Рецепты запеченной вырезки из говядины

Рецепты запеченной вырезки из говядины

Говяжья вырезка – наиболее ценная часть туши животного. Она является поясничной мышечной тканью и находится над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного эта ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому считается наиболее нежной и вкусной.

Рецепт запеченной говяжьей вырезки 

Прекрасно подойдет для праздничного стола. 


Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов
Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.
Марина Боннеманн
Читать далее
Надо

900 г говяжьей вырезки, 

1 луковица, 

100 г сливочного масла, 

1 зубчик чеснока, 

свежая зелень петрушки, укропа, 

черный молотый перец, соль – по вкусу. 


Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

  2. Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму». 

  3. Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

  4. Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку. 

  5. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо. 

  6. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

  7. Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. 

  8. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец. 

  9. Все хорошо перемешайте. 

  10. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник. 

  11. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат. 

  12. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.


Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами  


Надо

700-750 мяса, 

800 г кабачков цуккини, 

5-6 морковок среднего размера, 

1 ст. ложка майонеза, 

свежая зелень петрушки, тимьяна, 

2 ст. л. панировочных сухарей, 

растительное масло, перец и соль по вкусу. 


Как приготовить:

  1. Вымойте мясо и тщательно его обсушите. 

  2. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. 

  3. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

  4. Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время. 

  5. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета. 

  6. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду. 

  7. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. 

  8. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой). 

  9. За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку. 

  10. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

  11. Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. 

  12. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню