По-настоящему королевским и праздничным блюдом, которым легко можно поразить даже довольно пресыщенных гостей, является сытный салат с крабами и грибами.
Ингредиенты:
200-250 г консервированного мяса краба
столько же консервированных шампиньонов
200-300 г свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки)
легкий майонез (или другой любимый соус, легкий творог или обезжиренный йогурт)
пара соленых огурцов
50-80 г корня сельдерея
2 куриных яйца
свежая зелень
Как готовить крабовый салат:
Грибы, сельдерей и яйца необходимо отварить, затем очистить и мелко порезать. Если же вы любите вкус свежего сельдерея, можно просто измельчить его на терке в сыром виде.
Затем небольшими кубиками нарезаются соленые огурцы. После этого все ингредиенты блюда смешиваются, к ним добавляются консервированные грибы и крабовое мясо.
Все продукты хорошо перемешиваются вместе с соусом. В качестве украшения салата можно использовать веточки зелени или несколько кусочков оставшихся яиц.
Ненамного сложнее готовить и салат с омарами.
Ингредиенты:
спелый авокадо
1 ст. ложка измельченного репчатого лука
несколько веточек петрушки
0,5 ч. ложки сухой горчицы
6 ст. ложек белого вина
3 порции мяса омара (обычно продаются по 150-200 г)
0,5 ч. ложки томатной пасты
кочан молодого салата
горсть парики
соус (майонез, йогурт или жидкий творог)
Как готовить салат с омарами:
Сначала нужно почистить и нарезать авокадо ломтиками в выбранную емкость, после чего добавить к плоду лук, измельченную петрушку, горчицу и вино.
Затем эти ингредиенты необходимо оставить в холодильнике «дозревать» примерно на час. В это время нужно заняться мясом омара, из которого необходимо выбрать кусочки панциря, а салат тщательно промыть и просушить.
Томатную пасту смешать с небольшим количеством выбранного соуса. Сервировка салата происходит очень просто – на большое блюдо выкладываются салатные листья, на них авокадо в собственном маринаде, затем омары, которые поливаются соусом.
Сверху все ингредиенты посыпаются паприкой.
Ингредиенты:
1 кг замороженных осьминогов
1 репчатый лук
пара зубчиков чеснока
пучок кудрявой петрушки
1 томат
100-150 г оливкового масла
3-4 ст. ложки уксуса
пара вареных куриных яиц
листья салата латука для украшения
Как готовить салат из осьминогов:
Морепродукты тщательно промываются, очищаются и опускаются на несколько минут в кипящую воду. После этого их нужно еще раз промыть и проварить 3-5 минут на среднем огне.
Остывшие осьминоги нарезаются кусочками и подсаливаются. Для приготовления соуса необходимо тщательно перемешать нашинкованный лук, порезанные чеснок, петрушку, томат, а также масло, уксус и небольшое количество соли.
Затем на блюдо выкладывается салат, на него – кусочки осьминога, которые поливаются соусом. Перед подачей салат рекомендуется охладить, поместив его в холодильник на 20-30 минут.