Рецепт салата с отварной курицей, шампиньонами и соленым огурцом
Как приготовить: Полезные салаты из яблок и курицы
-
Отварите куриное филе в небольшом количестве воды или запеките птицу в микроволновой печи.
-
Охладите курицу и порежьте тонкими ломтиками.
-
100 г шампиньонов отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нашинкуйте красивыми пластинками.
-
Измельчите 1 соленый огурец.
-
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
-
Выложите все продукты в салатник и заправьте 100 г майонеза, смешанного с 1 ч. ложкой горчицы.
-
По вкусу можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
Рецепт салата с курицей и сушеными грибами
Салат можно сделать не только со свежими, но и с сушеными грибами.
Как приготовить:
-
50 г сушеных боровиков замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите грибы, охладите их и порежьте соломкой.
-
Таким же образом измельчите 200 г вареного куриного филе.
-
2 яйца сварите вкрутую, порубите небольшими кусочками.
-
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла.
-
3 ст. ложки несладкого натурального йогурта смешайте солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой горчицы.
-
Перемешайте соус.
-
Сложите все продукты в салатник, залейте заправкой и перемешайте.
-
Посыпьте салат нарубленной зеленью петрушки и подавайте с белым хлебом.
Рецепт салата из курицы, говяжьего языка и консервированных шампиньонов
Отличный вариант для праздничного стола.
Как приготовить:
-
300 г куриного филе без кожи отварите в кипящей подсоленной воде, выложите на тарелку и остудите.
-
100 г говяжьего языка варите в течение часа, порежьте его кубиками, таким же образом измельчите курятину.
-
Выложите мясо в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки и консервированные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
-
Приготовьте майонез для заправки.
-
В миксере взбейте 2 желтка с 1 ч. ложкой горчицы, солью, свежемолотым черным перцем и 1,5 ст. ложкой лимонного сока.
-
Тонкой струйкой влейте 175 мл оливкового масла и взбивайте соус, пока он не приобретет плотность.
-
Залейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.
Курица с вешенками. Смотрите видеорецепт! Видео по теме
Рецепт салата с обжаренной курицей, грибами и фасолью
По своим вкусовым качествам получается очень интересное блюдо.
Как приготовить:
-
2 куриных филе среднего размера промойте, удалите лишний жир и слегка отбейте.
-
Измельчите зелень кинзы и петрушки, смешайте ее с сырым желтком, солью и 2 ст. ложками сметаны.
-
Обмакните куриное филе в яично-сметанную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле.
-
Готовые грудки выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и остудите.
-
В отдельной сковороде обжарьте 150 г грибов.
-
Выложите их в миску, влейте еще немного растительного масла и потушите 150 г стручковой фасоли и 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных тонкими полосками.
-
Плоское блюдо выстелите салатными листьями.
-
Выложите на них куриные грудки, порезанные полосками, сверху разместите перец с фасолью и грибы.
-
Отдельно подайте домашний майонез и добавьте его в салат непосредственно перед едой.