Сборник рецептов салатов из морепродуктов

Сборник рецептов салатов из морепродуктов

Сборник рецептов салатов из морепродуктов
Морепродукты уже давно перестали быть для россиян экзотическим и труднодоступным продуктом питания, причем под этим понятием уже не подразумеваются только крабовые палочки. В современных магазинах, даже относящихся к сегменту «эконом», можно приобрести кальмаров, мидии, креветки и осьминогов. К более дорогостоящему сегменту относятся, к примеру, омары и королевские крабы, но и они подчас дешевле черной икры.

Салат из омара по-каталански Салат с крабами


По-настоящему королевским и праздничным блюдом, которым легко можно поразить даже довольно пресыщенных гостей, является сытный салат с крабами и грибами. 


Ингредиенты: 

200-250 г консервированного мяса краба

столько же консервированных шампиньонов 

200-300 г свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) 

легкий майонез (или другой любимый соус, легкий творог или обезжиренный йогурт)

пара соленых огурцов

50-80 г корня сельдерея 

2 куриных яйца

свежая зелень


Как готовить крабовый салат:

  1. Грибы, сельдерей и яйца необходимо отварить, затем очистить и мелко порезать. Если же вы любите вкус свежего сельдерея, можно просто измельчить его на терке в сыром виде.

  2. Затем небольшими кубиками нарезаются соленые огурцы. После этого все ингредиенты блюда смешиваются, к ним добавляются консервированные грибы и крабовое мясо. 

  3. Все продукты хорошо перемешиваются вместе с соусом. В качестве украшения салата можно использовать веточки зелени или несколько кусочков оставшихся яиц.



Салат из омаров


Ненамного сложнее готовить и салат с омарами.


Ингредиенты: 

спелый авокадо

1 ст. ложка измельченного репчатого лука

несколько веточек петрушки

0,5 ч. ложки сухой горчицы

6 ст. ложек белого вина

3 порции мяса омара (обычно продаются по 150-200 г)

0,5 ч. ложки томатной пасты

кочан молодого салата

горсть парики

соус (майонез, йогурт или жидкий творог)


Как готовить салат с омарами:

  1. Сначала нужно почистить и нарезать авокадо ломтиками в выбранную емкость, после чего добавить к плоду лук, измельченную петрушку, горчицу и вино. 

  2. Затем эти ингредиенты необходимо оставить в холодильнике «дозревать» примерно на час. В это время нужно заняться мясом омара, из которого необходимо выбрать кусочки панциря, а салат тщательно промыть и просушить. 

  3. Томатную пасту смешать с небольшим количеством выбранного соуса. Сервировка салата происходит очень просто – на большое блюдо выкладываются салатные листья, на них авокадо в собственном маринаде, затем омары, которые поливаются соусом. 

  4. Сверху все ингредиенты посыпаются паприкой.


Салат из осьминогов


Ингредиенты: 

1 кг замороженных осьминогов

1 репчатый лук

пара зубчиков чеснока

пучок кудрявой петрушки

1 томат

100-150 г оливкового масла

3-4 ст. ложки уксуса

пара вареных куриных яиц

листья салата латука для украшения


Как готовить салат из осьминогов:

  1. Морепродукты тщательно промываются, очищаются и опускаются на несколько минут в кипящую воду. После этого их нужно еще раз промыть и проварить 3-5 минут на среднем огне. 

  2. Остывшие осьминоги нарезаются кусочками и подсаливаются. Для приготовления соуса необходимо тщательно перемешать нашинкованный лук, порезанные чеснок, петрушку, томат, а также масло, уксус и небольшое количество соли. 

  3. Затем на блюдо выкладывается салат, на него – кусочки осьминога, которые поливаются соусом. Перед подачей салат рекомендуется охладить, поместив его в холодильник на 20-30 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню