Сельдь маринованная: три оригинальных рецепта

Сельдь маринованная: три оригинальных рецепта

Сельдь маринованная: три оригинальных рецепта
Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов. Готовят ее по-разному, например, очень вкусной она получается маринованной.

Маринованная сельдь – очень вкусная закуска, которую многие любят. Ее можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!


Простой рецепт маринованной сельди


Надо:


500 гр свежемороженой рыбы,

2 средних луковицы.

Для маринада:

1 ст. ложка черного перца горошком,

1 ст. ложка зерен горчицы,

1 ст. ложка кориандра,

1,5 ч. ложки морской соли,

3 листа лаврового листа,

150 мл воды,

20 мл натурального яблочного уксуса.


Как приготовить:


  1. Селедку выложите на тарелку, подождите, пока она разморозится.

  2. В это время все ингредиенты для маринада сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.

  3. После этого добавьте уксус.

  4. Выключите газ, остудите до комнатной температуры.

  5. Займитесь рыбой, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.

  6. Осторожно выньте хребет, при этом постарайтесь не отломать мелкие кости.

  7. Нарежьте разделанную тушку на порционные куски.

  8. Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.

  9. Сложите сельдь и лук в какую-либо посуду, залейте подготовленным маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.



Маринованная сельдь по-корейски


Надо:


1 кг замороженной селедки,

4 головки репчатого лука,

по щепотке черного молотого и красного жгучего перца,

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка томатной пасты,

60-70 мл 9% уксуса,

100 мл рафинированного растительного масла.


Как приготовить:


  1. Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не следует.

  2. Готовое мясо промойте под прохладной водой. Нарежьте кусками, икру либо молоки тоже порежьте, положите в блюдо.

  3. Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.

  4. В кастрюлю выложите филе, добавьте соль, перцы, томатную пасту, все тщательно перемешайте.

  5. Размешивать следует сразу, так как соль после добавления масла не растворится.

  6. Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешайте.

  7. Поставьте все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще пару раз.


Сельдь, маринованная в белом вине


Надо:


2 сельди слабого посола,

2 луковицы,

2 средних моркови,

2 см корня имбиря,

3 лавровых листа,

4-6 соцветий гвоздики,

7 горошков черного перца,

2 щепотки семян горчицы.

Для маринада:

300 мл белого сухого вина,

20 мл винного 6% уксуса,

1 ст. ложка соевого соуса,

2-3 ст. ложки сахара.


Как приготовить:


  1. Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на куски шириной около 1, 5 см.

  2. Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, размешайте, доведите до кипения, остудите.

  3. Лук, морковь и имбирь почистите, сполосните, нарежьте кольцами.

  4. Сложите все овощи в кастрюлю, туда же выложите рыбу, добавьте специи, все перемешайте, залейте маринадом.

  5. В случае если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.

  6. Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.

  7. В результате у вас получится пряное и нежное филе, которое можно употреблять с отварным картофелем или в качестве бутербродов с хлебом и сливочным маслом.

Главная Эфир Программа Видео
Меню