Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

Мясной рулет пришел в русскую кухню из европейской. Блюдо готовится из цельного (иногда рубленного) куска мяса, в который заворачивают начинку. Последняя может быть из любых продуктов.

Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.


Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.


Рулет из свинины


Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета. 

Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео! 


Рулет из фарша


Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность. 

Как приготовить:

  1. Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

  2. Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы. 

  3. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см. 

  4. Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

  5. Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут. 

  6. Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.


Минирулеты с черносливом

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом. 


Надо:

700 г свинины, 

100 г чернослива, 

100 г твердого сыра, 

2 яйца, 

60 г грецких орехов, 

приправа по вкусу, 

панировка, 

растительное масло. 


Как приготовить:

  1. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите. 

  2. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. 

  3. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.

  4. Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности. 

  5. Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню