Быстрый домашний творог Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.
Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.
Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт! Видео по теме
Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.
За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.
Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ пакетика ванилина
2–3 ст.л. манки
соль – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
-
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.
-
Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.
-
В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.
-
Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.
Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА
Что нужно:
800 г творога
300–400 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
150 г изюма
50 г сметаны
5 яиц
панировочные сухари
Как приготовить творожный пудинг:
-
Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.
-
Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут.
-
Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.