Сборник популярных рецептов салатов с курицей и грибами
Сборник популярных рецептов салатов с курицей и грибами

Сборник рецептов салатов с курицей и грибами

Курица и грибы могут стать основой для множества салатов, как простых, так и многокомпонентных. Используйте отварную, жареную, запеченную или копченую птицу, дополняя ее овощами, травами и оригинальными салатными заправками.

Рецепт салата с отварной курицей, шампиньонами и соленым огурцом


Как приготовить:

Полезные салаты из яблок и курицы
Сочетание курицы с яблоком дает весьма интересный эффект. Такие салаты получаются сытными и при этом очень полезными. А отказ от майонеза в пользу натурального йогурта сделает блюдо диетическим.
Читать далее

  1. Отварите куриное филе в небольшом количестве воды или запеките птицу в микроволновой печи. 

  2. Охладите курицу и порежьте тонкими ломтиками. 

  3. 100 г шампиньонов отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нашинкуйте красивыми пластинками. 

  4. Измельчите 1 соленый огурец. 

  5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. 

  6. Выложите все продукты в салатник и заправьте 100 г майонеза, смешанного с 1 ч. ложкой горчицы. 

  7. По вкусу можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.


Рецепт салата с курицей и сушеными грибами


Салат можно сделать не только со свежими, но и с сушеными грибами. 

Как приготовить:

  1. 50 г сушеных боровиков замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите грибы, охладите их и порежьте соломкой. 

  2. Таким же образом измельчите 200 г вареного куриного филе. 

  3. 2 яйца сварите вкрутую, порубите небольшими кусочками. 

  4. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла.

  5. 3 ст. ложки несладкого натурального йогурта смешайте солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой горчицы. 

  6. Перемешайте соус. 

  7. Сложите все продукты в салатник, залейте заправкой и перемешайте. 

  8. Посыпьте салат нарубленной зеленью петрушки и подавайте с белым хлебом.


Рецепт салата из курицы, говяжьего языка и консервированных шампиньонов


Отличный вариант для праздничного стола.

Как приготовить:

  1. 300 г куриного филе без кожи отварите в кипящей подсоленной воде, выложите на тарелку и остудите. 

  2. 100 г говяжьего языка варите в течение часа, порежьте его кубиками, таким же образом измельчите курятину. 

  3. Выложите мясо в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки и консервированные шампиньоны, нарезанные ломтиками.

  4. Приготовьте майонез для заправки. 

  5. В миксере взбейте 2 желтка с 1 ч. ложкой горчицы, солью, свежемолотым черным перцем и 1,5 ст. ложкой лимонного сока. 

  6. Тонкой струйкой влейте 175 мл оливкового масла и взбивайте соус, пока он не приобретет плотность. 

  7. Залейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.

Курица с вешенками. Смотрите видеорецепт! 



Рецепт салата с обжаренной курицей, грибами и фасолью


По своим вкусовым качествам получается очень интересное блюдо.

Как приготовить:

  1. 2 куриных филе среднего размера промойте, удалите лишний жир и слегка отбейте. 

  2. Измельчите зелень кинзы и петрушки, смешайте ее с сырым желтком, солью и 2 ст. ложками сметаны. 

  3. Обмакните куриное филе в яично-сметанную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле. 

  4. Готовые грудки выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и остудите.

  5. В отдельной сковороде обжарьте 150 г грибов. 

  6. Выложите их в миску, влейте еще немного растительного масла и потушите 150 г стручковой фасоли и 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных тонкими полосками. 

  7. Плоское блюдо выстелите салатными листьями. 

  8. Выложите на них куриные грудки, порезанные полосками, сверху разместите перец с фасолью и грибы. 

  9. Отдельно подайте домашний майонез и добавьте его в салат непосредственно перед едой.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню