Как приготовить:
Отварите куриное филе в небольшом количестве воды или запеките птицу в микроволновой печи.
Охладите курицу и порежьте тонкими ломтиками.
100 г шампиньонов отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нашинкуйте красивыми пластинками.
Измельчите 1 соленый огурец.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Выложите все продукты в салатник и заправьте 100 г майонеза, смешанного с 1 ч. ложкой горчицы.
По вкусу можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
Салат можно сделать не только со свежими, но и с сушеными грибами.
Как приготовить:
50 г сушеных боровиков замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите грибы, охладите их и порежьте соломкой.
Таким же образом измельчите 200 г вареного куриного филе.
2 яйца сварите вкрутую, порубите небольшими кусочками.
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла.
3 ст. ложки несладкого натурального йогурта смешайте солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой горчицы.
Перемешайте соус.
Сложите все продукты в салатник, залейте заправкой и перемешайте.
Посыпьте салат нарубленной зеленью петрушки и подавайте с белым хлебом.
Отличный вариант для праздничного стола.
Как приготовить:
300 г куриного филе без кожи отварите в кипящей подсоленной воде, выложите на тарелку и остудите.
100 г говяжьего языка варите в течение часа, порежьте его кубиками, таким же образом измельчите курятину.
Выложите мясо в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки и консервированные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Приготовьте майонез для заправки.
В миксере взбейте 2 желтка с 1 ч. ложкой горчицы, солью, свежемолотым черным перцем и 1,5 ст. ложкой лимонного сока.
Тонкой струйкой влейте 175 мл оливкового масла и взбивайте соус, пока он не приобретет плотность.
Залейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.
Курица с вешенками. Смотрите видеорецепт!
По своим вкусовым качествам получается очень интересное блюдо.
Как приготовить:
2 куриных филе среднего размера промойте, удалите лишний жир и слегка отбейте.
Измельчите зелень кинзы и петрушки, смешайте ее с сырым желтком, солью и 2 ст. ложками сметаны.
Обмакните куриное филе в яично-сметанную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле.
Готовые грудки выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и остудите.
В отдельной сковороде обжарьте 150 г грибов.
Выложите их в миску, влейте еще немного растительного масла и потушите 150 г стручковой фасоли и 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных тонкими полосками.
Плоское блюдо выстелите салатными листьями.
Выложите на них куриные грудки, порезанные полосками, сверху разместите перец с фасолью и грибы.
Отдельно подайте домашний майонез и добавьте его в салат непосредственно перед едой.