Теплый салат из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- 300–400 г фасоли;
- 5–6 штук томатов черри;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
- 2–3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок базилика, соль и перец
Как приготовить теплый салат из зеленой фасоли:
- Отварить фасоль в пароварке или в кастрюле с кипящей водой. Много времени на это не нужно – всего около 2–3 минуток.
- Тем временем вымыть и разрезать на 2 половины томаты и поместить их в глубокую миску. В отдельной посуде смешать сок 1 лимона с маслом, солью, небольшим количеством перца, порезанным базиликом и кунжутом.
- После этого выложить в миску с томатами горячую фасоль и заправить все ингредиенты соусом. Хорошо перемешать и сразу подавать теплый салат из зеленой фасоли к столу.
Салат из зеленой фасоли и яиц
Ингредиенты:
- 300–350 г фасоли;
- 4–5 куриных яиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- мацони
Как приготовить салат из зеленой фасоли и яиц:
- Яйца сварить «вкрутую», затем положить их в холодную воду, а после остывания почистить.
- Фасоль порезать на кусочки длиной максимум в 2 см, после чего проварить их 5–6 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинуть ее в дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Пока с фасоли стекает жидкость, разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем фасоль в течение еще 5 минут.
- Слегка обжаренный продукт положить в салатник, туда же поместить чеснок, измельченный при помощи пресса.
- Яйца порезать на кубики и добавить в миску к остальным ингредиентам. Немного подсолить салат, добавить мацони и хорошо перемешать.
- Салат из зеленой фасоли и яиц готов!
Французский салат с зеленой фасолью
Ингредиенты:
- 5–6 картофелин среднего размера;
- 200–250 г зеленой стручковой фасоли;
- 2–3 ст. ложки оливкового масла;
- 300–350 г филе тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 300–400 г листьев латука;
- 300–350 г томатов черри;
- 100 г маслин;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 1 филе анчоуса;
- 1 лимон
Как приготовить французский салат с зеленой фасолью:
- Картофель варить в слегка подсоленной воде 8–10 минут до оптимальной мягкости, после чего слить воду, дать немного остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Фасоль обработать от хвостиков и порезать на 2–3 части каждую. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, после чего промыть под прохладной водой, дать жидкости стечь и добавить фасоль к картофелю.
- Филе анчоуса порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до образования корочки, после чего переложить к остальным ингредиентам.
- Яйца сварить «вкрутую», остудить, почистить и порезать на кусочки, переложить к остальным ингредиентам салата.
- Для соуса: смешать измельченный чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло, приправить солью и снова перемешать.
- В миску порвать листья латука, добавить порезанные оливки, томаты и каперсы, полить соусом и тщательно перемешать.
- Французский салат с зеленой фасолью готов!