Удивите родных и близких мясным слоеным салатом.
Ингредиенты:
200-300 гр куриного филе,
2 шт. репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 шт. чернослива,
2 шт. картошки (среднего размера),
1 шт маринованного огурца,
1 шт. моркови,
1/2 лимона,
растительное масло – по вкусу,
майонез – по вкусу,
корень имбиря, мускатный орех, сухая аджика– по вкусу,
сахар, соль, перец черный, красный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем немного остудите и разделите мясо на волокна.
Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета маленькую луковицу, порезанную тонкими кольцами, соедините с мясом и продолжайте обжаривать минуты 3-4.
Снимите с плиты, поперчите по вкусу, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и горсть чернослива, порезанного тонкими полосками. Разделите полученную смесь на три части. Одну из них выложите на плоскую тарелку, остудите и смажьте небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата.
Для второго слоя отварите в мундире пару средних картофелин. Очистите и нарежьте кубиками.
Также порежьте один маринованный огурец, смешайте оба ингредиента с майонезом и выложите поверх мяса.
Сверху поместите еще одну часть куриного филе и сдобрите его майонезом.
Приступайте к приготовлению следующего слоя: крупную морковь очистите и натрите на терке как для овощей по-корейски.
Добавьте по щепотке соли, сахара, мускатного ореха и сухой аджики.
Сбрызните соком половинки лимона и пожмите все руками.
Раскалите сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, добавьте с треть чайной ложки красного молотого перца.
Затем обжарьте небольшое количество корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока.
Затем опустите в масло небольшую луковицу, порезанную на 4 части.
Когда луковые дольки почернеют, уберите их со сковороды, а маслом залейте морковь.
Дайте настояться минут 20-30 и выложите на салат.
Сверху положите третью часть курицы с черносливом и майонез.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить быстрый мясной салат из копченой говядины. Практически все ингредиенты блюда не требуют длительной подготовки. Единственное, что необходимо сделать заранее – замариновать лук.
Ингредиенты:
200-300 гр копченой говядины,
1 шт. средней луковицы,
1/2 лимона,
1/3 ч. ложки соли,
1/3 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка специи сумах,
2 шт. помидоров,
1 шт. крупного сладкого перца,
горстка черных маслин,
майонез – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, добавьте в него сок половинки лимона, соль, сахар и специю сумах.
Помните все руками и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
Тем временем порубите соломкой копченую говядину, твердые помидоры, сладкий перец желтого цвета.
Черные маслины порежьте колечками.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, приправьте по вкусу черным душистым перцем и майонезом.
Перед подачей на стол добавьте в блюдо соленые сухарики.
Как приготовить:
Свиную вырезку – грамм 150-200, порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Приправьте специями (соль, паприка, черный перец), налейте немного воды и накройте крышкой.
Как только вода выпарится, снимайте мясо с плиты.
Выложите его в салатницу, добавьте измельченный чеснок, свежую вишню без косточек, одну среднюю морковь, натертую на терке, и маринованный лук вместе с соком.
Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов.