Рисунки на кофе: живопись латте арт

Рисунки на кофе: живопись латте арт

Рисунки на кофе, или техника латте-арт, в последнее время пользуется все большей популярность. Особенно среди кофеманов. И немудрено. Это не только вкусно, но и красиво. Кофе с рисунком может порадовать гостей или стать ежедневным наслаждением, если освоить технику его приготовления.
«Умная кухня»: как сделать идеальный капучино или латте дома
Всем кофеманам посвящается! Супервкусный капучино или латте можно делать дома, это просто и быстро!
Читать далее
История возникновения техники латте-арт уходит в глубь веков. Впервые о рисунках на кофе услышали в Италии, где этот напиток предпочитают употреблять с добавлением горячего молока. Монахи капуцины придумали расписывать кофе, вливая в него кипящее молоко.
В настоящее время техника латте-арт разнообразилась за счет добавления всевозможных специй и сиропов в кофейный напиток. Если имеется желание побаловать гостей не только вкусным, но и красивым кофе, то можно освоить технику латте-арт.


Из пены молочной...


Существует несколько подходов к созданию кофейных рисунков. Самая популярная – пенная методика. В основе успеха этой техники получения рисунков на кофе находится правильно взбитое молоко. Для этого следует налить немного молока в молочник и поставить его на слабый огонь. Не доводя до кипения, необходимо снять молочник с огня и начать взбивать молоко со дна.

Особое внимание необходимо обратить на то, как вливать взбитое молоко в чашку. Для этого начинайте медленно впускать его в кофе с середины чашки к центру. Если немного покачать чашку, то можно увидеть появившийся цветок. Кроме этой, существует методика, согласно которой для создания рисунков на кофе взбитое молоко следует вливать, начиная от центра чашки к ее краям. Точно так же следует поступать и с сиропами. Они придадут кофе разнообразие за счет добавления ярких красок. Отлично подойдет карамельные и фруктовые сиропы. Интересно, что один умелец умудрился создать из кофейной пенки Тадж-Махал. Это по праву можно назвать искусством.


Стеклянный, оловянный, деревянный...


Для создания более сложных и креативных рисунков можно использовать зубочистки. Задействуйте чайную ложку, чтобы расположить пену по кофейной глади. С помощью этих средств возможно создание причудливых линий и силуэтов. Такая техника носит название этчинга.
Главное знать, что для создания рисунков на кофе необходимо использовать только молоко с большой долей жирности. При взбивании из него получается более густая пена, которая держит рисунок.

Важно помнить, если вы собрались овладеть техникой латте-арт, то необходимо использовать широкую чашку – она позволит разгуляться фантазии и создать более интересный рисунок.


По трафарету....


Для ленивых изобрели кофейные трафареты, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Стоит взять кусок плотной бумаги или картона, вырезать нужный рисунок и наложить на чашку с кофе. Для трафаретной методики характерно посыпание кофе специями, например корицей. Также сверху кофейную пенку можно присыпать какао через трафарет. Таким образом получается красивый и ароматный напиток. На пищеварительную систему человека благоприятно воздействуют не только вкусные, но и эстетически приятные продукты питания.

Сегодня практически в каждом кафе можно заказать кофе с рисунком. Это показатель мастерства бариста и уровня заведения в целом.


Материалы по теме

Выращиваем дома кофейное дерево
Кофейное деревце дома в горшке все еще считается экзотическим растением. Хотя в действительности вырастить его на подоконнике не так уж сложно. Кроме семян, кофейное дерево размножается черенками.
Читать далее
Как правильно пользоваться кофемашиной?
За чашкой крепкого ристретто, бодрящего эспрессо или воздушного латте не обязательно идти в ближайшую кофейню. Приготовит ароматный напиток по всем правилам хорошая кофемашина. Она может работать с молотым кофе или специальными капсулами – все зависит от выбранной модели.
Читать далее
Как приготовить напиток из зеленого кофе в зернах
Зеленый кофе ‒ 100% натуральный продукт, содержащий более тысячи биологически активных компонентов. Зеленым он называется потому, что собранные зерна не обжаривают, поэтому в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Очень важно знать, как правильно приготовить этот полезный напиток для получения от него максимальной пользы.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню