Рецепт запеченной говяжьей вырезки
Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов Надо:
900 г говяжьей вырезки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
свежая зелень петрушки, укропа,
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.
-
Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму».
-
Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
-
Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку.
-
Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо.
-
Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.
-
Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло.
-
Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник.
-
Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат.
-
Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.
Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами
Надо:
700-750 мяса,
800 г кабачков цуккини,
5-6 морковок среднего размера,
1 ст. ложка майонеза,
свежая зелень петрушки, тимьяна,
2 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте мясо и тщательно его обсушите.
-
Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С.
-
Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.
-
Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время.
-
Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета.
-
Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду.
-
Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
-
Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой).
-
За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку.
-
Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
-
Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
-
После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.