Секреты итальянской кухни: лазанья с макаронами

Секреты итальянской кухни: лазанья с макаронами

Секреты итальянской кухни: лазанья с макаронами
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Это яство представляет собой несколько слоев теста, залитые соусом и перемешанные со слоями начинки. Существует огромное множество различных вариантов приготовления лазаньи.

Рецепт приготовления лазаньи с макаронами 


Надо:

400 г – макароны (лапша или тальятелле);

1 шт. – репчатый лук;

500 г – говяжий фарш;

3 зубчика – чеснок;

1 шт. – морковь;

4-6 шт. – помидоры;

1 шт. – сладкий перец ;

по 2-3 веточки – зелень петрушки, укроп;

веточки базилика – по вкусу;
1 ст. ложка – сахар;

соль, черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло;
2 стакана – молоко;

5-6 ст. ложки – пшеничная мука;

2 ст. ложки – сливочное масло;

специи «итальянские травы» – по вкусу;
150 г – сыр твердый.  


Как приготовить:

Подготовьте нужные ингредиенты

  1. Очистите луковицы, промойте и тонко нашинкуйте. 

  2. Чеснок измельчите через пресс. 

  3. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите через терку. 

  4. Из сладкого болгарского перца удалите сердцевину, семечки, хорошо помойте и нарежьте соломкой. 

  5. Помидоры измельчите в мелкие кубики.

  6. Зелень нарубите на разделочной доске. 

  7. Возьмите сыр твердых сортов и натрите его через терку.

  8. Влейте в кастрюлю два-три литра воды. 

  9. Переложите кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду выложите макароны. 

  10. Сразу перемешайте макароны, чтобы они не успели слипнуться. Отварите их в течение десяти минут, периодически помешивая. 

  11. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и промойте холодной водой.

Приготовьте соус бешамель

  1. Для этого растопите на разогретой сковороде сливочное масло и тонкой струйкой всыпайте муку, постоянно перемешивая соус и не позволяя комочкам образовываться. 

  2. После этого влейте молоко, непрерывно помешивая. 

  3. Добавьте соль. Соус варите до загустения.

  4. В отдельную сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его, выложите лук и чеснок. Обжарьте их, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорел. 

  5. Выложите через две-три минуты на сковороду с луком протертую морковь, а еще через три минут – болгарский перец. 

  6. Перемешайте овощи и оставьте обжариваться.

  7. Когда овощи обжарятся, переложите к ним фарш и мелкорубленую зелень. 

  8. Добавьте необходимые специи и приправы, посолите блюдо, перемешайте. 

  9. Обжаривайте фарш с овощами в течение десяти минут. 

  10. Выложите в фарш нарезанные помидоры и одну столовую ложку сахарного песка. 

  11. Оставьте начинку обжариваться на десять минут. При этом не забывайте помешивать, чтобы фарш и овощи не подгорели. 

  12. Начинка не должна получиться весьма густой.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее изнутри растительным маслом. 

Теперь необходимо собрать лазанью

  1. Для этого вылейте половину приготовленного соуса в форму, выложите слой макарон. 

  2. Поверх макарон насыпьте часть начинки. 

  3. Сверху уложите слой макарон, затем – слой из начинки. 

  4. Завершающим слоем должны быть макароны. Получившуюся композицию залейте соус бешамель.

  5. Посыпьте лазанью тертым сыром и уберите блюдо в разогретую до 180°С духовку. 

  6. Выпекайте в течение получаса. 

  7. Подавайте это блюдо горячим.

Блюда итальянской кухни. Смотрите видео!..

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню