Сборник рецептов супов на все случаи жизни
Сборник рецептов супов на все случаи жизни

Рецепты супов на все случаи жизни

За всю историю человек сумел придумать огромное разнообразие супов: горячие и холодные, сытные и легкие, простые и сложные. Выбирайте любой!

Постный суп: 7 простых рецептов
Традиционно супы всегда главенствуют на нашем обеденном столе. Во время Великого поста они особенно актуальны. Мы приготовили для вас семь удивительных постных супов, среди которых вы обязательно найдете что-то на свой вкус!
Читать далее
Как приготовить уху классическую


 Самый элементарный суп – это рыбацкая уха. Она пригодится не только любителям половить рыбу, но и всем тем, кто любит ездить на природу.

Фото: thinkstockphotos.com

  1. Положите в кастрюлю рыбную мелочь (1 кг ершей, окуньков и т.п.), луковицу, петрушку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Рыба должна полностью развариться. Затем процедите бульон, а рыбу выбросьте.

  2. Крупную рыбу (судака, щуку, карпа и т.п.) нарежьте большими кусками и варите в бульоне в течение 15–20 минут, постоянно снимая пену. В это время очистите несколько картофелин, нарежьте брусочками и добавьте в бульон. Готовьте уху еще примерно 7–10 минут. В конце приправьте перцем и солью.

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Добавьте нарубленную зелень и разлейте уху по тарелкам. Блюдо готово.

Наверное, одним из самых известных супов является борщ. Это очень вкусное блюдо, которое, как правило, любят все.


Как приготовить борщ 

Фото: thinkstockphotos.com

  1. Положите в кастрюлю одну луковицу, одну морковь и 1,5–2 кг мяса, залейте водой и доведите до кипения. Постоянно снимайте пену, а когда бульон станет прозрачным, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите мясо еще 2 часа до мягкости. В процессе варки бульон можно немного подсолить. Через 2 часа выложите мясо на тарелку, лук с морковью выбросьте.

  2. 6 картофелин разрежьте пополам и положите в бульон. В это время нарежьте 3–4 свеклы соломкой. Налейте на сковороду масло и поставьте свеклу тушиться. Примерно через 2–3 минуты добавьте лимонный сок. Затем мелко нарежьте 2–3 луковицы и петрушку. Нашинкуйте 2 моркови тонкой соломкой. Добавьте лук к свекле, слегка обжарьте и засыпьте остальные овощи.

  3. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с бульоном. За 15 минут до окончания варки положите свеклу и тушеные овощи. Посолите и поперчите. Затем хорошенько все перемешайте. За 2 минуты до окончания варки добавьте 3–4 зубчика раздавленного чеснока. Верните мясо в борщ, доведите бульон до кипения, накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться в течение часа.

Также в арсенале обязательно должен быть куриный суп. Он позволяет не только утолить голод и вернуть организму силы, но и справиться со многими болезнями.


Как приготовить куриный суп

Фото: thinkstockphotos.com

  1. Положите половину курицы в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Крупно нарежьте корень петрушки и морковь. Луковицу разрежьте на 4 части. Разрежьте стебель лука-порея вдоль и, хорошо промыв под холодной водой, крупно его порежьте.

  2. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену. Положите корень петрушки, лук-порей, репчатый лук и морковь, неплотно закройте крышкой и варите еще 2 часа, регулярно снимая пену. За полчаса до готовности положите перец горошком и черешки сельдерея. Готовый бульон процедите через дуршлаг, застеленный марлей.

Насобирали грибов? Приготовьте роскошный грибной суп по рецепту маэстро Александра Селезнева!

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню