Рецепты японской кухни: суп «Рамен»

Японский суп «Рамен»

Рецепты японской кухни: суп «Рамен»
Суп «Рамен» довольно густой, он готовится на бульоне с лапшой. Само слово произошло от двух – «ра» означает «вытягивать», «мен» по-японски лапша. В Японию это блюдо пришло из Китая, который считается его родиной.

Японская кухня В состав «Рамена» может входить курица, свинина, рыба или морепродукты. Как полагается в японской кухне, даже это первое блюдо едят палочками. В настоящий суп «Рамен» кладут ростки бамбука, дайкон, корень лотоса, европейцы не всегда добавляют эти компоненты в данное блюдо.


Суп «Рамен» прекрасно пойдет для тематического праздника в японском стиле. Это блюдо можно включить в меню романтического ужина, поставив рядом с тарелкой рюмочку саке. Побалуйте любимых людей и себя экзотическим супом.


Классический рецепт


Ингредиенты:

2 литра воды
70 мл соевого соуса
1 морковь среднего размера
1 болгарский перец красного цвета
300 грамм лапши рамен
1 крупную куриную грудку
2 листа водоросли нори
45 мл кунжутного масла
1 головку лука-репки
зеленый лук и 2 отварных вкрутую яйца для оформления при подаче




Как готовить суп «Рамен»:

  1. Грудку промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть, снимите пену. Варите на небольшом огне 45 минут. Это время посвятите подготовке остальных продуктов.

  2. Поставьте другую кастрюлю на огонь, налив в нее 1 литр воды. Когда жидкость закипит, положите в нее лапшу, варите 4 минуты на среднем, а затем 1 минуту на слабом огне, слейте воду.

  3. Очистите лук, морковь, промойте их. У перца удалите семена, ополосните его. Перец, морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите их в горячую сковороду, в которую налито кунжутное масло. 

  4. Прожарьте эти овощи до мягкости, после этого положите туда же нарезанный тонкими полукольцами лук. Подержите сковороду на небольшом огне, помешивайте ее содержимое, когда оно подрумянится, влейте соевый соус, тушите в нем овощи 2 минуты.

  5. Тем временем курица сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите, нарежьте соломкой или брусочками. Положите их в бульон, туда же добавьте сваренную лапшу и поджаренные овощи. 

  6. Поломайте руками листья нори. Осторожно перемешайте все эти ингредиенты. Если нужно, подсолите суп по своему вкусу. Яйца сварите, очистите их от скорлупы, разрежьте пополам. 

  7. Зеленый лук нашинкуйте мелко. Разлейте суп по глубоким мискам, положите в каждую по половинке яйца, посыпьте луком, можно подавать.


 «Рамен», приготовленный с грибами


 Ингредиенты:

2 горсти сухих грибов шиитаки или вешенок
1 головку репчатого лука
1 морковь
100 г цукини
1/4 часть сладкого перца
молотый имбирь на кончике ножа
5 ст. ложек соевого соуса
1 пучок лапши
1 литр рыбного или грибного бульона
немного кунжутного или оливкового масла
петрушку, зеленый лук


Как готовить суп «Рамен» с грибами:

  1. Если вы готовите с сухими грибами шиитаке, промойте, залейте их кипящей водой на 2 часа. В эту же кастрюлю добавьте воду или бульон, доведя жидкость до 1,2 литра. 

  2. Если вы готовите с вешенками, положите промытые грибы в кастрюлю с водой сразу. Варите 15 минут. Морковь, кусочек перца и лук нарежьте соломкой. 

  3. Обжарьте овощи в сковороде на масле 5 минут, затем влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря, тушите на маленьком огне 10 минут. 

  4. Выложите содержимое сковороды к почти готовым грибам, варите все вместе 5 минут. Отдельно отварите лапшу, добавьте ее в суп, перемешайте, отключите огонь. 

  5. Подавайте его горячим с нарезанной свежей зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню