать
жизнь слаще и выбрали 7 интересных рецептов с медом – от салата до десерта.
Поделиться
Салат из огурцов с медом
Redshallotkitchen
В одном из выпусков передачи «Еда с Алексеем Зиминым» ведущий вместе с гостями готовит блюда пушкинской поры. В том числе и летний салат из огурцов с медом, особенно любимый в Псковской губернии и в усадьбе «Михайловское».
Ведущий передачи «Мир в твоей тарелке» Сергей Цигаль вместе с шеф-повар Сергеем Синицыным готовят оригинальную версию знаменитого летнего супа – с васаби, медом и бальзамическим уксусом. Необычно, но очень вкусно!
Это блюдо порадует хозяек простотой приготовления и интересным сочетанием вкусов. не зря профессиональные шеф-повара считают, что сочетание меда и соевого соуса придает соусу/маринаду пикантный вкус. Нежное куриное филе, восточный соус и семена кунжута: всего 20 минут – и ужин готов!
Оригинальная закуска с печеным болгарским перцем, медом, имбирем и кинзой от ведущего передачи «Спросите повара». Константин Ивлев делится рецептом этого вегетарианского блюда с певицей Надей Ручкой.
Быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.
Пряники – наше все! Тульские, московские, вяземские, городецкие, ржевские... Медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные... С глазированными узорами, с конфитюром и без. Родом из детства и на каждый день.
Этот горячий медовый напиток пьют на Руси издревле. Мало того, что он необычайно вкусный, так еще и полезный – взбодрит, а также спасет от простуды и согреет прохладными вечерами. Наш вариант – с имбирем, гвоздикой и корицей!