Рецепт приготовления лазаньи с макаронами
Надо:
400 г – макароны (лапша или тальятелле);
1 шт. – репчатый лук;
500 г – говяжий фарш;
3 зубчика – чеснок;
1 шт. – морковь;
4-6 шт. – помидоры;
1 шт. – сладкий перец ;
по 2-3 веточки – зелень петрушки, укроп;
веточки базилика – по вкусу;
1 ст. ложка – сахар;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло;
2 стакана – молоко;
5-6 ст. ложки – пшеничная мука;
2 ст. ложки – сливочное масло;
специи «итальянские травы» – по вкусу;
150 г – сыр твердый.
Как приготовить:
Подготовьте нужные ингредиенты:
-
Очистите луковицы, промойте и тонко нашинкуйте.
-
Чеснок измельчите через пресс.
-
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите через терку.
-
Из сладкого болгарского перца удалите сердцевину, семечки, хорошо помойте и нарежьте соломкой.
-
Помидоры измельчите в мелкие кубики.
-
Зелень нарубите на разделочной доске.
-
Возьмите сыр твердых сортов и натрите его через терку.
-
Влейте в кастрюлю два-три литра воды.
-
Переложите кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду выложите макароны.
-
Сразу перемешайте макароны, чтобы они не успели слипнуться. Отварите их в течение десяти минут, периодически помешивая.
-
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и промойте холодной водой.
Приготовьте соус бешамель:
-
Для этого растопите на разогретой сковороде сливочное масло и тонкой струйкой всыпайте муку, постоянно перемешивая соус и не позволяя комочкам образовываться.
-
После этого влейте молоко, непрерывно помешивая.
-
Добавьте соль. Соус варите до загустения.
-
В отдельную сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его, выложите лук и чеснок. Обжарьте их, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорел.
-
Выложите через две-три минуты на сковороду с луком протертую морковь, а еще через три минут – болгарский перец.
-
Перемешайте овощи и оставьте обжариваться.
-
-
Когда овощи обжарятся, переложите к ним фарш и мелкорубленую зелень.
-
Добавьте необходимые специи и приправы, посолите блюдо, перемешайте.
-
Обжаривайте фарш с овощами в течение десяти минут.
-
Выложите в фарш нарезанные помидоры и одну столовую ложку сахарного песка.
-
Оставьте начинку обжариваться на десять минут. При этом не забывайте помешивать, чтобы фарш и овощи не подгорели.
-
Начинка не должна получиться весьма густой.
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее изнутри растительным маслом.
Теперь необходимо собрать лазанью:
-
Для этого вылейте половину приготовленного соуса в форму, выложите слой макарон.
-
Поверх макарон насыпьте часть начинки.
-
Сверху уложите слой макарон, затем – слой из начинки.
-
Завершающим слоем должны быть макароны. Получившуюся композицию залейте соус бешамель.
-
Посыпьте лазанью тертым сыром и уберите блюдо в разогретую до 180°С духовку.
-
Выпекайте в течение получаса.
-
Подавайте это блюдо горячим.
Видео по теме