Брусника в желе Тыквенный желейный десерт
Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы.
Ингредиенты:
30 гр – желатин;
150 гр – сахар;
400 гр – тыква;
100 мл – сливки;
300 мл – вода.
Как приготовить тыквенный желейный десерт:
-
Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
-
Залейте кусочки тыквы водой, добавьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.
-
Необходимо варить тыкву до готовности (около 25-30 минут). После чего слейте жидкость, в которую засыпьте 20 грамм желатина.
-
Саму тыкву переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
-
Затем переложите ее в жидкость с желатином, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом перелейте их в форму.
-
Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 минут, а потом поставьте на огонь и дождитесь, когда ингредиент полностью растворится.
-
После чего сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу.
-
В сливки с сахаром добавьте остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут.
-
Готовое сливочное желе выложите поверх тыквенного, а потом отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.
-
Украсить десерт можно орешками.
Ягодное желе
Если хотите побаловать себя ароматным и ярким десертом, то непременно стоит сделать ягодно-фруктовое желе. Готовится такой десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты:
50 гр – желатин;
50 гр – ежевика;
100 гр – клубника;
50 гр – смородина;
100 гр – малина;
2 шт – банан;
2 л – сок из любых фруктов.
Как приготовить ягодное желе:
-
Надо вскипятить фруктовый сок, потом снять его с огня поставить остыть.
-
В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом теплой воды, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
-
Ягоды вымойте и обсушите.
-
Смородину, малину и ежевику сразу разложите по креманкам, а клубнику предварительно разрежьте на несколько частей.
-
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Потом переложите этот ингредиент к остальным ягодам.
-
В ягодный сок (он должен быть теплым) добавьте отжатый желатин.
-
Все тщательно перемешайте, а потом залейте смесью ягоды и фрукты.
-
Десерты поставьте в холодильник на несколько часов, необходимо чтобы они полностью загустели.
Желе на основе сливок и творога
Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный на основе сливок, творога и риса. Ингредиенты:
2 ст. ложки – рис;
50 мл – сливки;
150 гр – творог;
10 гр – желатин;
20 гр – сахар;
1 гр – ванилин;
щепотка – корица молотая.
-
Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавьте сахар, а после закипания – промытый рис.
-
Варите его до готовности, а потом откиньте на дуршлаг.
-
В миску налейте теплую воду, туда выложите желатин и оставьте его разбухать на 20 минут.
-
В емкость блендера выложите творог, ванилин, рис, корицу и сливки.
-
Все тщательно взбейте, а потом добавьте разбухший желатин, его обязательно необходимо отжать от лишней жидкости.
-
Необходимо получить однородную массу. Ее разложите по формам и оставьте в холодильнике.
-
Готовый десерт можно украсить свежими фруктами.