Пикантный салат с сухариками
Чтобы приготовить такой салат, потребуется минимум времени. Сухарики придают ему хрустящую задоринку, а чеснок добавит немного остроты. Ингредиенты сочетаются между собой, а их количество определяется личными вкусовыми пристрастиями.Ингредиенты:
помидоры
ветчина
сыр
батон или готовые сухарики
чеснок
майонез или сметана
соль
Как готовить пикантный салат из помидоров и ветчины:
-
Сначала помидоры и ветчина нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Батон также нарезаеть кубиками, которые необходимо поджарить на маленьком огне. Если нет времени пожарить сухарики, их можно купить в магазине.
-
Сыр, помидоры, сухарики и ветчина положить в салатник, заправить измельченным чесноком и майонезом. В качестве заправки можно использовать сметану.
-
Салат тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Видео по теме
Салат из помидоров, ветчины и фасоли
2 помидора
80 г ветчины
2 фиолетовых луковицы
свежий или соленый огурец
150 г красной консервированной фасоли
3 ст. ложки майонеза
болгарский перец
- Нарезать небольшими кубиками ветчину. Помидоры тщательно промыть и вырезать плодоножки. Нарезать кубиками.
- Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец. Соленый огурец заменит соль и добавит пикантности. Он режется небольшими кубиками.
-
Промыть, очистить и нарезать кубиками перец. Если его нет, салат не потеряет вкусовых свойств. С фасоли слить жидкость и тщательно промыть кипяченой водой.
-
Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Салат готов! Можно украсить его веточкой петрушки.
Салат из помидоров, ветчины и зеленого горошка
3 помидора
200 г ветчины
3 вареных яйца
зелень петрушки
4 ст. ложки майонеза
80 г консервированного горошка
черный молотый перец
соль
Как готовить салат из помидоров и ветчины с горошком:
-
Нарезать зелень петрушки и ветчину тонкими брусочками. Помидоры помыть, удалить из них плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
-
Обработанные ингредиенты положить в глубокую салатницу. Добавить зеленый горошек, посолить и тщательно перемешать.
-
Измельчить вареные яйца и выложить на дно плоской тарелки. Сверху выложить салат. Он заправляется перед подачей на стол.
-
Украсить можно веточками петрушки и дольками помидоров.