Маринованная сельдь – очень вкусная закуска, которую многие любят. Ее можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!
Простой рецепт маринованной сельди
Надо:
500 гр свежемороженой рыбы,
2 средних луковицы.
Для маринада:
1 ст. ложка черного перца горошком,
1 ст. ложка зерен горчицы,
1 ст. ложка кориандра,
1,5 ч. ложки морской соли,
3 листа лаврового листа,
150 мл воды,
20 мл натурального яблочного уксуса.
Как приготовить:
-
Селедку выложите на тарелку, подождите, пока она разморозится.
-
В это время все ингредиенты для маринада сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.
-
После этого добавьте уксус.
-
Выключите газ, остудите до комнатной температуры.
-
Займитесь рыбой, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.
-
Осторожно выньте хребет, при этом постарайтесь не отломать мелкие кости.
-
Нарежьте разделанную тушку на порционные куски.
-
Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.
-
Сложите сельдь и лук в какую-либо посуду, залейте подготовленным маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.
Маринованная сельдь по-корейски
Надо:
1 кг замороженной селедки,
4 головки репчатого лука,
по щепотке черного молотого и красного жгучего перца,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка томатной пасты,
60-70 мл 9% уксуса,
100 мл рафинированного растительного масла.
Как приготовить:
-
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не следует.
-
Готовое мясо промойте под прохладной водой. Нарежьте кусками, икру либо молоки тоже порежьте, положите в блюдо.
-
Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.
-
В кастрюлю выложите филе, добавьте соль, перцы, томатную пасту, все тщательно перемешайте.
-
Размешивать следует сразу, так как соль после добавления масла не растворится.
-
Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешайте.
-
Поставьте все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще пару раз.
Сельдь, маринованная в белом вине
Надо:
2 сельди слабого посола,
2 луковицы,
2 средних моркови,
2 см корня имбиря,
3 лавровых листа,
4-6 соцветий гвоздики,
7 горошков черного перца,
2 щепотки семян горчицы.
Для маринада:
300 мл белого сухого вина,
20 мл винного 6% уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
2-3 ст. ложки сахара.
Как приготовить:
-
Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на куски шириной около 1, 5 см.
-
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, размешайте, доведите до кипения, остудите.
-
Лук, морковь и имбирь почистите, сполосните, нарежьте кольцами.
-
Сложите все овощи в кастрюлю, туда же выложите рыбу, добавьте специи, все перемешайте, залейте маринадом.
-
В случае если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.
-
Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.
-
В результате у вас получится пряное и нежное филе, которое можно употреблять с отварным картофелем или в качестве бутербродов с хлебом и сливочным маслом.