Рецепты приготовления салата  с ветчиной и томатами

Рецепты приготовления салата с ветчиной и томатами

Рецепты приготовления салата  с ветчиной и томатами
Салат из ветчины и помидоров сочетает в себе различные ингредиенты, которые делают его очень сытным. Поэтому он может украсить не только праздничный стол, но заменить завтрак. Для украшения такого салата используют укроп и петрушку.

Пикантный салат с сухариками

Чтобы приготовить такой салат, потребуется минимум времени. Сухарики придают ему хрустящую задоринку, а чеснок добавит немного остроты. Ингредиенты сочетаются между собой, а их количество определяется личными вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты:
помидоры
ветчина
сыр
батон или готовые сухарики
чеснок
майонез или сметана
соль


Как готовить пикантный салат из помидоров и ветчины:

  1. Сначала помидоры и ветчина нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Батон также нарезаеть кубиками, которые необходимо поджарить на маленьком огне. Если нет времени пожарить сухарики, их можно купить в магазине. 

  2. Сыр, помидоры, сухарики и ветчина положить в салатник, заправить измельченным чесноком и майонезом. В качестве заправки можно использовать сметану. 

  3. Салат тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

    Видео по теме

Салат из помидоров, ветчины и фасоли

Ингредиенты:
2 помидора
80 г ветчины
2 фиолетовых луковицы
свежий или соленый огурец
150 г красной консервированной фасоли
3 ст. ложки майонеза
болгарский перец

Как готовить салат из помидоров и ветчины с фасолью:

  1. Нарезать небольшими кубиками ветчину. Помидоры тщательно промыть и вырезать плодоножки. Нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец. Соленый огурец заменит соль и добавит пикантности. Он режется небольшими кубиками.
  3. Промыть, очистить и нарезать кубиками перец. Если его нет, салат не потеряет вкусовых свойств. С фасоли слить жидкость и тщательно промыть кипяченой водой. 

  4. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Салат готов! Можно украсить его веточкой петрушки.


Салат из помидоров, ветчины и зеленого горошка

Ингредиенты:
3 помидора
200 г ветчины
3 вареных яйца
зелень петрушки
4 ст. ложки майонеза
80 г консервированного горошка
черный молотый перец
соль

Как готовить салат из помидоров и ветчины с горошком:

  1. Нарезать зелень петрушки и ветчину тонкими брусочками. Помидоры помыть, удалить из них плодоножку и нарезать небольшими кусочками. 

  2. Обработанные ингредиенты положить в глубокую салатницу. Добавить зеленый горошек, посолить и тщательно перемешать. 

  3. Измельчить вареные яйца и выложить на дно плоской тарелки. Сверху выложить салат. Он заправляется перед подачей на стол. 

  4. Украсить можно  веточками петрушки и дольками помидоров.

Главная Эфир Программа Видео
Меню